人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牙疼,胃火?牛肉汤?

我,坎人,肠胃不好,脸部皮肤糟糕,整个脸蛋(额头除外)通红且有疙瘩,不疼也不痒,但非常影响美观(贴肺贴没什么异常)。七大原穴的帖子贴了没多久,但早早就把脾贴使完了。近一个月来一直在吃十全大补膏(药店购买的,因为总觉得疲劳),没有什么异常。

近几天来一直牙疼,虽不是大病可也不痛快,甚至吃完饭会猛敲腮帮子以解疼痛。
回想一下是因为前一阵老公买来牛肉,晚上熬了一大锅牛肉汤(他老家人都特别喜欢喝这样的牛肉汤,在里面不仅放了葱姜蒜还放了橘子皮),早晨喝时我特意取出橘子皮,而且只放了非常少的牛肉,遗憾的是自家熬得牛肉不知道为什么和买的不一样,非常劲道不说还特别塞牙。我的牙齿不好,吃完后就塞得不能行,后悔啊(我是那种一年也喝不了一两次牛肉汤羊肉汤的人)!然后牙就开始疼了(右侧,那里以前也确实有毛病,很容易塞东西),而且发现本来就红且有疙瘩的脸更红了!根据以往的经验(一牙疼就是上火了)我怀疑又上火了。
按照书上的方法掐合谷穴,没有什么效果,也参考了帖子里的内容,有的是不好操作(我还不太知道穴位)有的效果不明显,就拖到了现在,还是疼。中午没敢吃硬东西,打了莲菜泥,熬出了两大碗特稠的藕粉糊糊充饥,不过味道还可以,最起码是天然的,不加糖。
最头疼的就是我的脸和我的肠胃,但那也许就是一回事吧?

身体有病痛,饮食要简单~
比如牙疼,可以连续3天都以米汤和莲藕为主,其他的全部少吃。
穴位可以用药材帖的,自己要认真想办法。

看看老师今天的这个几帖子,再看看我的跟帖你就会明白了。
流脓之时间的秘密
http://luanboshiysclub.com/forum ... 738&fromuid=492

另外可以用生藕片贴脸上发热、牙龈肿痛的地方,有神效。

谢谢指点,虽然还是不太明白,但知道一定是各方面的不适当行为凑成了这样的局面,还是得耐下心来好好学啊,现在吃点苦是为了以后少吃苦头呢!