风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一起挖掘---巽人的共性 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2009-12-11 11:36
标题: 一起挖掘---巽人的共性
最近在易经贴里爬得太高,怕大家看贴辛苦,因此关于巽人的一些小事做个新贴。望巽人都来此留言。
作者: 水吉木祥    时间: 2009-12-11 11:39
我自己,巽人,今早与巽人 ----一直在努力--- 刚刚发现了我俩的共性,粘给大家。A219水仙花  11:15:55
论坛里,真的要学得太多了
A219水仙花  11:16:11
现在感觉自己像白痴
凤凰涅槃  11:17:44
我才觉得自己啥都不懂,你们比我强多了,这段时间看帖子你们分析五运六气八字什么的,我全看不懂,直接跳过
A219水仙花  11:18:28
易经开方那本书每次看我都觉得像看新的
凤凰涅槃  11:19:41
那本书我才大略翻过一遍,得多看几遍才行
A219水仙花  11:21:03
你昨晚问出先天八卦与后天八卦来
A219水仙花  11:21:58
我觉得最难的就是这本易经开方,主要是想学会这本,我觉得老师的精华都在这里面了
凤凰涅槃  11:23:14
多看看就好,易经开方里我看不懂的我就跳过去了,我就感觉老师的那个五运六气的平面图我看不懂,其他都能理解,不过还得再看
A219水仙花  11:24:28
那里我也看不懂,其余的当时看着理解了,一旦放书就糊涂了
凤凰涅槃  11:27:04
呵呵,我们就慢慢磨吧,毕竟老师都学了好多年才钻研出来这些,我们现在连中医的学徒都算不上
A219水仙花  11:27:54
老师真是厉害,太佩服了,我以前佩服---周总理,现在佩服老师
A219水仙花  11:28:33
你崇拜谁?看看有没有共性
凤凰涅槃  11:28:43
哈哈,我也佩服周总理,很敬佩他
A219水仙花  11:29:03
我们摔摔撞庄一个大共性了
凤凰涅槃  11:29:47
我很少会说特别崇拜谁,但是会喜欢某人。你以前追星吗?
A219水仙花  11:29:54
如此看来,老师太神了
凤凰涅槃  11:30:24
我不追星,不过会有自己比较喜欢的明星,呵呵。看来巽人真有很多共性呢,老师的确厉害
A219水仙花  11:30:26
我不追星,但上学时喜欢刘德华
凤凰涅槃  11:30:37
我有个好朋友特喜欢刘德华
A219水仙花  11:31:23
特别讨厌周星驰
凤凰涅槃  11:32:04
呵呵
A219水仙花  11:32:13
小学还有段时间佩服过武则天
凤凰涅槃  11:32:35
我一直很喜欢武则天
A219水仙花  11:32:39
不论功过,作为女人觉得她好了不起
凤凰涅槃  11:32:44
觉得这个女人太了不起了
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 11:42
顶一下,呵呵
作者: 水吉木祥    时间: 2009-12-11 11:45
我经常磕磕碰碰的,在屋子里走路有时候都能碰上,骑自行车都能把自己摔着。
一直在努力 发表于 2009-12-11 10:56
天那,我长大不摔跤了,但在屋子里走路,常常撞门框墙壁之类的,有时肩膀都撞痛了。巽风难道都这样吗,我们不成了狂风了
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 11:46
你们都还看过一遍或几遍易经开方,我是一遍还没来得及看完
不过好像就那个图我觉得比较直观,把生日和发病日期的五运六气往上摆很清晰明了,但就是不晓得后续的折算推导了:(
青杨 发表于 2009-12-11 11:42
你太厉害了,那个图我没搞明白是怎么摆放的,所以看着晕。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 11:48
我经常磕磕碰碰的,在屋子里走路有时候都能碰上,骑自行车都能把自己摔着。
一直在努力 发表于 2009-12-11 10:56
天那,我长大不摔跤了,但在屋子里走路,常常撞门框墙壁之类的,有时肩膀都撞痛了。巽风难道都这样 ...
梅兰竹菊 发表于 2009-12-11 11:45
哈哈,你太心有灵犀了,刚才看了贴看你没贴我们的磕磕碰碰,本来要给你QQ留言让你把这个写上,后来又想算了,没想到刚回了贴就看你把这个写上啦。
作者: 水吉木祥    时间: 2009-12-11 11:52
巽人办事雷厉风行
作者: 香香球宝    时间: 2009-12-11 11:52
我是新人,刚上来就看你们这个贴子,我是从小撞到大,到现在还被老公嘲笑,所以从来不敢穿高跟鞋,就怕当从出丑
作者: 水吉木祥    时间: 2009-12-11 11:57
学校学习时,喜欢哪个老师,那门课就学得非常好,讨厌哪个老师就学不进他的课去。初三有个老师很色,就直接上课不听课了,后来换了个老头,成绩又直线上升了
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 12:00
我和老公都是巽人,他适应能力超强,不管多脏都能受得了,真是服了他了
我对卫生的干净程度高于整齐程度
他经常扭脚,我经常碰到东西之类的:)
我们俩的记忆以前都很好的那种:但老公对数字不敏感,对一本书的总 ...
青杨 发表于 2009-12-11 11:52
我对数字也不敏感,记忆力还不错。我的房间还是收拾的比较整齐,但是不是特别整洁的那种,常常是我把东西收拾好了,可过不了多久很多东西又被我到处放了。而且比较喜欢把东西放在外面不喜欢放抽屉里尤其是书。我妈很看不惯我,她做家务我是没法和她比的。我是整体上比较过得去一些小细节有时候不太管的。就说这次他们来我这里,我自以为整个家我已经收拾得很干净了,可是被她一收拾那就没法比了。(丢脸啊)
