风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 再婚问题 [打印本页]

作者: 565597533    时间: 2014-12-16 08:09
标题: 再婚问题
    母亲走了,刚两个月。
    前几天,有个阿姨,要给父亲介绍对象。父亲62.
    幸好父亲回绝了,否则我真不知道该怎么办了。
    我是一千个、一万个不想让父亲再婚的。
    父亲是这样拒绝的:母亲刚去世,现在不宜谈这件事,明年再说。
    我以前觉得父亲是一定不会再婚的。但是没想到就有这种吃饱了撑的的人,还来介绍对象呢!
    万一父亲经不住诱惑怎么办。
    我对父亲没多大自信;但对自己很有自信——要是父亲领另一个女人进家的话,我一定不会再回那个家。
作者: 木生火    时间: 2014-12-16 08:56
你只关心你自己,并没关心你父亲过得好不好!否则不会有这。。。。。。
作者: 润舒和    时间: 2014-12-16 09:06
这种情况找个老伴,无非就是个保姆,多个人伺候你父亲有什么不好?个人心理上不舒服的想法,换个观念就好了。

作者: 田园    时间: 2014-12-16 09:19
     你不觉得自已有此想法不近情理,很自私吗?你父亲需要的是陪伴和照顾,你能做到几分?你这样想你父亲会快乐吗?
作者: 紫荆花    时间: 2014-12-16 09:28
我父亲走后十三年,母亲和另一老头好上了,刚开始都不同意,但现在发现母亲有个老伴挺好。当子女的再怎么孝顺,也无法替代老伴。我妈病了,老头尽心尽力地照顾着,看他们过得也挺开心。
作者: 紫色    时间: 2014-12-16 09:31
大家说的对,你的观念有问题。
作者: 绿树蓝天    时间: 2014-12-16 09:45

老人再婚是他个人的事,因为什么感到不高兴呀,是对已故去的人有感情,你接纳不了外人还是怕财产外流
作者: 清清一潭    时间: 2014-12-16 10:16
“这种情况找个老伴,无非就是个保姆,多个人伺候”
嘻嘻,现在那个女人这么傻啊去做保姆……
作者: 白菊花    时间: 2014-12-16 10:34
像这种找老伴的人,什么财产,保姆,之类的看法家庭矛盾肯定不少,不同气,找不找老伴的,负能量
作者: 龙之神    时间: 2014-12-16 11:01
如果是为老人的晚年幸福生活,那就抛弃财产的一部分甚至全部,这本属于老人的财产,做子女的好像也没权干涉。
作者: 朦胧月光    时间: 2014-12-16 11:29
校长说的太对了!儿女再好也不能时时在身边照顾,都在照顾自己的小家庭。两个老人就是个伴。
作者: 水清月明    时间: 2014-12-16 11:36
现在的孤寡老人很多是不会办手续的,有些办手续前先把各自的财产分配好。

很多子女不孝、无住房的女人才会找个男人做伴,免费保姆嘛,我家楼上就有一个,知道的人都说这女人傻。
去当个住家保姆每月还有几千块好拿,包吃包住。

作者: 565597533    时间: 2014-12-16 11:53
    不是钱的问题。
    反正我是嫁出去的女儿,对家里的财产什么的,一点心思也没有。
    就是觉得如果我看见一个女人,坐在本来是我娘坐的沙发;或者是坐在本来是我娘的椅子上吃饭——我绝对受不了。
    大家说的我自私,我承认;说我没考虑我爹,我也承认;但是肯定改不了。
    昨晚上莫名的哭了一晚,哭的肚子难受。所以强逼着自己改变思路——与其发愁,不如考虑对策。
    我很明白自己挺坏的。如果我爹找了一个伴,那么我生气;如果我不让这件事发生,那么爹孤独。我难受,还是让爹难受——我选择后者。

作者: 爱博士    时间: 2014-12-16 13:27
人都是自私的,说来说去还是内心割舍不了对妈妈的思念。
我认为,大多数人一定跟你一样的想法, 只是程度不同而已,谁跟妈妈不亲呢?

既然敢于承认这一点,相信你最后也不会反对找老伴的事情。但是情感上,只能慢慢来。
其实,楼主还是想得太多了,要补心吧,反正是还没有发生的事,别想那么多啦。
作者: 清清一潭    时间: 2014-12-16 13:36
没收入的老太太愿找份依靠
艮人愿意接受这种依靠。
作者: 常乐    时间: 2014-12-16 14:22
楼主多大啊?看这话小孩子说的,等你成家了有了自己的家了,顾不上老人了,还是他们有个伴更好些,当儿女的可以更放心。
作者: 静静的紫罗兰    时间: 2014-12-16 15:05
看开一些,人一辈子都不容易
作者: 垚焱藕生香    时间: 2014-12-16 15:15
任何人都是独立的,让你父亲自已做决定吧。你若能代替你母亲,你就干涉,不能,就放手。老人还有多少年活的,你还威胁他。
作者: 山里人    时间: 2014-12-16 16:00
开始不能接受,但学会长大吧。你爸本来有你妈陪着,现只有他自己了,你要工作不可能一直陪着,还是让他有个伴吧,不然只有加快他跟你妈走,这应该不是你想要的结果。人生就是这么残酷,退而求其次吧。
作者: 清清一潭    时间: 2014-12-16 16:15
有个伴好啊。那当然好了,不过烦起来也够呛,再来离婚。这种事太多了。
作者: 亭亭玉立    时间: 2014-12-16 16:21
常乐 发表于 2014-12-16 14:22
楼主多大啊?看这话小孩子说的,等你成家了有了自己的家了,顾不上老人了,还是他们有个伴更好些,当儿女的 ...

