人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

善良

我那离卦的小孩极不好带,正因为他,我才来到这里,却在日复一日的学习中,发现了我自己的问题,很多很多!一年前我对于"孩子的问题就是家长的问题"这个观念,还不能深刻认识,现在,对此我已经同意得不能再同意了!这一年半的时间,就是我深刻反思自己的时间,想清楚了很多很多。在他烦我的时候,我常常冷静下来想,他就是改变我的那个人,如果养育他非常顺利,我也不可能有这个契机,在三十多的年纪,还能如此改变心态,甚至改变三观。三个相火应该一定程度上影响了我的学习能力,所以我以前虽说成绩不错,但也不是最好的那种,最主要影响的,还是我看问题的角度。否则以自己原来的起点,怎么说都会发展得不错的。以前真的很偏激,自己却意识不到;消极,有时能意识到,却无法摆脱。现在这些都已经是过去式了,即使也常常"再犯",但我心里已经有底了,也不再担心这些问题了。剩下要做的,就是补益,并努力摆脱习惯的力量。

水吉木祥  很好,你真的悟到了。祝福更好。  发表于 2013-6-25 13:53

我那离卦的小孩极不好带,正因为他,我才来到这里,却在日复一日的学习中,发现了我自己的问题,很多很多!一年前我对于"孩子的问题就是家长的问题"这个观念,还不能深刻认识,现在,对此我已经同意得不能再同意了!这一年半的时间,就是我深刻反思自己的时间,想清楚了很多很多,之后发现,周围的事物与以前大不一样了。在他烦我的时候,我常常冷静下来想,他就是改变我的那个人,如果养育他非常顺利,我也不可能有这个契机,在三十多的年纪,还能如此改变心态,甚至改变三观。三个相火应该一定程度上影响了我的学习能力,所以我以前虽说成绩不错,但也不是最好的那种,最主要影响的,还是我看问题的角度。否则以自己原来的起点,怎么说都会发展得不错的。以前真的很偏激,自己却意识不到;消极,有时能意识到,却无法摆脱。现在这些都已经是过去式了,即使也常常"再犯",但我心里已经有底了,也不再担心这些问题了。剩下要做的,就是补益,并努力摆脱习惯的力量。

fyqaug 发表于 2013-6-25 13:50
我那离卦的小孩极不好带,正因为他,我才来到这里,却在日复一日的学习中,发现了我自己的问题,很多很多! ...

谢谢水木的祝福!