人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

心爱的---婚姻问题诊治

天灵宗宗主 发表于 2022-5-24 15:58
现在流行的教育,打小教孩子要懂礼貌,比如,做妈妈的给孩子削一个梨子,孩子接过,欢快的说,“谢谢妈妈” ...

说到谢谢。我给大家讲讲我爸妈单故事。
我还很小的时候,印象中爸爸很严厉。那个时候爸爸在县城政府上班,妈妈在农村老家种田。平时爸爸回家就是大清早吆喝着和妈妈赶快做饭干农活。天黑了迅速回家做饭收拾睡觉。没有一刻停下。偶尔邀请他同事到我们家做客,高谈阔论,意气风发,我妈妈两个土不及,每次都是高兴的看他们聊天,插不上嘴,完了我妈妈也没记住爸爸单同事长什么样。时间长了,我爸后来也太和同事私底下往来。每到放假,都给我妈帮忙做农活。特别是他退休了,就窝在农村不串门了。就是我的家,他都没有过夜一次。他不仅自己不在外面过夜,也不让我妈妈在外过夜。我需要妈妈帮助的时候,在我家住上四五天就不得了。伺候我弟弟老婆坐月子,也是七八天就觉得时间很长了。我妈妈是很心疼孩子的,每次遇到这些事,我爸爸就把我妈骂的狗血淋头,弄的全家鸡犬不宁。至死,我弟媳妇都没有原谅我爸。
可以说我爸一辈子在我妈妈那里是超级霸道,没有一点点话语权,不准我妈做他看不惯的事情,不准我妈管钱花钱。走路慢了立即像响了炸雷,很远都听得见我爸在命令我妈快一点。
直到我爸昏迷一天一夜被我救后醒来后,说话语音清楚了,似乎交代后事,以前凌厉的目光没有了,我第一次看见那个目光,满眼的深情和不舍还有感激,对我妈说“谢谢你。”“谢谢你”。
那一刻我泪如泉涌。现在回想那一幕还是会潸然泪下。我知道,这句谢谢你,承载了他们这一世夫妻缘,也是这辈子的终结
我爸妈相处一辈子,在旁人的眼里,我妈妈会很委屈,我爸爸看似很嫌弃我妈不精明。可是谁能想像他们就是恩爱一辈子单的夫妻呢。

天灵宗宗主  每对夫妻都有自己相处的方式,别人,理解不了的。  发表于 2022-5-31 14:55