作者: 常州王建    时间: 2009-12-11 12:20
6# 一直在努力
不用看图了,六气嘛,不用过多的死记口诀的,其实正好对应人的手指--子午对应小指里侧的心经,丑未大拇指,寅申三焦经,卯酉大肠经,辰戌小肠经,巳亥心包经。几个手指按照顺序一数就知道了,呵呵。
作者: 大爱无言    时间: 2009-12-11 12:54
巽人报道。我的感觉是巽人虽然性子直,但一般人缘挺好。还算干净吧,我收拾屋子也是干净有余,整齐不足。呵呵。不喜欢别人管我,也不喜欢领导别人。可以在自己的世界里自得其乐。小时候很上进,长大了很中庸。但仍然不喜欢随波逐流。再有,单位里同事都在偷菜,我不偷,觉得这种事情很无聊,可是现在走到哪儿大家一聊就是偷菜,好像我很异类,不知道其他的巽人怎样?
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 13:00
学校学习时,喜欢哪个老师,那门课就学得非常好,讨厌哪个老师就学不进他的课去。初三有个老师很色,就直接上课不听课了,后来换了个老头,成绩又直线上升了
梅兰竹菊 发表于 2009-12-11 11:57
我也有这个倾向,特别喜欢那个老师,那门课我就学得更好。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 13:03
6# 一直在努力  
不用看图了,六气嘛,不用过多的死记口诀的,其实正好对应人的手指--子午对应小指里侧的心经,丑未大拇指,寅申三焦经,卯酉大肠经,辰戌小肠经,巳亥心包经。几个手指按照顺序一数就知道了,呵呵 ...
龙城居 发表于 2009-12-11 12:20
我是看不懂老师那个五运六气图是如何排列的,为何那样排列。呵呵
作者: 福林    时间: 2009-12-11 13:05
[quote]巽人报道。我的感觉是巽人虽然性子直,但一般人缘挺好。还算干净吧,我收拾屋子也是干净有余,整齐不足。呵呵。不喜欢别人管我,也不喜欢领导别人。可以在自己的世界里自得其乐。小时候很上进,长大了很中庸。但仍然 ...
大爱无言 发表于 2009-12-11 12:54 [/quote
呵呵。我也不喜欢偷菜,觉得很无聊,也是喜欢一个人自得其乐,我小时候不怎么上进,接受能力强,但忘性大,上学时候偏科严重,喜欢的就好好学。不喜欢的就不学,性格也是直,也是经常磕磕绊绊的,随时都有新伤,喜欢发现新东西,想法多,可能跟自己做设计的关系吧,我的上司是震卦,被压制的厉害。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-12-11 13:06
唉,我那巽小妹,让她往东她往西!明明嘴巴答应,行动往反方向~脾气臭不说,脑子倒挺聪明,写起字来,十个字会错三四个!超晕~
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 13:07
巽人报道。我的感觉是巽人虽然性子直,但一般人缘挺好。还算干净吧,我收拾屋子也是干净有余,整齐不足。呵呵。不喜欢别人管我,也不喜欢领导别人。可以在自己的世界里自得其乐。小时候很上进,长大了很中庸。但仍然 ...
大爱无言 发表于 2009-12-11 12:54
我感觉和我很像,不过我偷菜,哈哈
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 13:24
唉,我那巽小妹,让她往东她往西!明明嘴巴答应,行动往反方向~脾气臭不说,脑子倒挺聪明,写起字来,十个字会错三四个!超晕~
蓝精灵 发表于 2009-12-11 13:06
巽人要是自己没想明白,别人让他做什么他不一定会听的,即使嘴上答应了。我经常说困住我自己的就是我自己。呵呵。我小学的时候也很粗心。
作者: 溪水唱流    时间: 2009-12-11 13:36
巽人报道。我的感觉是巽人虽然性子直,但一般人缘挺好。还算干净吧,我收拾屋子也是干净有余,整齐不足。呵呵。不喜欢别人管我,也不喜欢领导别人。可以在自己的世界里自得其乐。小时候很上进,长大了很中庸。但仍然 ...
呵呵,这就是我呀!我也不种菜,很无聊
作者: 养生    时间: 2009-12-11 13:52
巽卦,我比较喜欢干净,卫生。做什么事都想做的最好,随外边看上去无忧无虑,其实内心想的特别多
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 13:55
巽卦,我比较喜欢干净,卫生。做什么事都想做的最好,随外边看上去无忧无虑,其实内心想的特别多
养生 发表于 2009-12-11 13:52
巽卦的是不是有点完美主义倾向啊?反正我觉得我自己有点
作者: 养生    时间: 2009-12-11 14:18
是啊,就是追求完美,而且还喜欢独立
作者: 麦田青青    时间: 2009-12-11 14:48
我做事也是追求完美,要是差一点儿我都要从头来,比如织毛衣,我身边的几个巽卦人有个特点不张扬,属于那种老实人,我也是这样
作者: 习枫    时间: 2009-12-11 14:58
我对数字也不敏感,记忆力还不错。我的房间还是收拾的比较整齐,但是不是特别整洁的那种,常常是我把东西收拾好了,可过不了多久很多东西又被我到处放了。而且比较喜欢把东西放在外面不喜欢放抽屉里尤其是书。我妈很 ...
一直在努力 发表于 2009-12-11 12:00
偶也是巽人,真的很一样
作者: 玉玲珑    时间: 2009-12-11 15:02
我是看不懂老师那个五运六气图是如何排列的,为何那样排列。呵呵
一直在努力 发表于 2009-12-11 13:03 [/quote
我不知道对不对啊,但我是这样理解的:利用相克关 ...
青杨 发表于 2009-12-11 13:24

