人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中府是个管“火”穴

前几天喉咙里长了大泡,在胆经最旺的12点左右喉咙里起泡的地方就会像被辣椒水呛到那样很难受。

想来想去想到了中府穴,按摩下很痛。在上面贴了枸杞和人参的混合物,有效果。但是下午药效过了以后又会开始痛。

前天晚上改贴地骨皮,直到今天都没有再痛过。我要把地骨皮坚持贴一段时间,好好治治我的喉咙

35楼有制作方法哈
已有 1 人评分威望 收起 理由
六味地黄丸 + 2 我很赞同

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

谢谢大家,我是左边起泡,也是贴的左边

地骨皮虚火实火都去,我是买了150克左右的地骨皮熬了膏,这样贴起来方便些
蚂蚁都不吃这个桑葚子膏蚂蚁可是喜欢的很

我来啦熬膏最考验的是耐心和细心
1、地骨皮150克用电磁炉赠送的平底不锈钢锅放适量水加热,然后关电,让它在温水里了浸泡半小时
2、用大火煮开,然后调到小火,盖上盖子,定时25分钟,时间到了之后把药汁倒出来,再倒入适量冷水
3、大火煮开,调到小火,盖上盖子,定时25分钟,时间到了之后把药汁倒出来。
4、把两次的药汁混合,大火开盖煮,加入大概150毫升的蜂蜜,主要看您买的蜂蜜的浓度,稀的多放点
5、煮到表面都是泡泡,关一档火,时不时的用锅铲搅一下锅底
6、看着药汁越来越浓,把火开到第三档
7、到药汁有浓度了,用倒数第二档,时不时搅一下锅底
8、看着锅上方的水蒸气,已经很少了,这时就要用最小的一档火,中间停顿的时间搅拌下锅底,感觉搅起来有阻力,就要多注意啦,说明快好啦
9、用碗放半碗冷水,拿只筷子,蘸点药汁滴到碗里,当药汁成圆形不散开就可以了,哈哈,浓点不容易坏,不过人参膏稀点也没事

这也就是荷包不鼓想的招,还是老师的穴位贴效果好

整个过程需要3个多小时,最关键的是从开始用三档火时,就要在旁边守着,别煮糊啦

多弄几次就有经验了,我也失败了好几次,哈哈

可以熬得药膏150毫升左右,用瓶子密封保存,不用放冰箱

请问需要用什么蜂蜜?怎么选择蜂蜜的品种呢?
blue2046 发表于 2010-12-18 21:26
只要是真蜂蜜就行 因为只是外贴

顺便做个小广告哈,我的小店里就有纯正的土蜂蜜的25元一斤,是年头的蜜,已经结晶啦。 这样的蜜,用100毫升左右就足够了

欢迎光临青青的  自然风   云南山野土特产品店

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%C7%E0%C7%E0%B2%DD4545