这跟多大没关系。
谁的痛谁知道。
作者: 孙果果    时间: 2014-12-16 16:30
思想太陈旧了,死了的人死了,活着的人还要好好过每一天,你不希望你爸过得好吗?你爸在找老伴时帮把把关才是你应当做的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-12-16 16:50
这种事情,情感上是不好接受。只是,换位思考一下:自己也是进入婚姻的人,如果对方走在自己前头,而自己还有漫长的人生要过-------尤其是,还遇到了让自己有点心动的人,那么,自己该如何选择呢?

每个人,能管的,只有自己;自己管好了,也就不错的了。至于 父母,实在不是儿女能管的范围的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-12-16 16:56
我认识一个人,他的母亲对其奶奶极其不孝;他跟着他娘一起对付他奶奶。前不久,他突然去世(之前没有任何疾病),才四十多岁。------大家为他惋惜,同时也聊到,会不会是她娘对她奶奶太不孝了,所以,老天就让她娘失了子孙呢。而他作为孙子,也对他奶奶不孝,于是,老天爷便直接带走了他,让他的孩子没有父亲。

这世界上, 好像有很多类似的事情,被人们归为因果报应之类------就比如那些全力反对老人再婚的,会不会将来自己也会孤独的度过漫长的后半生-------这可实在很难说。

不管如何,父母无权干涉长大成人的儿女的生活;而儿女,就更无权干涉父母的选择了------让做父母的,自己选吧。
作者: 心明眼亮    时间: 2014-12-17 09:22
楼主一时接受不了,都在情理之中啊。
时间是良药。
再过几年也许你就能释怀啦。
再说你父亲没说要再婚啊!
八字连一撇都没有,瞎较劲
作者: 宋卓华    时间: 2014-12-17 13:17
老年人只要他们找和到合适的,相互依靠,子女毕竟在外面无法时刻关心到他们的需要,心灵的需要更重要~~
作者: 正本清源    时间: 2014-12-17 17:13
理解楼主。毕竟时间太短,接受不了。
再过两年,说不定你都希望你老爸找老伴了。
作者: syh    时间: 2014-12-17 22:13
各自有各自的生活,父母再婚是自己的事情,别人无权干涉,就如父母不能干涉你的婚姻一样,只要能过得开心,就祝福成全他们。这是必须面对的,不能接受也得接受。
作者: 水晶葡萄    时间: 2014-12-18 08:51
这种想法真自私,觉得自己高洁了,你有想过老人吗,老人是需要陪伴的,你能时刻陪伴吗,而且老人的沟通你能做到吗,不在一个年代,沟通也是有障碍的,你不是一般的自私呀
作者: 水晶葡萄    时间: 2014-12-18 09:01
我爸的同学,妻子已经去逝七八年了,他现在身体好,就是不会做饭,自己还种些菜什么的,没事就出来卖,赚钱用于生活,他是有退休的,但他的退休卡在女儿那里,他女儿从来也不说提出来给他父亲用,所以他父亲就自己卖菜什么的用于生活,他经常到我家玩的,我爸说你再找个老伴吧,他说,不能找呀,儿女说了,找了老伴就再也不回来了,不能与儿女生分了。他的儿女也不是经常回来,所以他自己下个面汤,一吃吃好几天,夏天的时候都坏了还在喝。如果他的女儿真正的孝顺就把父亲接家去,或者是经常来做饭送饭给老父亲吃呀,也没有,所以你说这样的应该不应该找个老伴,老父亲遭多少罪,就因为子女说找老伴再也不回来了,老父亲就这样生活着,谁看了不心疼。女子是何其自私呀,这个例子与财产也有关系,但财产真的那么重要吗,是父亲幸福重要还是财产重要。
作者: 昊天之月    时间: 2014-12-18 11:04
我爸09年去逝,当年我就和我妈说如果有合适的就再找个伴,可她不同意,说你还没成家,以后再说,12年我结婚,13年生孩子,现在小孩1岁半了,我妈一直一个人住,而我是不可能经常回去陪伴她的,只能每天早晚上班路上给她打电话,专门买了两个手机卡,一人一个,就只给她打电话用,她现在住院我都没法去陪护,靠我二姨每天送饭,实在是不孝,但没有办法,孩子太小,只能先顾孩子。其实每个人都有自己的想法,为什么不去尊重老人自己的想法,反而要把自己的想法强加到他身上,顺其自然,只要他快乐不就够了吗?
作者: 华光金彩    时间: 2014-12-18 11:21
我能理解楼主,毕竟妈妈走了不长时间,想着吧一般人就算是失恋也需要一段平静的时间,何况是那么多年的伴侣,哪能说放下就放下呢。不过楼主爸爸不是现在还没那个想法吗,而且时间长了,你看着爸爸总是那么孤单单的一个人会改变想法的,时间会让人成长的,现在不必为还没发生的事情纠结。
作者: 清清一潭    时间: 2014-12-18 13:49
不是可能,现实就是这样。还是太穷啊。
作者: 清清一潭    时间: 2014-12-18 14:02
再婚的难点主要在钱、房子、子女三个方面。说到底有钱什么都好说好办。老人有个伴客观上减轻了子女的压力,我父亲比母亲多活30年,在生命最后60天我一个人在医院24小时陪伴,其余7个兄弟姐妹轮流来照顾,结果人人都叫吃不消。久病无孝子啊。
作者: 亭亭玉立    时间: 2014-12-18 16:20