我也这样理解    五运是相克,       水克火,火克金,金克木,木克土,土克水

六气是相生的关系  水生木  木生火  火生土    土生金
作者: 沐风    时间: 2009-12-11 16:15
呵呵,一天没来,巽人有自己的家了。
我对数字很迟钝,但对文字很敏感,生活中也是一个敏感的人。
家里时而堆得乱糟糟,但一点也不发愁收拾,想收拾了残风卷落叶,很快就能收拾的干干净净窗明几亮,就是不能坚持每天收拾,呵呵。所以家里整齐几天乱几天。
看书速度很快,记忆力强,历来对感兴趣的东西理解的很快,五运六气包括五运六气图只是拿手机在老师博客上看了一遍便已经理解并能运用,后来买了书系统看过后一直貌似没遇到难点。可昨天的系统课确实对那个水不及组合定为是坎卦的例子没搞明白什么意思。对不感兴趣的东西总是学不进去显得很笨的样子,比如学开车。
巽卦木不及,本应该身体不好,但从小很少生病看起来很健康的样子,只是非常非常胆小,即使长大后还会对黑夜的到来感到恐惧,害怕太阳落山。老师说过胆小就是体质差,看来不一定反应在身体疾病上。
有点马大哈,经常丢东西,对钱不太在意,同性朋友一起会抢着买单。
陪孩子玩超级有耐心,但对孩子的错误讲道理没耐心,往往道理就讲一两次,以后就是严厉的惩罚了
对人温和,不喜欢让人下不来台。愿意挑战强者,
看看这些都是咱们巽人的共性么
作者: 常州王建    时间: 2009-12-11 17:13
18# 一直在努力 没必要看的了,反正只要记住五运六气分别是什么,以及六气换算成五运的方法就行了
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 20:31
呵呵,一天没来,巽人有自己的家了。
我对数字很迟钝,但对文字很敏感,生活中也是一个敏感的人。
家里时而堆得乱糟糟,但一点也不发愁收拾,想收拾了残风卷落叶,很快就能收拾的干干净净窗明几亮,就是不能坚持每 ...
我爱我家 发表于 2009-12-11 16:15
我有很多和你一样
作者: 静心亭    时间: 2009-12-12 00:01
我的感觉是巽人虽然性子直,但一般人缘挺好。...不喜欢别人管我,也不喜欢领导别人。可以在自己的世界里自得其乐。小时候很上进,长大了很中庸。但仍然不喜欢随波逐流。再有,单位里同事都在偷菜,我不偷,觉得这种事情很无聊,可是现在走到哪儿大家一聊就是偷菜,好像我很异类,不知道其他的巽人怎样?

是来,我也是。只是,在收拾家务时我一般平时懒散,随心所欲的摆放,但是但是,常常喜欢搞大扫除,搞完卫生后心里都清爽了。

我不会打扑克,不会打麻将,呵呵,就是不会。对数字不敏感,但是对文字敏感,可惜后来没学文。

我也崇拜周总理。中学时喜欢刘德华,但是长大后不喜欢了。更不喜欢周星驰,我喜欢周润发,呵呵,很喜欢他的笑啊,啦啦啦。而且,自认为我老公与周润发有些象,嘿嘿。
作者: 大爱无言    时间: 2009-12-12 11:01
看着大家的这些话心里超爽,真的,很少有这样的感觉了,难道这就是同气相求?都不知道跟谁的帖子说话了,和每个人都有一样的地方……有时间再和大家说,现在偷摸上来一下,O(∩_∩)O~
作者: 静心亭    时间: 2009-12-12 11:08
我也偷摸上来一下刚才跟两地分居的老公短信发火,本来说今天回来,我都把要做的事情计划好了,可是又说不回来了,呜呜呜。虽然这样,可是,知道自己不会真难为他,离人的他跟我不同。巽人的我平时怎样都行,很少发脾气,从来都体谅别人,不会让人难堪,也不会难为老公,特别是他的工作,可是,可是,总委屈自己体谅他,累积多了,就爆发了,呼呼。
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-12 11:27
我也偷摸上来一下刚才跟两地分居的老公短信发火,本来说今天回来,我都把要做的事情计划好了,可是又说不回来了,呜呜呜。虽然这样,可是,知道自己不会真难为他,离人的他跟我不同。巽人的我平时怎样都行,很 ...
静心亭 发表于 2009-12-12 11:08

不能一味体谅他的,不然成习惯,自己就吃亏啦!你们卦象是离下巽上,风火家人卦!呵呵!真得不错,会越来越旺!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-12 11:32
在不同的时期有很多和你一样
例如对文字很敏感,以前作文长期是当作班上的范文,可是我觉得我的作文水平一直停留在小学六年级的阶段, file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQPinyin/2.3.620.201/Face/PicFace/Im ...
青杨 发表于 2009-12-11 21:09

豆妈是属于天才类的怪胎!人家看书一般一遍就会记住,还会摆文昌阵,懂奇门遁甲!现在又跟我们一起学中医学易经!估计要赶上她会较难,就单单那记性把我吓得趴倒在地上!
作者: 静心亭    时间: 2009-12-12 12:27
41# 牡丹漫地

谢谢,借您吉言啦。发现您所有更换的图片都是古典美人哈,从蓝到黄到红,我个人直觉是比较喜欢这个。
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-12-12 13:31

先搬个小板凳,给我家老公占个位
班长,这个名字太棒了,呵呵,美人儿衣服上的图案是不是牡丹花来着?!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-12 17:12

