风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 注意日常使用的火--- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-8-13 06:49
标题: 注意日常使用的火---
昨日讲《本草纲目》里的火,才注意到,不同的火,对人的健康的影响,非常之大。

比如,现在经常使用的煤气火,天然气火,会导致肺、脾的火气日渐聚集,很容易导致各种肺脾的疾患。若已经有肺的明显的疾病的,如顽固的咳嗽、哮喘等,要注意避开这火烧的食物。

而现在经常使用的电饭锅、电水壶,则很容易导致体内的水液太热,导致皮肤容易过敏之类。如果平时皮肤容易出疙瘩、水泡之类的,尽量不要用这火吧----电饭锅可能难以避免,但不用电水壶而改用煤气烧水之类的,应该是可以做得到的。

至于什么微波炉、电磁炉、爆炸锅之类的-----这些最好不要用,对人的伤害更大。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-8-13 06:52
现在的时代,看着非常繁华,然而,确实以人的健康为代价的。这也是无可奈何的事情。对多数人来说,也没什么办法解决这事---只能两害相权取其轻,比如,能用电饭锅的绝对不用微波炉之类。
作者: 活力森林    时间: 2015-8-13 08:03
原来火也是原因啊,看来有必要冬天把小房间的土灶头用起来
作者: 随自然规律梅    时间: 2015-8-13 08:42
土灶头 烧饭 炒菜就是好吃  很怀念小时候的生活环境
作者: 青之山    时间: 2015-8-13 09:49
在城市里,煤气和天然气是不可避免的,那尽量吃蒸煮的食物是不是会相对好些呢
作者: 水吉木祥    时间: 2015-8-13 09:59
这一周在婆家都是烧柴火做饭吃。吃饱了就在院子里或者田地里逛游,碧蓝的天空,呼吸新鲜空气,天黑睡觉,明显人精神的很。
作者: ALLY    时间: 2015-8-13 11:24
一整个暑假我都是住在乡下土灶炒菜的,太热了,正要放弃呢,看来还是要坚持!开水也要改用柴火烧了。乡下有房子,太幸运了!
作者: 清清一潭    时间: 2015-8-13 11:31
醒世恒言,内行看门道。
作者: joydavid    时间: 2015-8-14 10:02
哎,这个还真是难呢,现在也就我外婆家会用柴火,他们其实也是柴火,液化气,电饭锅混着用的
作者: 东岳泰山    时间: 2015-8-15 10:19
那么电饼铛呢?我想应该比电磁炉危害小得多吧!我是南方人,不会做任何面食,正不知选择哪种烙饼的锅
作者: 春天的燕子    时间: 2015-8-17 11:00
请问老师,请什么火做食物最好呢?
作者: 妍宝贝    时间: 2015-8-17 16:28
学习了,太有用处了~~
作者: 壮    时间: 2015-8-17 19:06
可以用电丝炉煮水吧,用金属丝发热,利用阴火转变为阳火
作者: 大山女    时间: 2015-8-19 15:48
我们家都是用电的,电压力锅,电磁炉  ,改用煤气灶是否会好些呢

作者: 春天的燕子    时间: 2015-8-24 09:31
随自然规律梅 发表于 2015-8-13 08:42
土灶头 烧饭 炒菜就是好吃  很怀念小时候的生活环境

柴火最好吗?

作者: 燕燕于飞    时间: 2016-3-15 15:15
不用电热水壶和电磁炉有点难,用煤气烧水太麻烦了
作者: zyc2871    时间: 2016-8-12 19:18
刚刚才想起来,农村有条件的可以烧玉米秸秆。在城镇里弄些玉米秸秆倒好说,只是没有可以烧秸秆的炉子。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5