人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊剖腹产与顺产之痛

我脾比较亏的,生孩子的时候30岁,疼啊,哭啊,生不出来啊,但是人是铁了心顺产的,而且因为各项指标正常,医生也没说剖,一边儿生还一边儿骂,你会不会生啊?!!!
我心里想,我这辈子真没生过啊,不会生啊
不过当然医生骂还有个原因是不想你哭喊浪费力气的。

反正生的觉得特悲壮,然后孩子也不肯出来,医生后来急了,狂按我肚子,还说:“你出不出来,出不出来”。。。。。。。。

然后孩子就生出来了,孩子出生的感觉我到现在都记得,是一股暖流,然后浑身上下都有一种幸福感包裹着。

虽然我体质确实虚弱,但是生完了自己能走,能动,大口吃啊,啥啥都往嘴里送啊,看着隔壁那个20来岁饿姑娘剖产的,脸色灰暗的躺着,啥也不能吃,也不能动,可怜啊。。。。

后来,我看过一个西医的说法,说是产妇生完孩子之后,会迅速分泌一种激素,让产妇忘记生孩子的痛苦,从而不要记恨孩子,当然这个说法,我们就看看算了,可是我自己生下孩子的时候,那种幸福感真的很强烈。

我觉得最惨的就是自己生生到一半再去剖的人了,自己生的苦也受了,却没享受到自己生下孩子的幸福感,然后再去遭受剖产,产后还要继续痛苦,真是活活两茬儿罪。

我还有一个大学同学更惨啊,她好像因为指标不对,要剖的,结果剖的时候发现麻药无效啊。。。。我的天啊,想想我就觉得可怕,她可是硬生生的被剖的啊,一点儿痛楚都没少。。。。。。

紫涅凤凰  我生完了就是一种轻松啊,可算出来了,然后医生一拍屁股,闺女大喉咙一哭,刚好钟敲八点,那时候幸福感就来了。  发表于 2012-11-1 16:55
风火轮  孕期参加了个学习班,医生教了生小孩时不同阶段的呼吸方法,特别交代了不要大哭大叫,要保存体力到最后。  发表于 2012-11-1 14:17
画个圈圈祝福你 ^ ^~~