人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

育儿经验一例

1万

版主

蓝(751182404)  11:12:30
昨天晚上学校组织填报提交小升初的资料,本来很简单的程序,但是不少的人填错。家长各自坐在孩子位置上,我坐第一排,跟我同桌的妈妈填到一半突然说问老师房产证的登记的时间怎么填?之前跟老公闹离去把夫妻两个人房产的名字改成我一个人了。然后填写父母双方的工作信息时候她又问老师我,我没有工作,老公是在外地经营公司。老师说孩子要读书非填不可,不能显示没有工作没有稳定收入。我当时听到这些对话,这也许是很多婚后妈妈的心头病!因为我当时结婚生孩子后就遇到这些灵魂拷问,无论工作还是全职,怎么在家庭中让一家人稳定幸福指数越看越高,我能做什么,我怎么做?我一考虑结婚后我就开始思考这个问题?三座大山(房子,医疗,教育费用)我能怎么轻松扛起?后来我上班第三个月孩子不是发烧就是咳嗽,我大儿子出生七斤六两,52公分,但是我上班之后,他越来越瘦,到六个月体检他鸡胸肋快出来了。我原来是个开朗爱笑乐观的小姑娘,怎么婚后感觉自己的人生怎么会变成如此焦虑不安。努力工作的工资交给医院有时还是负数,这种状态怎么突破?后来去医科大中医一附院都是常客,有一天晚上吃完晚饭,我儿子又发烧了,当时我夫君大姐也在我们家吃饭,后来她送我和我家婆到医院门口,我包着孩子匆忙下车,一下车后我走在最全面,后面跟着几个人,我就觉得奇怪,这些人人干嘛,等我去给小孩挂号时候发现我钱的拉链给拉开了,里面的钱不见了,我下车后走那么快,两层人围住我家婆,前面的人在我背后偷我的钱了。那个事情后我经常夜夜不想早睡,每天晚上半夜一直想自己该怎么破局,不要再让孩子生病了,回归正常工作生活。图书馆每周我都去找书,看到一本写五行人体质,看完我觉得还不够深刻,我开始寻找古老的易经并涉及医学的去找答案,每天晚上夜深人静我就百度搜索,终于看到老师用易经开方那本书的节选篇章,我又去相关作者还有什么书,后来在不生病智慧才知道我儿子饮食错误了,首先不能吃鸡蛋,不能和羊奶,不能吃虾,不能吃苹果,不能猪骨头熬粥,太多几乎吃的都是不能吃的,我开始跟家婆有分歧。后来处理好儿子的问题,我想我怎么治未病,怎么变成我自己的医生和家里的医生一样为自己和家人保驾护航。后来慢慢接触老师的理论和实践,我慢慢得到了自信,知道怎么怎么做孩子的母亲,怎么旺夫,旺家庭!就是像我这种爱自助的网友最适合跟随栾老师的知识体系,不受时间空间的限制,因为老师不仅有论坛有书还有网络课程,有的我自己看不懂的我又想学透的,我就会买相关网课去听课!在一个家庭体系中如何给自己定位很重要,谁也取代不了的地位是靠自己努力的

蓝(751182404)  11:15:21
这几天看到老师把这个育儿经的群名改了后,我想分享我的一点点经验给大家,昨天正好那件事触动到,我刚刚就想写我的一些经历给大家做个参考

做一个幸福的人