人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悦来悦好

美移民感慨:从儿子的作文看一个民族的将来(栾博士点评)

5万

管理员

论坛总管

用不着鼓吹美国的教育---

给大家讲个故事.
我读初中的时候,有个好朋友,那时候经常在一起玩耍,此人是坎卦人.
这朋友初中毕业后就不再读书,而是来常州打工,然后嫁人.----她的遭遇颇为不幸,她自己形容,她的婚姻生活就象在污水沟里-----婚姻不幸,工作也很不幸,为了生活,每日忙碌-----当然,就不可能有机会再学习之类的.
有一年,我请她来帮忙给大家制作穴位贴,在我这里,她知道了一些治病的方法----然后,某一天,她对我说,"你的书我看了,那些治病方法都会了,不过如此罢了",她说这话让我大吃一惊,我的天,是什么给与了她这样的自信?
又有一日,她见到我,非要给我讲她看来的花生含卵磷脂能健脑之类的东西,我跟她说那不对,她对我说,"我能看明白的那就是对的"----哇塞,她觉得对的那就是对的,瞧她的自信!
尽管许多次,我这朋友的疾病是我治好的,但是,她始终觉得她明白的绝对不比我少,或者,不比任何一个人少吧---坎人本性,绝对自信.
栾博士

5万

管理员

论坛总管

知道坎水的这个特性,当然就能很容易地理解美国人的这种教育方式.
这种教育方式,顺应了坎水人的本性,对于美国来说,没啥不好的;但是,对中国这样离卦特性的地区来说,推崇这样的教育方式,事实上,无异于邯郸学步罢了---只会让中国的孩子都变成精神分裂症病人,内心所想要的与所受的教育严重背离罢了,最后什么事情都做不好.
栾博士

5万

管理员

论坛总管

坎水的特性极尽夸大之能事----这使得不熟悉这个特性的人,真的以为他们能做到这样的-----就象一个不清楚我和我那朋友特性的人,遇到我们俩个,肯定更相信我那朋友,以为她的水平天下无双,而我不过泛泛罢了.

绝大多数寻常人对于美国的赞美和向往,也不过,就是听信了他们的宣传罢了.
栾博士

5万

管理员

论坛总管

中国人把说话夸大称为吹牛皮----牛皮不可能永远吹下去的,总归会吹破的-----所以,从这篇作文可以预见美国的将来,牛皮吹破了的将来的.

至于中国,中华文明已经存在了几千年,而其它同时的文明都衰落了,自然,古老的中华文明仍然会继续存在下去,而吹牛皮的教育,却永远也不可能持久.
栾博士

5万

管理员

论坛总管

至于会写论文之类的----现在社会流行的这一套,都从西方而来,论文是洋洋洒洒,,动辄几万几十万字,可大而无空----而古老的中华文明,就一句话"道法自然",就把一切都包含进了去.现在大家所学习的这种外治法,也来源于道法自然这句话,要写论文的话,也就道法自然四个字就可以概括了----
栾博士

5万

管理员

论坛总管

至少他们的校车不会一个小面包塞66个孩子,而我们的好车都留给特权阶层。
长春街头,一辆黄色的班车成功地吸引了很多市民的视线,回头率超过了很多名车。这辆仿照美国学校的黄色班车,有着独特的外形和“坚不可摧” ...
飞花欲溅 发表于 2011-11-17 16:43

别中国有事就觉得美国一定没有.
想当初,我们总以为,中国有失学的人,美国没有---真是天大笑话,当初美国入侵伊拉克的时候爆出来一个美国女兵,报道说那女兵所在城镇,过于贫穷,没有一个人能上得起大学的.类似的事情多的是.
栾博士

5万

管理员

论坛总管

至于媒体报道美国如何----试想,如果没有媒体那些一边倒的基于想象的报道,中国的大众,如今能对美国是这样的认识吗?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

是呀

中国现在官富民穷是事实呀

物价整的比欧洲国家还高

美国也给世界贡献了好的东西呀,比如美国大片,那种电影中国人就是拍不出
majorlin 发表于 2011-11-18 09:22

中国人心中没有恐惧,确实拍不出那种地球毁灭,星球大战的所谓大片的.---如果谁想把恐惧植根心里,那就看那样的大片去吧.
栾博士

5万

管理员

论坛总管

身在坎水之地,告诉国内的朋友,不要盲目移民。居然无人入耳,说我站着说话不腰疼。我没日没夜累的腰疼之时,谁知道?
看了大几十人的卦,几乎无一例外,往上走的卦:如离卦、艮卦、巽卦等都不太舒服,从内到外的不 ...
橄榄 发表于 2011-11-19 14:23

乾为天,在最高处,确实很少受周围环境影响的,尤其是主神强的乾卦人。震卦为将军,天生就是打仗的料,不管到哪里,也是观察周围环境,独断专行的,所以,也是非常不容易受周围环境影响的。
栾博士