风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乳腺增生有什么好方法? [打印本页]

作者: 叮当龙    时间: 2009-11-23 20:59
标题: 乳腺增生有什么好方法?
今日体检发现右乳腺增生,各位老师和朋友有什么好的方法治疗吗?能用中医的方法的朋友麻烦告诉我一下吧!郁闷中!谢谢了!
作者: 玉金香    时间: 2009-11-23 21:17
  天麻或天麻片贴肚脐(神阙穴),主要是平肝息风,使肝气得以运行。
作者: 静尘    时间: 2009-11-23 21:29
谢谢玉金香
作者: 花半里    时间: 2009-11-23 21:32
有乳腺增生的人肯定有情感上的困扰,如果这个情绪没有得到解除只怕消了还会继续长,而且我觉得这种左边长与右边长病理应该有点区别——我发现我每一生很大的一次气后左边就痛,几次了都这样,但右边没痛过。
作者: 坤人女    时间: 2009-11-23 21:38
用天麻贴肚脐与冬桑叶贴左曲泉同时进行
作者: 灵芝草    时间: 2009-11-23 22:30
楼主,你的肺可能有问题,你是否长期肺气不足?或者咳嗽什么的?
作者: 和田玉    时间: 2009-11-24 09:50
老师书里都有写的
乳腺增生老师书里也叫小叶增生
这个病跟情绪关系很大,边治疗要边调理情绪,不要生气、郁闷、发火等

我姐姐也有乳腺增生,不过她是右曲泉痛
作者: 桃花过处    时间: 2009-11-24 10:01
不要生气,尤其是生闷气
真要是生气了,找人吵一架也行,要是没人吵架,冲墙喊一会儿也行,要是有气儿就闷着,治好了还犯
作者: 叮当龙    时间: 2009-12-11 21:26
楼主,你的肺可能有问题,你是否长期肺气不足?或者咳嗽什么的?
灵芝草 发表于 2009-11-23 22:30
谢谢您的关心,我肺上很正常,因为是刚刚体检过的,没有问题的,也不咳嗽的。
作者: 叮当龙    时间: 2009-12-11 21:30
看了朋友们的帖子,我倒是觉得跟生气有很大的关系,我本人脾气有点急躁,爱生气,不过来得快,走的也快,情绪不太好控制,真是江山易改本性难移呀,我真想改一改,就是控制不住,郁闷!
作者: 飘零    时间: 2010-6-9 14:24
哎,乳房的疾病应该跟生气比较有关系的。。只是有点难做到不生气呀。。。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5