[quote] 41# 牡丹漫地  

谢谢,借您吉言啦。发现您所有更换的图片都是古典美人哈,从蓝到黄到红,我个人直觉是比较喜欢这个。
静心亭 发表于 2009-12-12 12:27
嘿嘿,可能这个美人更适合!这美人的衣服是红色的,又有牡丹,衣服鲜艳夺目,就主要的也是离卦和我的卦象配起来,刚好是火地晋!所以你会感觉更顺眼!红色兑卦,取坤下兑上的萃卦!我想也不错吧!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-12 17:14
先搬个小板凳,给我家老公占个位
班长,这个名字太棒了,呵呵,美人儿衣服上的图案是不是牡丹花来着?!
幸福每一天 发表于 2009-12-12 13:31

哈哈,都是这件衣服给我的运气,你看上面有牡丹,又是红色的,然后我的名字就变成牡丹漫地!天天瞧着它,跟它配上卦象,运气就越来越好~
作者: 祝福    时间: 2009-12-12 17:36
老公是巽卦,也是不能喝酒,也不喜欢酒,看闲聊易经的帖子说是巽挂的人适合脚踏实地做具体事,不适合发号施令,我老公也总是说如果让他具体做某件事那一定会做的很好,可他现在是自己做生意,难怪不太好,可身不由己呀,不知道巽卦的人适合做哪些生意?另外我是坎人,不知道和巽卦在卦象上有什么说法?我对卦象实在是一窍不通。请大家帮忙分析分析!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-12 17:40
老公是巽卦,也是不能喝酒,也不喜欢酒,看闲聊易经的帖子说是巽挂的人适合脚踏实地做具体事,不适合发号施令,我老公也总是说如果让他具体做某件事那一定会做的很好,可他现在是自己做生意,难怪不太好,可身不由己 ...
祝福 发表于 2009-12-12 17:36

呵呵经营书店啦,书本不是都是木材作出来的吗,不然卖家具卖木材也不错~
作者: 祝福    时间: 2009-12-12 17:50
48# 牡丹漫地 呵呵,那我坎人和他组成什么卦象呢?一直对这个问题纠缠不休,是因为我们没结婚前,各自都生活的很好,可结合后就为生活挣扎,老公曾说过和我结婚的这十年来是他生活最艰苦的时候,以前从来没有这么为生活而奔波,我也有同感,是不是坎和巽做夫妻不好?
作者: 常州王建    时间: 2009-12-12 17:51
我做的是酒店门锁 指纹锁等产品的销售,既有金属也有电子,金克木,是否就对我这个巽人不利呢?呵呵,而我也喜欢这些产品的。新产品出来后,自己琢磨一下就知道怎么使用了,所以,我同事们懂的产品知识没我多
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-12 18:17
想找人吵架,想发脾气,想把自己狠狠揍一顿。
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-12 18:22
想找人吵架,想发脾气,想把自己狠狠揍一顿。
一直在努力 发表于 2009-12-12 18:17

呵呵,静下心来,别气!要不网上找找念经的音乐!还有按按自己的太冲穴!
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-12 18:47

心里有点烦,自己和自己生闷气呢。一会写日记去。现在对自己一点信心都没有,好像什么都一团糟,学中医学易经一塌糊涂,工作也一塌糊涂,生活也一塌糊涂。整个一废人。
作者: 静心亭    时间: 2009-12-12 19:49
53# 一直在努力

刚才写了大一段,呜呜呜,却突然没电!

别灰心,人有的时候会莫名其妙的情绪低落,过一段时间就好了——我们巽人是否比较容易悲观呢?不过,虽然悲观,却从不屈服,向上的力量与生俱来,常常在绝望的尽头,突然醒悟:一切,又有什么呢?人生是一条有去无回的路,每个人路边的风景各异,也许我们的路曲曲折折,也许风景有绚烂也有灰暗,可是,这又有什么呢?我们的路因为我们而独一无二。人生得失,只是一念之间,曾经的彷徨失落,曾经的无望挣扎,在夕阳黯然淡去,在繁华落尽的黑暗,那些心灵的成长,会指引我们面对风雨,看淡得失,笑看花落。

“----任何东西都要就事论事,没有普遍意义上的好与坏的。”——这是老师今天的回帖,非常喜欢这句话,虽然朴实,却道尽人间沧桑。我们来到这个世上,无法左右冥冥之中的命运,但是,却可以左右我们面对一切时的心情与态度,现在的挫折现在的失落,此时看它是挫折是失落,但谁又能说,这一切不是成就明天那个成熟、睿智、坚强、坦荡的你的试金石呢?

对自己微微笑,看远方,太阳升起,大地祥和,孩子们在嬉戏,我们在自由呼吸,健康的美丽,阳光的温暖,还有亲人的牵挂,让我们挽起手儿,快乐前行,生活如此美好......
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-12 20:11
54# 静心亭 谢谢,读着你的文字心情变得好起来,是啊,不能低头屈服。前面的路还长呢。我还会努力前行的。
作者: 大海的女儿    时间: 2009-12-12 21:50
我巽卦的女儿也对数字很迟钝,对文字较敏感,有时较有创意,尤其在打扮方面。生活一塌糊涂,家里被她搞得到处乱哄哄。巽卦木不及,身体一直不好,非常非常胆小,对一点儿黑都感到恐惧。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-12 21:52
本来也想说点巽人啥的,突然没有了兴致。也大致和大家差不多,但还是有不同点。
楼上,最近比较烦哈
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 07:36
豆妈是属于天才类的怪胎!人家看书一般一遍就会记住,还会摆文昌阵,懂奇门遁甲!现在又跟我们一起学中医学易经!估计要赶上她会较难,就单单那记性把我吓得趴倒在地上!
牡丹漫地 发表于 2009-12-12 11:32

哇呀,班长,你吓S我了。
赶紧挖个坑钻进去,顺手扯个毡子盖住脸说话:

