人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问老师目前我用七大原穴加中老年保健贴 是不是最好的?

老师,我是兑人(癸亥年 癸亥月 戊戌日 丙辰时),五运六气是:火不及 厥阴风木年, 火不及 厥阴风木月, 火太过 太阳寒水日, 水太过 太阳寒水时.
您以前给我指导过。
现在饮食作息都改了,浓米汤天天喝。鸠尾贴养胆,右涌泉加萝卜贴养肾,一直在坚持(中间偶尔会间隔一两天)。不该吃的都不吃或者少吃(还要做更好)。
不过半年过去了,头发依然掉得很多。

从下往上掉的,一片片的,半年大概40%掉去了。头发长,现在还能挡挡。不过再掉下去,就有点不妙了。
主神算强吧,平时挺有主见,遇事不慌,做事有条理,也不会随便同情别人。

老师,看了你写的《大道至简:关于慢性病,请这样做》。
觉得我掉头发8年,应该也算是慢性病的一种吧。
所以认认真真的看了几遍,觉得要好好补益。又去看了一下这七加一的补益贴的价格,感觉对于我还是价格不菲的。

为了将钱花在刀刃上,所以希望收到老师的指点。

为什么把帖子发在这个栏目呢,是觉得补脾也许是我最需要的,而且今年补脾也可以得天时。
所以才会问老师如标题的问题,七大原穴都补,对我来说,会不会显得没有重点?

栾博士 发表于 2014-3-3 12:03
贴穴位有多种选择方法。

如果仅是想解决某种症状,那么,就按照这症状去考虑选穴位和穴位贴。

老师,谢谢回复。我觉得身体是第一位,所以不怕花钱。
但是如果经济不是很宽裕,就更应该买最需要的东西。
我的想法是,要把账算好,以求长期坚持,以显效果。时间太短,不能持续,则不能求发展和改变。

比如说,像我这样的,就应该选择贴穴位贴这样的好东西,因为它是直达经络,直接调理人体五脏六腑的。
现在我最想达到的目标是停止脱发。 所以我会继续鸠尾贴养胆,并重新找准穴位并加(老人型)健脑贴。
那么老师,全面补益,是否可以给这鸠尾贴养胆的效果锦上添花呢?

我想老师肯定猜到我焦急的心情了,其实我想问的是加上八大原穴的补益,是否可以更快的调整好我的身体?我想先尽快的控制脱发。嘿嘿,老师别骂我急,我心态一直算不错,要不然,这么些年未必还能重新长出头发来。
只是这再掉,我有点难以接受这打击。只不过,我永远对自己保持信心而已。

人生总是有各种问题,我曾经以为这个问题已经翻篇了,没想到它却还在继续烦扰人。
老师,说到这里我有点热泪盈眶了,因为你确实就像一盏远航人的明灯。来到这里以后,我这独裁兑人已经改变了许多,完完全全的了解了自己为什么会有这么多问题,那都是因为不了解自己的特性。所以我的的确确不但学到了养生,更学到了做人。
无论怎样,我已经觉得很幸福。  
所以我要更加努力去做好,要出效果,让更多人知道按照老师的易经养生,就可得福。
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

哇啦哇啦 发表于 2014-3-7 17:14
我一个朋友和你情况差不多,心情差,睡眠不好的时候就会一片一片的掉。
不用害怕,主要放松心情,不要焦虑 ...

嗯 是的呢 我现在吃饭挺多 也喝浓米汤 脾气好多了 能够包容和忍耐多了 你说的有道理呢
我想人的身体是一个整体 牵一发而动全身吧  

我的情况也许比你的朋友呢严重呢 很多年了 也治了 不过现在还没好全 就是因为没有像老师说的那样 没把生活当中的原因找出来  到底是哪些坏习惯和不好突发因素影响了我
现在 慢慢的 根据老师的理论 我也摸索到了一些原因
原因当然是多方面的  所以 解决起来也不是一朝一夕的

感谢你的回复 把我的帖子顶上去 让更多同学看到 嘿嘿 喜欢收到各家之言 总能给我一些启发和收获

蚕豆花  洗头用香皂不好吧,可以用国产老牌子比如安安蜂花之类,要冲洗干净,水温也要适宜。  发表于 2014-3-11 20:11

蚕豆花 洗发水我现在不怎么敢用了 看来我要去寻找一种天然的洗发物质了

不知道大家对皂角怎么看 我想用这个 不知道是否适合 也不敢轻易去试

报捷 发表于 2014-3-12 07:29
香皂应该比洗发水更差吧。可以试下煮完面条剩下的面汤,听说这个洗头发很好。我虽然没有试过,但我知道它去 ...

好呢,我竟然才看到你的回复。 面汤真是不错呢,我喜欢吃面,而且容易清洗呢。

和田玉 发表于 2014-4-2 09:41
我现在都是用洗面奶洗头发。相对于洗发水,洗面奶还柔和些。

我现在用面粉起头 已经执行了3次了
因为报捷同学告诉我说可以用面汤洗头,然后我转了下脑子,面汤不就是面粉的汤么。
所以,我就把面粉和水放一起,煮开了洗头。
煮好的面汤水,滑滑的,就跟肥皂一样一样的。
有尝试的同学一定要注意,面粉放到生水里以后,一定要好好搅拌,然后再煮,否则就成了面疙瘩汤了,这是不容易清洗的,达不到洗发水的效果。

效果:我觉得可以,洗过以后头发就不油了。 用这个,洗头频率跟用洗发水一样就行了。

洗面奶: 我觉得也不是什么好东西,因为我只要用洗面奶就会发现,脸上的油会变多,大概是破坏了皮肤的自然的水油平衡。 怀孕期间,我什么也没用,发现长期以来的隐隐约约怎么也去不掉黑头没有了。我想了一下,正是洗面奶的问题。所以现在就是随意的用洗面奶,想起来就用下,或者用香皂,橄榄油皂洗洗,更多的时候不洗,只用清水,因为我不化妆。 一直到现在,黑头没再出现过。

报捷 发表于 2014-4-2 14:43
我也试过用面汤洗头了,就是煮完面条的汤,热乎乎的,直接抹在干头发上,揉搓一会儿,然后冲掉,效果很赞啊 ...

是的 多谢你的启发呢 因为不可能为了洗头而吃碗面条 所以 大家也可以用我的方法哦 不过 要是煮了面 把面汤利用起来倒是相当的赞

玉荷 发表于 2014-4-3 10:43
用茶籽粉洗头也不错的,很方便,开水泡装了茶籽粉的茶包,不断挤压茶包,水色变成茶色,有些泡泡,放温就可 ...

哈哈 真是群策群力啊 多尝试 选一种适合自己的