风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 亥月来了,亥月问题发这里 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-10-31 07:24
标题: 亥月来了,亥月问题发这里
今天十月初一,亥月来了。特地开此贴,亥月问题,发这里。

亥月,冬天开始,要好好潜藏,为来年的生机做些储备。记着一句古老的话:冬不潜藏,春必病温。冬天的潜藏,是明年春天健康的安全保障。

亥月的星空:虚宿、危宿、坟墓星-----全是看上去有碍健康的名字的星星。所以,不要运动,不要乱吃乱喝,不要生气,天冷了及时加衣,不要劳累,多多睡觉------好好的休养生息。

十二次的亥,对应十二辰的子----子对应肾经。本月有问题,多查查肾经穴位。
作者: 和气生财    时间: 2016-10-31 08:11
今天半夜3点,肠子(肚子)一阵痛,把我痛醒了,睡得迷糊迷糊的,本来不想管他,可是一阵阵的痛,只好上厕所,好一会才算完。以前从未有过这样的,晚上也只是吃了面条,几片猪肉一点西兰花菜。与平时不一样的是,这几天改用砂锅煮饭菜了。难道是排毒。今天早上起来也没感觉到那不舒服。
作者: 和田玉    时间: 2016-10-31 09:08
我在人生的亥时期,身体素质下降很快
亥月,是不是和气贴大陵穴更稳妥?
作者: xzjxhm    时间: 2016-10-31 09:20
今天开始,可用养脾贴   贴血海了吧。
作者: 和悦大地    时间: 2016-10-31 11:30
亥月第一天,上眼皮感觉有点肿,但看着看不出来,就是觉得不舒服
作者: 悠然然    时间: 2016-10-31 13:07
有点累,不想起床
作者: 悦泽之音    时间: 2016-10-31 14:31
刚进入亥月夜里失眠了
作者: 生机盎然    时间: 2016-10-31 15:00
左眼角一直跳动,昨天开始的,今天更频繁了,请老师支招
作者: 森玲    时间: 2016-10-31 15:42
今天上午,2016年10月31日,我妈妈去澡堂洗澡,晕过去了,是工作人员按人中,帮她苏醒过来。现在回家了,血压100。     她前年得了肾纤维瘤,手术好了,一直在吃激素。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2016-10-31 18:14
前几个月科室工作都比较清闲,今天,突然忙起来,从八点一直干到五点半,中午没休息,头晕脑胀,;累
作者: 小梅子    时间: 2016-10-31 22:27
下午,去吃了麻辣烫,出来就吐了,胃烧心闷,难道也是亥月的问题.
作者: 晴空蓝兮    时间: 2016-11-1 06:58
前天晚上大女儿鼻塞还有点流鼻涕,给她养脾贴贴两金门穴,鼻涕消失,鼻塞依旧。昨天上学,说很多同学都鼻塞了;我昨晚天也有点鼻塞,和女儿用养肝贴贴两天泉穴,夜里我鼻子时而通时而堵塞,女儿今天依然鼻子不通。
作者: 自助最好运    时间: 2016-11-1 07:20
老师,坎娃出生于庚寅年、辛巳月、戊辰时、癸丑时,十月初一下午在学校流鼻血,半夜又流了一次,我在人中贴上脑贴止住了,今天早上起床后他又流了一次鼻血,这次流了很多,我从未见过这样子流鼻血。请问该如何贴呢。
作者: 自助最好运    时间: 2016-11-1 08:52
自助最好运 发表于 2016-11-1 07:20
老师,坎娃出生于庚寅年、辛巳月、戊辰时、癸丑时,十月初一下午在学校流鼻血,半夜又流了一次,我在人中贴 ...

他早上流鼻血的时候人中贴贴健脑没效,血还是不停地流。我贴了隐白和太白以及肚脐大健脾贴后才止血。他这几天吃了一点上火东西,最近脾气十分大。牙齿上长了不少黑斑,这个贴了肾经没啥效果。等他放学回家我马上加上肺经五输穴。
作者: 自助最好运    时间: 2016-11-1 08:55
自助最好运 发表于 2016-11-1 08:52
他早上流鼻血的时候人中贴贴健脑没效,血还是不停地流。我贴了隐白和太白以及肚脐大健脾贴后才止血。他这 ...

