人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再问时辰在分析五运六气中的作用

定卦的时候,只需年月日就可以了,这是确定的;具体分析问题的时候,如果有准确的时辰,则分析起来更为准确,这也是确定的。于是,我一直是这么来考虑问题的。
      可是,为什么还是有此一问,是因为最近又在看五运六气的帖子时,又一次看到了以前看到过的老师的文章,举例分析五运六气及其致病案例时,都没有用到时辰,然而,并没有影响分析病情及治疗。
      所以,我有疑问:如果时辰的五运六气正好把年月日中的不平衡给补上了呢?
      这样想以后,我试着自己平衡一下,发现,只能稍微纠正下,却改变不了大局。可能老师举的案例,是非常偏颇,以至于没法弥补的那种吧。是因为这个原因,所以在分析这些案例的时候,要不要时辰就无所谓、也不影响治疗吗?
      那么对于稍微一般一点的五运六气,加上时辰与不加时辰的时候,区别就很大了。比如一个女孩子,震卦,五运土不及,土太过,金太过,六气各一个,这样看来,主神就比较弱了;但是加上时辰,立马改观:火太过,六气还是一个,不需要折算。这样一来,主神就一点不弱了。
      那么对于这种仅仅考虑年月日时并没有太偏的五运六气,是不是还是要加上时辰,才更为准确呢?

我努力了四五个月,才学到这点;判断出生时辰这个,估计还要努力好久好久。上面这个女孩子是朋友的孩子,很小,确实还算各方面都不错的。
我自家的孩子,和她差不多大,离卦,加上时辰我分析下来,五运平了,六气是2个寒水影响大。但是这个影响,应该也不算太大吧?
自从来这个论坛后,我找原因找来找去,渐渐找到很多很多,而且是我很确定的因素,导致他不太好带的原因,应该还是后天的因素居多。等我再学学看,看看能不能把后天的不利影响给消除掉

我家的孩子,就是时辰不利。年月日看来还算好