人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报喜,顺产兑儿

本人乾卦,水不及 阳明燥金;土不及 厥阴风木;金不及 阳明燥金。吃足主食、学习老师的书籍、贴自己本卦原穴健脑贴、贴七大原穴、参加网络课堂,买了怀孕的网络课程,在备孕4年,而接触老师的论坛仅半年后顺利自然怀孕。生产前看了老师关于顺产及剖腹产的帖子,坚定顺产信念,到预产期前几天把自己体质调整为太阳寒水,从进产房到生完用时3小时。出了月子,来上网给老师报喜(感谢话不多说,自己属于那群不能说以及想一想都不行的一类人,芹菜们懂的)。
很羡慕现在可以用健脑贴贴鼻梁根的芹菜们,我自己怀孕以前贴脑门就受益匪浅,尤其是老师的天地定位,怀孕前天天贴(好处不说了)
在月子期间,婆婆照顾月子,为催乳被灌了不少汤汤水水,都是坎水食物,不吃吧,婆婆还生气,结果奶水没多少,身体落下不少毛病,月子没把身体养好,没有暖气,屋里很冷,自己还动不动就一身虚汗,出了汗就浑身冰凉,还是受寒了。我觉得和老师那时候一样,喝什么催乳汤都不管用,而且我一用养脾贴,奶水就会少。现在出了月子,挪窝挪到娘家,才在大包穴上贴着养脾贴,这次对奶水好像影响不大。同时很想补益自己乾卦,吃核桃和桂圆反而上火;想贴自己的乾卦健脑贴,搜了论坛,看到老师不建议哺乳期用穴位贴。而且也搜到有芹菜发贴子关于健脑贴贴脑门可以断奶的例子,我就不敢用了。现在出现两膝盖上侧疼痛,搜论坛,明白上侧疼还是乾卦的问题,自己的乾卦弱了,为此,想咨询老师及各位芹菜,健脑贴不能贴脑门,我还是贴肚脐可以吗?请各位指教

栾博士 发表于 2013-11-16 07:16
首先,恭喜喜得贵子!

其次,不用担心,这穴位调整体质的方法,其实完全可以纠正月子里落下的问题。等哺 ...

谢谢老师指点  哺乳期过后我再好好贴

梨花 发表于 2013-11-16 08:05
老师,早上好!楼主快来,老师来了,多幸运的母子,老师一大早送恭喜来了,我也恭喜楼主喜得贵子!我沾着喜 ...

谢谢 跟老师学习 受益良多

龙之神 发表于 2013-11-16 08:11
恭喜,恭喜添丁。党的好儿女,习主席刚放松二胎政策,你就赶紧跟上吧。

谢谢校长的论坛 有了这个平台 自助者天助 我经常搜索论坛去学习大家的宝贵经验

东方青龙 发表于 2013-11-16 17:39
恭喜。
上侧痛可能是胃经的问题,吃些艮卦食物试试了。

谢谢版主指点 多吃艮卦食物

青青草 发表于 2013-11-16 17:02
恭喜恭喜,浓浓的小米汤很催奶的

谢谢指点 的确 小米汤有催奶效果 但是现在的食品真是不敢恭维 月子里婆婆给买的小米 看着颜色可黄了 可怎么喝都不下奶 后来回娘家 家里来个亲戚 发现买的小米里面是掺了碱面 她拿了家里自己种的小米给我熬粥喝 奶水才见多一些

哈闪吧 发表于 2013-11-17 20:19
我的月子也是不堪回首,所以也敬佩生二胎的英雄母亲。我顺产娃后先是尿不出来上了导尿管,然后是几天严重便 ...

看我这记性 该补脑了 我也生完导尿三天 主要是侧切口疼不敢用劲  无花果炖猪蹄 我也试试去 多谢

哈闪吧  鲜的才见效喔,我之前炖过干的果,没见效。  发表于 2013-11-19 20:56