对了,坎儿最近迷上跳绳,每天要跳,刚上一年级,学校要求要跳,他刚学会。昨天中午煮了一点韭黄云吞给他吃,再也不敢弄韭黄了,今年第二次。
作者: 天天成长    时间: 2016-11-1 09:26
教师,前几年身体亏虚。原因是压力大,思虑过度失眠。人也渐渐瘦下来。继续上班,觉得气很虚,后来讲课只能调动腹部的气往上顶。最后终于不行了,一讲课就感觉肚子没气了,要虚脱。不上班以后有点好转。但是肚子还是很不舒服。可能是被调动的气息太多了。这情况怎么处理好呢,老师。
作者: 生机盎然    时间: 2016-11-1 10:00
生机盎然 发表于 2016-10-31 15:00
左眼角一直跳动,昨天开始的,今天更频繁了,请老师支招

老师太神了,这两天有时有点干咳,心里正寻思着是不是秋燥了,该补补肺了
作者: 心旷神怡    时间: 2016-11-1 11:41
右边膝盖早上止不住抖 用意志控制可以不抖。刷牙用劲靠左脚 右边膝盖不自主的又开始抖动。搞得我怀疑帕金森了。请问老师怎么处理呢?
作者: 自助最好运    时间: 2016-11-1 13:06
自助最好运 发表于 2016-11-1 08:55
对了,坎儿最近迷上跳绳,每天要跳,刚上一年级,学校要求要跳,他刚学会。昨天中午煮了一点韭黄云吞给他 ...

好的,老师,我把跳绳藏起来,他最近着迷了,刚学会的
作者: 靈藕    时间: 2016-11-1 13:42
这两天觉得皮肤特别干,脸上都起皮了,抹了精华再抹乳液还是干。小腿起干皮,脚后跟也干,润肤贴贴涌泉,效果不明显。婆婆坎人,上周上嘴唇里面溃疡,玉米粒那么大的白点,敷三七粉,除燥贴贴右二间和右内庭,好像没效果,应该贴左边?昨晚婆婆不知怎么回事又发烧了,腿也肿了,今天安排她住院输丙球(曾经重症肌无力,医生建议每年输两次丙球,增强免疫力的)。
作者: 和于术数    时间: 2016-11-1 15:03

女儿,虚十四岁,离人,本身鼻子长期不通,刚贴至阴两天,健脑贴四天,前天晚上二十点洗头发,不知是不是擦干头发时(怕风气影响尽量仅吹了吹发梢部分)没及时穿衣服还是别的什么,嗓子燥得难受,不疼也不痒,试着贴了左尺泽,掐了十二井穴(就少商有一点点痛),效用都不显,又因为睡觉不老实,昨天晚上给泉涌贴了红枣,神了,晚上睡得一动不动的。不过第二天嗓子依旧,老师她这种情况该怎样处理?
另外她本来就极怕冷,第一天贴至阴四小时后,冷得快发抖了,不得已盖两床厚被搂着她还冷,后来前胸后背各贴了暖宝宝才睡着的,所以昨晚上没给她贴至阴,不过这今天她还是总说冷,中午睡觉时明明腿脚都很热,但还是说冷,下午已经穿上最厚的羽绒服了。
作者: 和于术数    时间: 2016-11-1 15:07

今天发现对门家前天就扔一黑塑料袋的纸钱在门外,与 这个会不会有关?

后来才知道原来对面家的一个长期有病的儿子没了,我家当晚请了个农村的神婆解决了这个问题。
作者: 清风醉    时间: 2016-11-1 15:16
博士  这个亥月的饮食禁忌没有提提啊
作者: 悠然然    时间: 2016-11-1 16:24
标题: 还发现脚底涌泉穴前面的皮肤像泡一样的破皮了,两脚底都是这样
悠然然 发表于 2016-10-31 13:07
有点累,不想起床

