人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

右下边缺失一大磨牙,请问大家对补牙有何建议?

我在20多年前,右下边一关键磨牙痛疼,当时在上大学,去了学校的医院,给牙齿上面中间钻了个洞,补了点银子进去。没几个月,吃东西时,银子挤破了牙齿,当时拔除了三分之一,几年后,剩牙又破成2份,又拔除了一份。剩下的三分之一颗牙一直跟随我走到今年。这两日发现,牙齿又破了,基本没有了,只剩下一个黑洞和边缘一点点残牙。

这颗牙对我很是重要,因为我吃东西是习惯于用右边咀嚼的。这牙完全缺失后,嚼东西就不方便了,非得想办法去补一颗牙才行了。

不知网友们对这种一颗牙缺失时补牙有什么选择建议?

我最近一直在两太溪、两交信贴着养肾贴,没想到还是没保住这颗原生残牙。

石头记 发表于 2013-8-29 15:41
小海穴有效吗?

小海穴贴过一个把月的养肾贴。后来偷懒,有些穴位就没贴了。

现在那里有个大黑空洞,饭菜也很容易塞在里面,所以要弄颗什么牙补上才行。

沃野  用中医的方法保护其他的牙吧,这个估计没办法了。  发表于 2013-8-29 22:19
沃野  高级的就种一个,不过需要一年时间和1万多块钱。中等的烤瓷做3个,把这个牙放中间,不知道你的牙的条件可以做不。抵挡的镶个假牙,但是对旁边的两个牙是损伤(铁丝勾在其他牙上),建议烤瓷。  发表于 2013-8-29 22:19

感谢沃野同学的建议。
但我还是有点不明白:”高级的就种一个,不过需要一年时间和1万多块钱。中等的烤瓷做3个,把这个牙放中间,不知道你的牙的条件可以做不。建议烤瓷。“

请问种一个为何要一年时间?是否这一年时间都是不能使用到这颗牙齿?

”中等的烤瓷做3个,把这个牙放中间,不知道你的牙的条件可以做不。“烤瓷原来还对牙齿有要求的啊?如果有条件的话,要做3个,那对其他2颗牙齿有影响吗?

如果会影响其他牙,我就不考虑做了。不做的话,又会有哪些不良后果呢?养肾贴坚持贴着的话。

乾乾湛蓝  看你来论坛时间也不短了,这样的牙齿的问题,自己做不了主?简单。吃饭问题可以换了一侧,不过你这种注重一侧吃东西对下颌关节有异响,这个习惯对牙齿不好,另外,你的胃口也不一定好的哪里去。  发表于 2013-8-30 21:04

报捷 发表于 2013-8-30 09:04
你的牙齿残根如果还在的话千万别拔,只要有残根,不用种,只要在上面镶一个就行了,也不用磨旁边的牙。

...

多谢指导。
   这是倒数第三颗牙的。牙齿两边有残根在(不是全部有),中间空了,有一面残根裂开。因为对这方面确实不懂,我希望能尽量减少对我正常牙齿的影响。如果能够只在这牙根上镶一颗,不用影响其他牙,镶牙应该会是个不错的选择;又或者我根本可以不用管它(自己吃东西有点不习惯是可以自己解决的),只要不会对其他牙产生不好影响的话,我也就想不理他的,这牙20多年前就只剩三分之二,我就坚持没去人工替换它。

兑兑 发表于 2013-9-2 12:53
有钱就种植牙齿,牙医是这么推荐的,至于好在哪里,我也不知道。

钱不多就烤瓷,简单实用,但是可能要牺 ...

种植牙是要弄个金属的牙根,再在上面套上牙齿的,这金属放进牙龈里,是我最不能接受的事情。我后来上网搜了一下资料,现在有全瓷的烤瓷牙,没有金属,我想考虎一下这个。我老公的朋友在这边的人民医院当牙科主任,但我不知道他们有没有先进一些的烤全瓷牙,没有贸然去问(怕到时不去他那里人家有想法,他肯定不会怎么挣我钱,因为院长是老公好朋友,但怕不去人家面子上挂不住)。

报捷的建议很实在,如果残根不能用,干脆拔了等两边牙齿往中间长过去算了。还有报捷说的镶牙,应该也指的是烤瓷牙,不是弄的假牙吧。

嘻嘻,这几天换一边吃东西(这边有时因为习惯问题,也偶尔会用到的)竟然感觉不到这残根破了(似乎松动了的破残根又稳固了),好现象啊。我想干脆先不管它了,有这原配残根在,会不会总好过弄点外来物在上面呢?以后实在感觉难受顶不住了的时候,再去找这牙科主任吧。

呵呵,我这是不是属于典型的“好了伤疤忘了痛”啊。

多谢各位同学出主意啊。