风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 风木发烧的治疗 [打印本页]

作者: 沐风    时间: 2015-3-23 09:24
标题: 风木发烧的治疗

癸巳日,中午家里太热,从羊毛衫脱成短袖躺下睡着了一小会没盖东西,下午申时接孩子,我穿羊毛衫和大衣觉得身上一阵阵冷得哆嗦,问别人都不冷,知道自己感冒了。回家量体温,正常,酉时开始想躺了,量体温38.5,最高39度。

发烧时间 乙未  戊寅  癸巳  辛酉

分析: 癸巳日,辛酉时,我1个木不及的巽人。很明显,是巳的问题,风木控制卦是震,偏遇火不及,震还被酉抑制着,控制酉的坎又遇水不及。这风木就开始肆虐了,风木发烧一般上来就高温。

巳,肝经,也是主神,五输穴加疼的穴位
癸,肚脐好心情,手腕一溜,右少海,两青灵
脑门三个健脑贴

懒的再找贴了,有精神的话还会再贴点。

喝了一碗热米汤。

子时醒来37.5,清晨睡醒36.8,送孩子上学。

作者: 沐风    时间: 2015-3-23 09:34
上午送孩子回来感觉精神不够,想休息,喝了米汤躺着,烧退后不精神是没有处理干净,巳时反弹37.2,天麻贴行间,阴包,劳宫,午时36.5。辛未时再次反弹37.5,看来这个辛没有处理就是不行,养肾贴右阴谷,喝了几口西洋参水,侠白贴养肺贴。

不一会,我突然真真切切的感受到了老师常说的身上气息流动的感觉,就是像从身上脱衣服一样褪去一层气息,紧接着后面又涌过来一波气息,是从肩膀到手腕到指尖这样褪走的,感觉明显的我不由的看了看我的胳膊,当然什么也看不见,但就从这时,我有精神了,接回娃也不想躺了,下楼玩了几个小时,彻底好了。
作者: 常州王建    时间: 2015-3-23 10:40
找到关键穴位 就好办的。
作者: 一路欢歌    时间: 2015-3-23 12:14
风儿,你和你儿子有什么症状容易是发烧,难道是巽和离这样
作者: 沐风    时间: 2015-3-23 12:53
一路欢歌 发表于 2015-3-23 12:14
风儿,你和你儿子有什么症状容易是发烧,难道是巽和离这样

可能家里人多给你总发烧的感觉,我回头看了下间隔,老大一年烧了两次,还是因为离家住宿军训累的,老二烧了两三次,不算多吧,这频率我偷笑的,可能我都写出来了,加上老人的,家长d的。我回头看发现我两次发都在癸巳日,这可是我自己没注意的,谢谢提醒。
作者: 沐风    时间: 2015-3-23 12:58

癸巳,上次癸巳发烧是刮大风忘带帽子骑电动车出去一趟,这次癸巳发烧是太热脱衣服脱大发了,癸巳总有小失误发生导致生病。
不要说自己补了多久力度多大,只要看看发生在自己身上的事情,就知道哪里还不够,我这巽震需要继续增加力度,尤其是主神。

作者: 乘风飞扬    时间: 2015-3-23 13:09
姐居然两个木不及,我一个木不及加上后天的折腾这主神还得使劲补。姐姐的医案清楚明了,学习了
作者: 阳光和煦    时间: 2015-3-23 15:52
沐风姐姐的医案就是这么明了,让人一看就懂.
作者: 报捷    时间: 2015-3-24 09:10
看你写的什么褪去的感觉,居然联想到什么附体,临近清明有这个可能哦。
作者: 白杨林    时间: 2015-3-25 17:27
沐风姐的医案描述清晰,给我们新手很大帮助!赞!
作者: 桂圆精    时间: 2015-3-26 08:29
白杨林 发表于 2015-3-25 17:27
沐风姐的医案描述清晰,给我们新手很大帮助!赞!

也来点赞沐风学以致用医案好
作者: 润九林    时间: 2015-4-22 16:48
控制卦一目了然,点赞!
作者: 润九林    时间: 2015-5-12 20:09
每天进步一点点,今天,我才彻底看懂了,谢谢沐风学姐:)

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5