好的,最近几天鼻子有点痒,还打喷嚏好几个
作者: 阳光耀土    时间: 2016-11-2 11:54
也真是神了,昨天值班突然感觉后腰这个地方特别困,我这个工作站的时间比较长,以前没有出现这个情况,现在下班感觉很累,可是睡觉的时候中间要醒几回!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2016-11-4 15:37
十二次的亥,对应十二辰的子----子对应肾经。本月有问题,多查查肾经穴位。一坤人农历十月初二早晨七点多,头晕呕吐,到医院也没查出什么问题。
现在是亥月,应该是肾经出错,但是早晨辰时发病,寒水,是肾经寒气阻碍了头部的血液循环吗。这个坤人平时贪凉,有糖尿病心脏病,血压高。平时就告诫不要贪凉,但是不听。现在只是给贴了健脑贴脑门。肾贴太溪,脾贴两隔俞穴。看看效果如何吧。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2016-11-4 16:07
乾卦人十月初四己丑日癸酉时上唇起泡,看了出生时的六气乙丑乙酉癸未,三个湿土两个燥金。
亥月,上唇起泡,是燥金,是湿土引起的,没搞明白,只用健脑贴贴到起的泡上了,试试看。
作者: 木歌    时间: 2016-11-4 18:55
亥月第一天就感冒了。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2016-11-4 19:08
zhongyiaihaozhe 发表于 2016-11-4 15:37
十二次的亥,对应十二辰的子----子对应肾经。本月有问题,多查查肾经穴位。一坤人农历十月初二早晨七点多, ...

谢谢老师回复
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2016-11-4 19:09
zhongyiaihaozhe 发表于 2016-11-4 16:07
乾卦人十月初四己丑日癸酉时上唇起泡,看了出生时的六气乙丑乙酉癸未,三个湿土两个燥金。
亥月,上唇起泡 ...

谢谢老师回复
作者: 和于术数    时间: 2016-11-5 18:36
和于术数 发表于 2016-11-1 15:03
女儿,虚十四岁,离人,本身鼻子长期不通,刚贴至阴两天,健脑贴四天,前天晚上二十点洗头发,不知是不是擦 ...

谢谢!回头要购胆排贴。
作者: 阳光耀土    时间: 2016-11-6 19:30
义华天堂 发表于 2016-11-2 11:54
也真是神了,昨天值班突然感觉后腰这个地方特别困,我这个工作站的时间比较长,以前没有出现这个情况,现在 ...

收到,谢谢老师了!
作者: 天天成长    时间: 2016-11-7 07:16
老师,我昨天夜里一点醒来,感觉鼻子里面吸不进氧气的感觉,好像要窒息。很难受过一会就好点了,第二天还是觉得鼻子没每天舒服。。除了八大贴了好长时间,助脑贴印堂一个月,至阴和气贴半个月,人中肝贴3天。不知道是不是贴人中的缘故?
作者: 最爱绿色    时间: 2016-11-7 11:03

请教老师。今年的十月初一我在万年历上查询写的的是戊戌月,是太阳寒水。咱们群的卦象查询表写的是己亥月,厥阴风木月。那么到底应该是哪个呢?可能传统万年历上是以节气为准的吧?所以他以戌算吧?老师的卦象医学是不考虑那个节气,进入亥月就算风木月了吧?

哦哦,我知道了。原来老师的医学是要按无节令交接的万年历版本。所以要按风木月算,多谢老师
作者: 最爱绿色    时间: 2016-11-7 11:10
最爱绿色 发表于 2016-11-7 11:03
请教老师。今年的十月初一我在万年历上查询写的的是戊戌月,是太阳寒水。咱们群的卦象查询表写的是己亥月, ...

哦哦,我知道了。原来老师的医学是要按无节令交接的万年历版本。所以要按风木月算,多谢老师
作者: lian3714    时间: 2016-11-8 16:55
我家孩子晚上是不起床上厕所的,这几天每天半夜都要起来尿一次

我的睡眠变差,孩子好像睡眠也变得差些。
作者: 多子多福    时间: 2016-11-17 09:52

进入这个月,头痛,左右轮着痛,人也没精神,午睡困却睡不着,起来头更痛。眼睛也疼,跳。晚上九点多睡,入睡慢。生日自带己亥
作者: moonlight991    时间: 2016-11-20 11:50

昨晚某人加班到夜里1点,睡觉的时候,觉得耳朵奇痒,挠了半天,当时已经到了丙申 己亥 丙午 己丑时。
早上我看他耳朵,两个耳朵里像长湿气,有一些水泡的结痂,用棉签擦可以看到少量淡黄色的水,右耳更严重一点。他耳朵有水的情况是久已有之,洗澡也特别容易进水。但是这样痒是第一次。
因为博士说过脚气不需要治,留着排毒,耳朵里的湿气要不要治呢?怎么治才好呢?

作者: 一望无际    时间: 2016-11-25 08:52
我母亲乙亥年甲申月丙子日震卦体质 。进入亥月腰疼、肝区部位一按就疼还有烧心哦。

作者: 一望无际    时间: 2016-11-25 08:57
我刚从外地休假回来才知此事后,赶紧补心、补脾、补肺

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5