我,我,我不是天才,我脑容量有限,但兴趣太多,只好学满了了就把前面的东西倒出来点腾空大脑才能再学别的。所以我虽然喜欢的学的快,但忘的更快----只要一段时间不用就基本上全忘光光。
还有那个文昌阵只是为了儿子回来学习能好点现学现买的,其实也就会这么一点点。
奇门,突击猛学一阵就跑开了。
就八卦,四柱还算时间长,每隔几年还能再想起来拿出来看看。但八卦实在是看的毫无进展,真是“听师一席话,胜读十年书”这句话,用到我学八卦上再恰当不过了!
老师一解释分析,立刻举得比自己看几年书都有用的多得多啊。
老师才是天才。
记性好是以前,现在生了孩子明显感觉记性不如以前了,,咦,那记性是不是和肾水有关呢?
一般女人都有生完孩子记性变差,生育肾水损耗较大,肾主髓,大脑又称髓海,肾水亏是不是就表现为生育后记性不好了。
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 07:53
老公是巽卦,也是不能喝酒,也不喜欢酒,看闲聊易经的帖子说是巽挂的人适合脚踏实地做具体事,不适合发号施令,我老公也总是说如果让他具体做某件事那一定会做的很好,可他现在是自己做生意,难怪不太好,可身不由己 ...
祝福 发表于 2009-12-12 17:36

你是坎卦,老公是巽卦呀,前几天刚讨论了坎和巽的关系,应该是你对老公更好些吧?你弱些就是水风井
老公弱些就是风水涣-----水面上有风徐徐吹过,扬帆启程是不是也不错,这个“涣”字看起来不太好的样子,这幅场景却看着不错呀。但不过若是水面上刮狂风大概就是颠覆毁灭了吧
再想一个场景,水风井----大树承接着天上的雨露,勃勃生机的伸枝展叶,看起来很好呀,只是可别下暴雨,否则水多木淹了吧;风水涣-----大树从根部汲取着水分,滋润的徐徐生长,看起来也不错呢。
这样看来,你和老公应该是怎么样都不错呀,感觉是平衡些最好,就是无论谁做主都只要比对方强那么一点点就好。多了就不太好。
呵呵,我自己拍脑袋想的,讨论,讨论,大家也说说。
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 08:03
54# 静心亭 谢谢,读着你的文字心情变得好起来,是啊,不能低头屈服。前面的路还长呢。我还会努力前行的。
一直在努力 发表于 2009-12-12 20:11

唔,原来是为这些烦恼啊。短消息昨天晚上才上来看到,也没时间帮你看,刚才看了一下,在易经帖子里大家已经都帮你看了。老师也指点你放弃化妆品了。现在你的心情好些了吧?
巽人是不是非常容易陷入灰色的心情里?尤其有不如意的时候?我能理解你的心情,工作无方向,感情空白,从头再来的压力,都足以使你的心情变成灰色。
但巽人也是永远乐观向上的,会本能的回避不愿意面对的事,积极寻找出口。
看牡丹漫地,花半里,换了名字后都反应运气转了,那你也先把名字换一下试试如何?
说不定不经意间命运便会来个华丽转身,那多么的皆大欢喜。
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-13 09:00
唔,原来是为这些烦恼啊。短消息昨天晚上才上来看到,也没时间帮你看,刚才看了一下,在易经帖子里大家已经都帮你看了。老师也指点你放弃化妆品了。现在你的心情好些了吧?
巽人是不是非常容易陷入灰色的心情里? ...
我爱我家 发表于 2009-12-13 08:03 [/quote]
是啊,豆妈说得没有错!还有蓝色也不要用啦我在那篇《 请教,艮人能住复合地板的房子吗》有个跟贴和分析,蓝色跟你的卦象是天风垢的卦象!不好!
豆妈你不是喜欢这张图,我把原图发给你瞧瞧~

作者: 碧荷莲天    时间: 2009-12-13 13:40
心里有点烦,自己和自己生闷气呢。一会写日记去。现在对自己一点信心都没有,好像什么都一团糟,学中医学易经一塌糊涂,工作也一塌糊涂,生活也一塌糊涂。整个一废人。
一直在努力 发表于 2009-12-12 18:47

妹妹,别灰心呢,人生还长着呢,有失有得的,巽人总是积极向上的,我老公就是这样,好象再难的事他也不会往心里去,他总说多想无益,还不如做事来得实际 别对自己失去信心,不经意间,命运就会有一个转折,走过去却是“柳暗花明又一村”呢
作者: 离火    时间: 2009-12-13 13:44
我老公也是巽卦,他就是一个积极向上的人,再有任何的挫折,他都不会灰心。因此,他想要达到的目标总能实现。
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-12-13 13:46

看了班长这图,呵呵,没说的,真是一切皆是命啊,那美人儿座下花团锦簇的是啥来着......
给点贵气我沾沾
嗯, 我也要去想个好点的名, "映日荷花"被人占用, 那可是我想改名那天浮现的第一个名呢刚想起来,这个名构成火雷噬嗑卦
作者: 祝福    时间: 2009-12-13 13:46
你是坎卦,老公是巽卦呀,前几天刚讨论了坎和巽的关系,应该是你对老公更好些吧?你弱些就是水风井
老公弱些就是风水涣-----水面上有风徐徐吹过,扬帆启程是不是也不错,这个“涣”字看起来不太好的样子,这幅场景 ...
我爱我家 发表于 2009-12-13 07:53

我爱我家,你真厉害,分析的头头是道,(几天前刚讨论了坎和巽的关系),可是我没看到呀,看来我丢了很多课呀,以后要加油了!
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-12-13 13:54
本来也想说点巽人啥的,突然没有了兴致。也大致和大家差不多,但还是有不同点。
楼上,最近比较烦哈
南方均衡 发表于 2009-12-12 21:52

