人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

闲聊

通过楼主的贴子,我真是获益良多。
我家也是一个大家庭,我老公有两个姐姐,各有2个孩子;我有一个姐姐,她有3个孩子。这些年来主要都是我们在承担照顾双方这些家庭的任务,孩子们的学习和工作也主要是我老公在解决,包括老公2个姐姐分别住的都是我们家的房子。2家的老人也一直由我们公婆赡养。我一直都能比较平常心对待这些。而且,我也一直认为,钱财乃身外之物,生不带来,死不带去,能够资助的,我们应尽力资助。我家老公和我包括我自己的2个孩子,都认为这些资助属于平常事,既不觉得自己有多伟大,也不觉得很有负担。想得最多的,都是“家和万事兴”,我们一家人,能提携一下全家人,其实真如老师所解,这是我们夫妻的福气啊,因为是有能力提点人家,而不是需要别人来提点我们。
我家老公本来就是家里的支柱,所以我一直都听他的,他也确实有点惯我了,大学毕业前我本来一直都有点女强人似的,结果毕业后跟他一起来了深圳以后,他连我一个人独自上街都担心我会丢了(我也确实是路盲、方向盲),所以弄得我越来越依赖他了,经常开着车找不着路就边打电话边由他指引的。
我也有点小脾气,有时会跟老公犟,不过,我是好汉不吃眼前亏,如果我老公真急眼了,我一定会赶紧打住,这架就很少吵起来了的。
再说我的父亲,因为他是工人,我妈妈是农民,所以只有在我父亲休假时,我才能得见。我父亲本来就是乾人,我呢从小最得我父亲喜欢,我也一直挺觉得父亲了不起的。
可能由于一直是“仰望”乾卦父亲,又依赖乾卦丈夫(我老公是坎人,我是艮人)的缘故,所以嫁给我老公以后,运气一直都不错吧。我俩属于来深圳白手起家的,我94年大学毕业,工作单位是我老公帮忙联系的,深圳的公安局,95年和老公登记结婚,96年生大女儿,当年就分到了福利房,老公98年自己开了公司,此后也都一直很顺,10年我辞职生了老二,现在我花钱依然大手大脚(主要用于照顾这么多家人和现在的养生方面),因为记得老师说过,老公赚的钱,做老婆的不花,自然会有人花掉。而且老公赚钱,如果老婆孩子亲属花了,其实也是体现了老公的价值了,所以,我一直不会吝啬。反而因为这样,我们手里总是会有足够花的钱。这可能也是所谓的钱越花越有吧。

其实,每个人,都有别人不能比拟的优点------就比如,一个男人,如果是宅男,不跟外界交往,那么,他一天到晚守着家里啊,总比看着风光,每天要外出应酬,当家是旅店的好。一个男人,如果每天要外出应酬,那么,虽然当家是旅店,几乎不能管家,但他交游广阔,平时要求人办点事情的,很容易啊,这多好;一个男人,文凭不高,但每个月赚的钱,也不比有些博士少么,文凭,不就是为了找工作赚钱的嘛。一个男人,文凭挺高,赚钱却少----这文凭高,看着挺有面子,也不错啊。

任何事情,都是一体两面的,一面好,一面坏------任何人,任何事情,只要看到好的一面,那么,就会永远更好;看到坏的一面,就总是坏的。

老师这些话,又给我开窍了,我想从今天以后,我们会是一个更好的自己,会拥有更好的家庭。

常乐 发表于 2013-6-3 10:50
受益匪浅,醍醐灌顶,再次感叹我们真幸运。

同感啊,同感。

昨晚我回了一大段,今天跑上来一看都不见了。呵呵,不见就不见了吧,反正是我从本贴中受益非浅。老师的话,真是字字珠玑啊。

碧莲 发表于 2013-6-2 20:17
《老头子的话总是对的》,初中的时候我看过这个童话,特别赞同,贯彻至今。

童话的名字叫《老头子的话总是对的》,故事是这样的:
  一对老人生活在穷苦的乡下,唯一的财产就是一匹漂亮的骏马,为了解决温饱问题,老头子牵着他的马去集市上换些对他们更有用的东西。但是应该换些什么东西呢?
  “老头子,你做的事总不会错的啊!快去吧。”老太婆说。
  于是她替他裹好围巾,她把它打成一个双蝴蝶结,然后她用她的手掌心把他的帽子擦了几下,同时在他温暖的嘴上来了一个吻。
  路上有一个人赶着一只母牛走来,“它一定能产出最好的奶!”于是他们就换了。不一会儿他赶上了一个赶羊的人。这是一只非常健壮的羊,毛也好。赶羊人当然愿意换!
  在一个横栅栏旁边他又看到一只大鹅。“我的老女人早就希望有一只鹅!”所以他就换了只鹅。
  走着走着,在路边的农舍里,他又看见了一只鸡,“一只鸡总会自己找到一些麦粒,自己养活自己的。”于是,这只鸡又属于他了。
  天气很热,他想吃点东西,就来到酒馆,一个伙计背了一袋子烂苹果,老头想,老太婆最喜欢苹果了,于是就把鸡换成了一袋子烂苹果。
  酒馆里有两个英国人,很有钱,当他们知道老头用一匹骏马换了一袋子烂苹果,乐的不行,就说他老婆肯定会胖削他一顿,而老头说非但不会,他还会得到一个吻。于是,他们就打赌,赢的人将获得一斗金币。
  老头和英国人回到家,给老太婆讲马变成烂苹果的经过。每讲到一笔交易,老太婆就惊呼表示赞同。比如:啊,我们有牛奶喝了!啊,我们可以有鹅肉吃喽!啊,鸡会生蛋,蛋可以孵小鸡,那么我们将要有一大群小鸡喽!
  当她得知最后是一袋子烂苹果时:她激动异常:“现在我非得给你一个吻不可,谢谢你,老头子,我的好丈夫!我们这地什么都不长,我和吝啬的邻居借一个苹果她都说不,现在我可以给她十个,而我还有一袋子苹果呢!”随后她又说:“我就知道老头子做事总是对的!”
  “我喜欢看这幅情景!”那两个英国人齐声说。“老是走下坡路,却总能得到快乐。还有最爱的人赞赏,这件事本身就值钱啊!”
  最后,他们就付给这个农人一斗金子。

小时候,看这个故事,就不停地笑,笑老头子的可爱和老太婆的天真,也笑那两个英国人是大笨蛋,可是心里也觉得很开心,着迷于老头子每个交换的理由,也着迷于童话世界的天马行空。后来渐渐地长大,每当想到这个故事,心里仍然在偷偷地笑,试着去思考老头子和老太婆的逻辑,直到心底有了淡淡的温暖。

亲人之间这种完全无私的信任和依赖,让我很感动,人应该学会欣赏自己所爱的人,不要总是抱怨和要求,应该学会看到爱人的优点,信赖自己的爱人,分享爱人的快乐,如果能做到这一点,自己就没有理由不得到幸福和快乐了。

芽芽  谢谢分享这个故事 很美  发表于 2013-6-4 01:07

中国一直有“三纲五常"之说,三纲就是君为臣纲,夫为妻纲,父为子纲。一直以为这是封建腐朽的东西,现在看来,这是多么精僻的东西啊,君为天子,为乾卦,夫为乾卦,父为乾卦,以此为纲,不正是能同气相求,有更多的好运气,得到天佑、神佑么?

天灵宗宗主  是的!  发表于 2013-6-3 11:48