人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

育儿问题经验集锦

5万

管理员

论坛总管

9:05:04
上周说话多,嗓子疼。昨天连吃几个本地枇杷,挺甜的那种,一会嗓子不疼了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

2022/5/11 9:16:58
地包天,强补脾有效,小囡4岁时,天天脾贴梅花桩,大概贴了2个月,就没事了,呸呸呸
栾博士

5万

管理员

论坛总管

10:02:59
我试过迎香穴贴枸杞子治鼻塞,效果不错,呸呸呸
栾博士

5万

管理员

论坛总管

16:59:17
这几天睡前喊灵芝,那些吓人的头像再没出现过了,睡眠也好多了,呸呸呸
栾博士

5万

管理员

论坛总管

有鼻炎的人真的要检查一下鸡蛋,我一个朋友鼻炎严重得不行,说鼻子堵头昏整天人都打不起来精神,群里说了这事,别人建议他用辛夷散,我看到了忍不住建议他含服人参片并排查饮食,他说他早饭多年一直是两个鸡蛋一杯牛奶,我让他停了吃稀饭馒头,一个星期就明显好转,后来他为了确认是不是鸡蛋导致又试过几天鸡蛋牛奶,结果又复发了,所以他反馈给我确定是鸡蛋导致他的鼻炎。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

2022/5/7 8:21:27
我家孩子每天早晨流鼻涕,鼻塞,鼻炎,白天鼻子没事,光早晨就要用很多纸,最近我家不吃鸡蛋了,别的也没变,这几天已经明显好了,早晨起来鼻子和白天一样了。呸,呸,呸!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

15:52:02
我分享一下青菜粥的案例,我家小女儿前几天舌头两侧长了一个小泡,说很疼很疼,我看了一下答应吃完晚饭给她贴,她说吃不了饭了,太疼,要喝粥,早晨煮了一锅青菜粥,没吃完给她热了一下,她吃了两碗后告诉我不疼了,一点都不疼。今天早晨我家夫君说喉咙疼,让我煮粥给他喝,我想试试青菜粥,他吃了两大碗,配的清炒土豆丝,吃完也说不疼了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

13:59:26
 就有次我女吃了一个大闸蟹还有些贝类,然后字就写得不好看了,显得乱。后来过了几个月,贴八大,吃藕粉糕,才慢慢恢复了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

022/4/19 9:21:01
我们家我感觉得鼻子堵然后又鼻涕,最近爷爷给她吃了水果和肉松,真的是很难受,有这样的育儿团队,都是添乱

我家巽娃大概是五岁时,也是这个时节,天气挺暖和的。每天起床喷嚏,比鼻涕搞一阵,夜晚还打呼噜,一度我以为是过敏性鼻炎。后来回想了一下娃儿近期的饮食,然后发现我婆婆每天都给孩子吃蛋  多的时候一天几个,那时候我妈妈家养了鸡,时不时就送鸡蛋来,我婆婆就天天煮来吃。我禁了娃儿的鸡蛋,当时还处理了一下外关,贴了几回鼻梁根,很快就好了。

是的  从那以后我就和婆婆讲  鸡蛋不能多吃  我婆婆不怎么信 但还是照做了 孩子现在11周岁 在没有出现鼻炎的症状  (呸呸呸)
栾博士

5万

管理员

论坛总管

还说一个我家巽娃的例子:我家巽娃扁桃体容易发炎,我婆婆也特别喜欢吃零食 我家巽娃也跟着吃,我老公也是总是买七七八八的东西。我在家还管得住,不在家没法子,打电话给我老公、我婆婆还要拌嘴。孩子没有哪一次扁桃体发炎 感冒不是和吃不该吃的东西有关,巽娃(老大)感冒很多时候老二也会被传染。孩子总是扁桃体发炎,又不禁嘴,嗓子里就总是有痰,咳嗽,孩子不会咳痰,就变成了留鼻涕,我在另外一个城市工作,不能每天回来。有一段时间我一回家就看见孩子就咳嗽鼻涕,我在家吃吃贴贴好了,过几天我回家又是这样,我被家里的猪队友搞得烦死了。我妈妈家离得近,我不在家的时候我老公就经常带孩之们去我妈妈家吃饭。我回来我妈妈就和我说:你屋里崽没有哪周来我这里不是咳嗽流鼻涕的,不是大的就是小的。  我自己知道其实就是扁桃体的问题。2019年寒假,正好赶上疫情,我和孩子们几个月天天都在家,我公婆也回老家了,我就下定决心要把孩子这个咳嗽咳痰流鼻涕的毛病给治好。我就不信邪了! 零食坚决不买,做饭也是胡萝卜、油炸的油煎的上火的都不上桌,老大兑茶每天三次每次2包,盯着喝,每天左尺泽加上原穴,有时候忙原穴没贴,但是左尺泽是每天必贴,老二问题小一些,年纪也小一些,兑茶一次一包每天3次也是盯着喝,老二皮肤不好就没有贴贴。也不记得是多久以后孩子咳嗽、咳痰、流鼻涕的症状都没了,我说给我老公听我老公不信。等疫情退去孩子复学的时候我们再回娘家,我妈妈见了就说:哎呀!两个孙总算鼻子这里、喉咙里面干干净净的,这样漂漂亮亮的多好!你爸爸还说小孩子都这样,抵抗力弱,容易感冒,长大了就好了!搞得我也以为真的是这样,原来根本就是小孩子的问题,你看妈妈带几个月就都好了! 我妈妈这话是特地当着我老公的面说的,因为她知道我家里的情况。我老公听了我妈妈的话后才真的意识到确实娃儿们真的被我整好了。
栾博士