你那图片是不是九寨沟?
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-13 18:30
巽人是不是非常容易陷入灰色的心情里? ...
我爱我家 发表于 2009-12-13 08:03
不知道别人是不是这样,我自己好像是个特别情绪化的人,而且喜怒哀乐也是常常摆在脸上的人,不太会隐藏自己的情绪。还爱钻牛角尖,想不明白的事就爱老想,现在稍微好点了在慢慢让自己改变自己的这种性格。以前读大学会得抑郁症也是自己着性格导致的。
心情灰色后又会给自己寻找力量重新努力,所有有一段时间曾经情绪是大起大落。现在虽然对自己有点没信心,有些迷茫,但是还是不愿意认输,不想平庸。
也想换个名字,不知道换什么好,五运六气我现在还有些糊涂。那天聊天梅兰竹菊说我的QQ名“凤凰涅槃”感觉很沉重,建议我改成凤尾竹。
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 20:15
这几天大伙的新名字,一个比着一个,无数口水ing。。。。。。
今天查了下杨树的特点:西北黄土地最普通的一种树,西北在先天八卦对应艮卦,相对于巽卦,这无疑加强了弱势群体(木克土)的力量,虽然很是欣赏它不追逐 ...
青杨 发表于 2009-12-13 15:20

你自己起的几个名字都很美呀,比我起的好呀,我想了半个晚上,想出一个“沐风”来,取沐浴风中的意义,字型取水生木,八卦取水风井卦。都能补充一下我的木不及。
我觉得你起的那些都比我起的诗情画意,呵呵。该我找你才对呀
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 20:21
不知道别人是不是这样,我自己好像是个特别情绪化的人,而且喜怒哀乐也是常常摆在脸上的人,不太会隐藏自己的情绪。还爱钻牛角尖,想不明白的事就爱老想,现在稍微好点了在慢慢让自己改变自己的这种性格。以前读大学 ...
一直在努力 发表于 2009-12-13 18:30

现在是情绪低潮,先什么也别想,反正想了也烦恼,先好好给自己起个好名字。自己最先想到并喜欢的应该比较好吧,你想出来,大家帮你瞧瞧,你一言我一语的说不定能有收获,万一老师来了看见能帮你点拨一下,那可就美坏了。你看牡丹漫地,这名字,啧啧。这就是老师给改了一个字出来的效果。你也试试
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-12-13 20:32
看了班长这图,呵呵,没说的,真是一切皆是命啊,那美人儿座下花团锦簇的是啥来着......
给点贵气我沾沾
嗯, 我也要去想个好点的名, "映日荷花"被人占用, 那可是我想改名那天浮现的第一个名呢刚 ...
幸福每一天 发表于 2009-12-13 13:46

“映日荷花”怎么是火雷卦?震卦在哪?我怎么看不出来?
如果如你所说,那我也该改名字了,“向阳花”是否也构成了火雷卦啊,我是巽卦呢。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-13 21:02
61# 牡丹漫地 迟点我想个名字,再换个头像。这张大图看得更清楚,真是美女呀。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-13 21:03
62# 幸福每一天 姐,谢谢!
作者: 千年银杏    时间: 2009-12-13 21:15
我走起路来像风!巽卦的描述很像我。我就是巽卦人。不知疲倦的那种人,老师说这样的人从不知道休息,太累了!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-13 21:17
给点贵气我沾沾
嗯, 我也要去想个好点的名, "映日荷花"被人占用, 那可是我想改名那天浮现的第一个名呢刚 ...
幸福每一天 发表于 2009-12-13 13:46

乖别哭,我把贵气都发给你!乾坤大挪移! 再认真想想,就会有啦!名字有啦,然后贵气也有啦!嘿嘿
作者: 千年银杏    时间: 2009-12-13 21:17
我也穿不了高根鞋,晃!嘻嘻!走路速度很快,不会慢走。
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-13 21:19
你自己起的几个名字都很美呀,比我起的好呀,我想了半个晚上,想出一个“沐风”来,取沐浴风中的意义,字型取水生木,八卦取水风井卦。都能补充一下我的木不及。
我觉得你起的那些都比我起的诗情画意,呵呵。该我 ...
我爱我家 发表于 2009-12-13 20:15

豆妈我觉得这个名字好啊,沐风,沐浴在风中,又有三点水,可以适当的用来生木!然后又有风~很不错!比我自己取得好多啦!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-13 21:20
61# 牡丹漫地  迟点我想个名字,再换个头像。这张大图看得更清楚,真是美女呀。
一直在努力 发表于 2009-12-13 21:02

依依开心点!相由心生!心情好啦,好运自然来的!
作者: 123木頭人    时间: 2009-12-13 21:25
家有3巽,我的感覺是:心腸軟、耳朵輕、脾氣暴燥。富有正義感,熱心到有點愛管閒事的嫌疑。喜歡仗義直言,但可惜的是智慧不夠。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 21:33
我走起路来像风!巽卦的描述很像我。我就是巽卦人。不知疲倦的那种人,老师说这样的人从不知道休息,太累了!
城南旧事 发表于 2009-12-13 21:15

我走路一般不快,不过一旦快起来就想跑
就是没有倦意那种,不适合睡懒觉的人,有时很想睡的可醒了就睡不着了
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 21:55
66#幸福每一天

