人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

丈夫应该听妻子的吗?

看到这个帖子,忍不住跟几句
昨天晚上老公有应酬, 是请几个朋友吃饭。我跟一个朋友微信聊天,他就说我对老公太放松了,太宠了,我说他请朋友吃饭很正常啊,还是我帮忙订的。后来聊着,他就说你真是个奇葩啊。
我理解他的意思。在别人看来,我自身各方面条件都不错,在单位也大小是个领导,基本也是雷厉风行。从小到大也完全独立,一路读书找工作,全部是自己来的。而相对来说,我老公的学历远不如我,感觉上与外打交道等这些所谓的能力也不如我,人情世故也不是很仔细。
而我老公与校长有点相似,脾气不大好,性格有些硬,原则性非常强。总之有时候说话就会不小心得罪人。大男子主义明显,而且又很懒。家里的家务从不沾手。但是,现在我不管是在人前人后,我都很顺着我老公,换句话说,就是基本什么都是他说了算。他做主的。很多人看来觉得不可思议,似乎他们认为,我这样的一个人,应该在家里也是很强势,而老公应该是言听计从的那么宠着我。
其实我以前刚毕业结婚那头两年,我也是很强势,喜欢去说服他,总之得理不饶人那种,互不谦让,结果我们虽然恋爱多年(异地恋),在一起后却总是吵架。后来看了一些类似“女人强势的家庭容易衰败”之类的文章,接触了一些国学,我慢慢转变自己的角色,在家里把自己放的比较低,尽量把家里收拾干净整齐,下班后就全心投入家里。照顾孩子,有时间就做吃的,去年接触老师理论后,更懂得夫妻的本质,是全心经营家庭,贴了大健脑等,而我们家的运气也越来越好。具体的我在另外的帖子里有提到,这里就不说了。

这些年来,家里的买房买车投资各种等,都是他决定了就跟我说,我跟着去签字。虽然有几次是亏的,失败的,但是我从来没埋怨过更没觉得他不对。我总是觉得他很厉害,很有远见的。我们小区现在车子很难停,而五年前我们当时还是开车价7万206的车子的时候,他就贷款八万买了个车位,后来我们换了车,而车位早就已经买不到了。小区里到处横着各种好车。我经常很崇拜的跟他说,幸好你有先见之明,不然我这开车技术,我肯定早晚得换房子。因为我绝对没本事停到车位。
而一些小事都是我来操心的,包括我家的他家的一些礼尚往来,比如记着他父母的习惯爱好,他表外甥的生日啊,给他奶奶买吃的啊这些,总之这些琐碎的事情基本他都不管。我很努力去做好,他也从来不会表扬我,但是我知道他心里很清楚。因为他很多兄弟朋友的婆媳关系都很紧张的。而我看到一家人开心健康,就从心里觉得很满足。
我好像说的有点多。也有点跑题。不过我很享受我现在这个在很多人看来是奇葩的身份。感谢老师。

bluejean  我家的情况跟你家的很像。  发表于 2014-6-17 15:36

郑一琳 发表于 2014-6-12 17:26
看到这个帖子,忍不住跟几句
昨天晚上老公有应酬, 是请几个朋友吃饭。我跟一个朋友微信聊天,他就说我对老 ...

嗯嗯 婚姻生活 冷暖自知 希望我们都更幸福