我长辈都怕我反对做我工作,其实我很支持我爸再找的,房子、钱我都可以不要,只要能照顾好他就行。

楼主的心痛我能理解,可是现在更重要啊。
作者: 快乐一辈子    时间: 2014-12-19 11:26
我很赞同华光金彩的说法,说是换位思考,有些事不临头是体会不出当事的心情的,才走没多久,是很接受的,让时间去平复吧,现在最重要的是走出阴霾,慢慢来吧,不要给自己压力,让时间去解决。
作者: 清清一潭    时间: 2014-12-20 16:36
我母亲去世后父亲曾经想再婚,但是小妹妹又哭又闹说爸爸不要她了。结果父亲就打消了这个念头。等到父亲住到医院,当年那个阿姨也在照顾一个老头,触景生情父亲只有一声叹息。子女再孝总没有老拌照顾贴心吧。父亲死了妹妹很后悔。
人就是这样,后悔有什么用?什么时候做儿女的能多为老人想想,少打自己这把小算盘就好了。

作者: 王姊姊    时间: 2014-12-21 14:08
清清一潭 发表于 2014-12-20 16:36
我母亲去世后父亲曾经想再婚,但是小妹妹又哭又闹说爸爸不要她了。结果父亲就打消了这个念头。等到父亲住到 ...

同意楼上的

作者: 清清一潭    时间: 2014-12-21 16:13
人最难的是跳出自己这个“我”
作者: 棕榈印象    时间: 2014-12-22 08:04
565597533,千古兴盛孝为先,小心你有报应,国家正在大力弘扬传统文化,大马路到处可见,去学习,
作者: 棕榈印象    时间: 2014-12-22 08:14
565597533,和各位与565597533相同的观点的,要学会放下,发点慈悲心,565597533看到另一位女人现前,心里就产生恶念,这是不行的
作者: 棕榈印象    时间: 2014-12-22 08:16
优雅的人生,淡而有味,犹如一柱燃烧的檀香,香散十方,普熏一切。 平淡的生命,不论快乐或痛苦,都能看破放下,如飘然落下的香灰,散落人间,化为微尘。 人生何等无常! 看淡了,是是非非也就无所谓了! 放下了,成败得失也就没关系了! 世间三千事,淡然一笑间。 面对人生境遇,一笑而过,人生优雅!
作者: wangshangzhi    时间: 2014-12-22 12:26
人与人形成某种血缘关系,肯定是有因缘的,但这种关系并不是简单的线性关系,而是多维的。每一个人都是独立的,同时也是多向性的。
作者: wangshangzhi    时间: 2014-12-22 12:30
楼主  你的父亲并不仅仅是你的父亲
作者: 西南热土    时间: 2015-4-15 12:32
楼主思想很幼稚,每件事都有两面性,你只想到你自己的感受,却不想你父亲夜深人静时的寂寞。什么是孝顺,对父母好的就是孝顺。其他都不是。
作者: 沐兰    时间: 2015-4-15 16:27
如果你是真的爱你爸爸,你应该觉得要帮爸爸找个人,让他不要时刻惦记死去的妈妈,让他心里难过。你认为应该坚守妈妈的位置,可是你妈妈应该也想着让你爸爸重新找个人吧,下半辈子还很长,你爸爸没老伴是 要怎么办呢  我觉得孝顺,应该是为父母考虑,而不是自己
作者: 清清一潭    时间: 2015-4-16 17:25
再婚成功率只有23%,这一点需要注意。
有时候孝子也不好当,多了解研究婚姻问题是有必要的。
现在经济条件好的找个没有收入的还是找得到。作为子女,应该设身处地为老年人想想,不要阻挠父母再婚。可是牵涉到钱的问题,难啊。所以作为个人要具备生活自理能力。我在医院里看到父亲一辈他们比较共同的是离开老太婆他们就像无脚蟹,这是教训啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5