我这图片是在网上下载的,不知是不是九寨沟,我觉得不像呢。
本来选了两张的,另外一张肯定是九寨沟,比起这张来美丽多了,但我感觉现在这张更适合我。
我把九寨沟那张图片附上吧。完了,今天各种功能都打不开.....
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 22:07
椰海听涛-----听觉的
椰海观涛-----视觉的
稻香袭人------嗅觉的
看来你各种感觉真够丰富的!是感觉型的吧
不急不急再想想
青杨,你看“沐风”,有根有据的理性多了。我随便说说别在意
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 22:21
我穿高跟鞋倒没有摔倒过,穿平鞋时却不知摔过N次!多少次了,走在大街上,走的速度并不快,莫名地脚一拐就把自己给放倒地上了。有时疼得撕心裂肺,在地上坐半天才缓过来(可从没有伤及筋骨);有时一点不疼,嗖地一下立马站起来就走像什么也没有发生过似的。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 22:24
不过很多时候看起来很有理,其实还蛮心虚滴。。。。。。可能那叫“歪理一堆”
青杨 发表于 2009-12-13 22:10

我也是,有时也“歪理一堆”
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-13 22:30

青杨如果是巽卦人,这个名字应该不错啊!青也是巽卦啊,杨也是巽卦!干嘛要改啊!呵呵青杨鸟儿是啥卦象??老师用易经开方有提到,黑嘴的鸟类为艮卦!好像一般的鸟儿都是黑嘴的啊!
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-13 22:39
呵呵,那就再想一个呗!找一个卦象好的,又能补助的好名字!我得呼呼去也!到时看看!一起讨论讨论~!我的水平还太低啦!真不好意思!比起豆妈来,还差一大节呢!
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 22:55
惨的是在以前住过的家里摔倒的两次:
一次正抱着儿子不知怎么就重重地拐下去了,老天保佑儿子在我的身上没有伤到一根毫毛,而我疼得半天起不来。LG出差不在家,只好忍着痛逗儿子说笑。
还有一次,那时还没有孩子,一天我双手捧着金鱼缸准备到自来水管边换水,脚上穿的是拖鞋。走着走着突然身子向侧边一晃失去平衡,金鱼缸从我手中滑落,鱼缸摔碎了,鱼乱奔乱跳,我也随之倒地.....倒地的那一瞬间我脑子非常清醒,我想改变倒下的方向,可无能为力。最终还是扑向了碎玻璃,双手让它们轧满了,血淋淋的,立即被送到了医院.....那是最惨的一次。
这是不是跟日子有关哪?对了,那天是我的生日我去查查看
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 22:58
你几月的?我家老公倒是时常扭脚之类的,他是阳历10月的
青杨 发表于 2009-12-13 22:28

哦 4月的
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 23:05
我的这名字哪天也去改改,是以前的QQ名,在网上给算过的,说很好。慢慢来
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 23:26
呵呵,我不算常摔跤,但一摔就比较经典:最雷人的一次是进客厅估算偏了距离,对着门框就走进去了,速度还挺快,“砰”一声,眼镜撞了个稀巴烂,还好没伤到眼镜。鼻子也快碰扁了。家里人哭笑不得,说我咋就能碰到那儿去。我估计是不常戴眼镜,偶然戴上不能正确估计距离的原因,呵呵。歪理
对了,我也是咋都有理的类型,一般和我讲理基本上就歇了,哈。我最擅长把正理和歪理搅和到一块说,两头堵,反应慢点的能气的够呛。不过日渐成熟后这本事就只用于开玩笑了(哈这还叫本事?),现在正经讲理时我已经懂得接受意见并有错认错了。
最爱高跟鞋,流行什么样的高跟都不怕,穿上如履平地。平跟反而往后栽。
做饭也是多头并进,两个火一块上,这个炒着那个切着,估计有三个火我也得都用上,在厨房团团转。艮卦老公是不急不忙做完一个做一个,还能有空进客厅看两眼电视。我做饭最后连汤带菜带饭能一起上桌,老公做饭,第一个菜都快凉了,最后一个菜还是烫的。
呵呵,这里真是好玩,一个个和自己行为习惯及其相似的人在一起,像大课堂下的一个小寝室,叽叽喳喳好不热闹呢。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 23:47
呵呵,我不算常摔跤,但一摔就比较经典:最雷人的一次是进客厅估算偏了距离,对着门框就走进去了,速度还挺快,“砰”一声,眼镜撞了个稀巴烂,还好没伤到眼镜。鼻子也快碰扁了。家里人哭笑不得,说我咋就能碰到那儿 ...
我爱我家 发表于 2009-12-13 23:26

我眼也近视,配过两幅眼镜,很少很少带。带上也估不好距离干脆就不带了,朦胧看世界也挺美的
作者: 沐风    时间: 2009-12-13 23:51

青杨,南方均衡,牡丹漫地,你们真的觉得“沐风”不错啊?
那我可高兴了,本来没底,你们一肯定我就放心啦。
我把“沐风”两字先写到头像上美一美,嘻嘻。
以后我就叫沐风啦,刚才还有同学发帖子叫福豆妈进去呢,55555,但愿这个名字会有人叫。
对了,我把这两字放到右下角可是有用意的哦,东南方麽,后天巽卦之地,风自然从那里来了,(为什么不用先天?先天土壤后天气候麽 )-------可别是自作聪明呀。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-13 23:53
突然想起“青山叠翠”这山不好,改为“青葱叠翠”怎么样?
都是木,实在想不到有风有木还有土的名字了
那个“椰海听涛”有木有水,感觉也有风,但没有土,而且似乎水太过?
青杨 发表于 2009-12-13 23:42

