风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 荠菜有益视力 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-3-9 07:25
标题: 荠菜有益视力
昨晚煮了荠菜粥,吃了两大碗。

今早醒来,明显闻到大蒜的气味。

几年前,我曾经试验过环跳穴,发现这穴位其实对视力很有好处(只可惜在臀部,不方便常常贴且穴位不易找准);当时补益环跳穴后,最明显的反应就是:身上有很强烈的大蒜的气味散发出来(从小到大我都很少吃蒜,所以这蒜味只能说是人体自然生的)。

而实际生活中的大蒜,稍微吃多些,就能够迅速降低视力的。我一个离卦的亲戚,平素视力极好,某次连续吃了几天糖醋的蒜,立即还视力模糊了呢,赶紧停止吃蒜,好久才恢复过来。

因此,吃荠菜粥后出现大蒜味,明显是荠菜调整视力的反应的。以前网课讲过荠菜能提高视力,现在看来,果然如此----不仅荠菜籽能调整视力,就是当做蔬菜吃的荠菜,也有提高视力的功效的。

现在春天了,荠菜长的茂盛的很,想要保护或者提高视力,尽量以荠菜作为日常的蔬菜食用吧。

作者: 天天成长    时间: 2015-3-9 07:53
博士,心气弱的人可以吃荠菜吗?
作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2015-3-9 08:55
以前老师说过荠菜被人踩也生长,是强心气的。所以年前我给我家坤卦孩子吃荠菜饺子,连续吃了大约一周,早晚都要吃,一次吃七八个,满满一碗。孩子的脾气都好了很多,也感觉长高了一些,当然荠菜只是一方面,贴穴位贴,喝米汤都坚持。大恩不言谢,来论坛的朋友们好好跟博士学习吧,受益的是自己和家人!
作者: 昆仑一兰    时间: 2015-3-9 09:00
今年冬天温度高,昨天去挖荠菜看好多都抽苔开花了
作者: 德芙小猪    时间: 2015-3-9 10:47
告诉女儿吃荠菜,保护视力。
作者: 小金金    时间: 2015-3-9 13:53
广东,不知什么叫荠菜,百度了还是不懂
作者: 五月    时间: 2015-3-9 14:44
小金金 发表于 2015-3-9 13:53

我也是广东,没见到
作者: 幸福盈盈    时间: 2015-3-9 16:26
五月 发表于 2015-3-9 14:44
我也是广东,没见到

广东可能叫白花菜。
作者: 沃土    时间: 2015-3-9 17:28
北方荠菜的时间很短,就大概两三个星期,---- 晒干的行吗?
作者: 水晶莹    时间: 2015-3-9 17:53
幸福盈盈 发表于 2015-3-9 16:26
广东可能叫白花菜。

白花菜是另一种菜。
作者: 乘风飞扬    时间: 2015-3-9 21:16
不认识这个菜。不知道四川有这个菜吗?
作者: 李易生    时间: 2015-3-10 16:14
沃土 发表于 2015-3-9 17:28
北方荠菜的时间很短,就大概两三个星期,---- 晒干的行吗?

晒干的没试过,但是,洗净后可以用沸水轻烫一下,凉后冷冻保存。一年四季都可以吃上美味的荠菜了。
作者: 水吉木祥    时间: 2015-3-10 16:49
中午做了鹅蛋荠菜汤,后来无意间发现膝阳关处痛,按摩一段时间,肚子气动,排气,后来去排便,漂浮的火热便,排后身体无比轻快。肚子感觉小了很多。
作者: 白菊花    时间: 2015-3-10 17:57
啥样子的是荠菜。哪位给细描述一下,
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2015-3-11 14:15
白菊花 发表于 2015-3-10 17:57
啥样子的是荠菜。哪位给细描述一下,

荠菜是一种野菜,菜市场或超市不一定有卖。欲了解详情可百度搜索“荠菜”查看详细介绍及图片。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2015-3-11 14:20
小金金 发表于 2015-3-9 13:53

看过图片还不认识那说明你在现实生活中没接触过,可能你周围是没有荠菜的。
作者: zhduo0621    时间: 2015-3-11 16:41
看到图片了,在我们那儿叫地米菜。把菜切碎,拌上生米粉、盐与肉一起蒸着吃,好香的。
作者: 人生很美好    时间: 2015-3-12 20:47
荠菜是不是就是我们这传统说三月三要吃的煮鸡蛋的地菜?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5