你非要四个字吗?
睡了去!在明儿早一醒来趁着还睡意朦胧时,这个时候最有灵感,你再感觉感觉行不
作者: 沐风    时间: 2009-12-14 00:17

青杨,我在帮你想呢。
只是要等等灵感,呵呵。要不,我就有硬凑的感觉了。
一直在努力,看到你的短消息了,振作一下,开心起来,咱们一起起名字玩吧,先别想了其他的了,反正想不想它都在那儿,还不如不想让自己先放松下。也许就有转机了呢?
一般人迷茫了总希望看看八字。可我觉得看八字可不是什么好玩的事,看到未来好当然皆大欢喜了,万一还不如现在那不更闹心?还不如现在就心里想着:改个好名字,运气就转了。爱情从天降,工作任我挑,前途放光明,全家乐淘淘。哈哈,我怎么像说快板呢。

另:一直在努力,想帮你想名字,一大早到易经帖子里翻了半天也没翻到你写你的 五运六气那个回帖,呵呵。把生日给我,最好带上时辰,我再仔细帮你看看,看能不能看出个花来,呵呵。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-14 00:21
沐风 沐风,初初念这两个字觉得有点生疏。
想象着在你的那幅葱緑明快的图片上,有一个人她伸开双臂,仰着头,闭上眼睛,面带微笑,静静地沐浴在春风中,心里那个爽.....
作者: 番红花    时间: 2009-12-14 00:51
突然想起“青山叠翠”这山不好,改为“青葱叠翠”怎么样?
都是木,实在想不到有风有木还有土的名字了
那个“椰海听涛”有木有水,感觉也有风,但没有土,而且似乎水太过?
青杨 发表于 2009-12-13 23:42

青青河边柳如何?有木,有水,河边的土是湿土
如果对柳字不满意,也可以考虑别的树,或者直接青青河边树
作者: 沐风    时间: 2009-12-14 07:32
沐风 沐风,初初念这两个字觉得有点生疏。
想象着在你的那幅葱緑明快的图片上,有一个人她伸开双臂,仰着头,闭上眼睛,面带微笑,静静地沐浴在春风中,心里那个爽.....
南方均衡 发表于 2009-12-14 00:21

呀,你描述的真美呀,让我都不由自主爱上这个名字了。

这个图片的绿原来是要暗深一些的,让我调来调去调成这样的了,这个程度的绿就是我这个巽人看了最最心里舒服的绿了。
作者: 温馨    时间: 2009-12-14 08:35
你们说荞荞好不好,我刚给QQ改了名
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-12-14 09:15
看着大家讨论得这么热闹,我也来说说,我的一个巽卦朋友,就是热情似火,风风火火,做事超快的那种,热心肠 ,极富感染力,在厨房那也是和豆妈一样,把厨房当战场,三两下把饭菜做好,但厨房也被弄成乱七八糟。超级搞笑。在家里那是谁都要照顾到,精力超好。
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-12-14 10:37
在巽人的图像中,我发现大部分人都使用绿色为主,巽木是绿色,难到花不属于巽木的范畴吗?

见大家改名火热,我也有改名的冲动了,想了二个名字,请大家帮我参详一下:“百花盈门 ”还是花,“福溢门”。

唉,回头看大家的名字,感觉自己取的怎么没有意境呢,不管了,阳春白雪要,下里巴人也需要嘛。
作者: 福多多888    时间: 2009-12-14 11:03
带着快四岁的巽女女,近来学习!俺巽女女最大的特点就是睡觉不多,但精力超好!
作者: 沐风    时间: 2009-12-14 11:16
花有虽然巽木的气息,但总体老说还是属于离卦的吧。所以大多都巽人喜欢用本卦气息强烈的绿颜色吧
作者: 麦田青青    时间: 2009-12-14 11:44
大家帮我看看,麦田青青,怎么样,我觉得还满适合巽卦
作者: 习枫    时间: 2009-12-14 12:44
习枫怎么样?QQ已经改了图像也改成枫树了
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-12-14 12:48
花有虽然巽木的气息,但总体老说还是属于离卦的吧。所以大多都巽人喜欢用本卦气息强烈的绿颜色吧
我爱我家 发表于 2009-12-14 11:16

请问豆妈,那“三七花”怎么样?
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-12-14 12:53
大家帮我看看,麦田青青,怎么样,我觉得还满适合巽卦
麦田青青 发表于 2009-12-14 11:44

“田”应该是坤卦,改“田”为“苗”怎样。
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-12-14 13:32
“映日荷花”怎么是火雷卦?震卦在哪?我怎么看不出来?
如果如你所说,那我也该改名字了,“向阳花”是否也构成了火雷卦啊,我是巽卦呢。
向阳花 发表于 2009-12-13 20:32

日为离,荷花为震,离上震下不就是火雷卦?!还有荷花晚上要睡觉觉 ,天天映日,不烤焦才怪 ----纯属瞎捉摸,不对的请大家多指教,64卦还不是很明白
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-12-14 13:47
日为离,荷花为震,离上震下不就是火雷卦?!还有荷花晚上要睡觉觉 ,天天映日,不烤焦才怪 ----纯属瞎捉摸,不对的请大家多指教,64卦还不是很明白
幸福每一天 发表于 2009-12-14 13:32

这样啊,那我也是天天追着太阳跑,也会烤焦啊。
不行,我一定要改名字,我先去想想。
作者: 亦佳    时间: 2009-12-14 13:55
巽卦的孩子该如何教呢,(我是兑卦,老公是离卦)请大家指点
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-12-14 13:58
66#幸福每一天

我这图片是在网上下载的,不知是不是九寨沟,我觉得不像呢。
本来选了两张的,另外一张肯定是九寨沟,比起这张来美丽多了,但我感觉现在这张更适合我。
我把九寨沟那张图片附上吧。完了,今天各种 ...
南方均衡 发表于 2009-12-13 21:55
我第一眼看到它,就觉得象当年在九寨沟看到的某一处景 呵呵......

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5