人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜气洋洋的大年三十,我生平第一次挨打

听着外面阵阵的烟花声,我不禁感叹世事无常,我甚至都来不及回忆前一秒的欢乐片断。
我于2005年结婚,有一个5岁的女儿。生了女儿后就没有上班了,因为家里经济很宽裕,先生自己在做生意,我在带女儿的同时还不时在生意上帮帮手,日子倒也很惬意。不过这之中一直有一个问题,他喜欢在外面玩,一般都是半夜三四点钟回家,中午睡醒了起来洗漱完毕又走了。基本可以相信他没有外遇,他也很疼女儿,我刚结婚时在这一点上和他争,结果是完全没有用,只能变本加厉,我就选择了退一步海阔天空,毕竟没有原则性的犯规。遇上世假日他和朋友出外旅游,我也是过后气几天又算了。我基本从不打电话给他问在哪儿啊,几点回来呀,因为他会发火,认为我管了他。他自己的妈妈和兄弟都劝过,没有任何改变。
今天晚上出去吃年夜饭回来,他就要往外走,说有朋友约了他,我说一年365天我从没提过要求,今天大年三十你不能再这样,你可以明天去会朋友。他说今晚非走不可,我说那我就锁门,你干脆别回来了。他就说那我们离婚吧,我受不了了。我觉得应该是我受不了了,离就离吧。他非逼着我打电话给我爸,我说我不想在这个时候去打扰他,我离婚了自然会跟他说,这个没什么好隐瞒的。他说你信不信我打你,我说信,他走过来就要扇一巴掌,他1米8的个子呀,我头闪了。他没打着,就KA住我脖子,抓住我的头发就扯,我当时抱着女儿坐在那里,女儿哭了,他松手了。
我哭了,他很得意地说:还是怕了吧,说到离婚都吓成这样。我说我不是为你哭,是为我自己的不幸福而哭。他说出了更恶毒的话:你那张丑脸以后也找不到男人,以后就一辈子在泪水中度过吧。我反而笑了,原来你的心胸就这点呀,我希望早点解脱。他又咬着牙说,要不是女儿哭了,我一巴掌打得你的脸跟猪脸一样肿。
我在这里一直跟老师和同学们学中医,学修为。对于离婚,我决不后悔。这些天也相当于是我和女儿两个在过。客观地说,我周围的人都特别喜欢我,也绝对不丑。他以前离过婚,有一个儿子,我一直表示愿意接受儿子,我非常喜欢孩子,他没有表态。前两个月才接过来,我们相处得很好,儿子跟我比他亲。现在我静下心来回想其中的原因,我乾卦,他兑卦,他作主的卦象也不错的。他生日里2个火太过,1个金不及,是不是跟他自己婚姻弱有关呢?
希望不要扫了老师的同学们过年的兴头。

2万

超级版主

坚强快乐

老师一直主张不劝人离婚,我也一直这样想
可今天看了这个我突然很情绪化了
以后经济不会紧张是么?
那就让他滚蛋哪远哪玩去!

他为什么会这样?你们婚姻的基础是什么?在平常的争吵中你知道他不满意你什么麽?
唉,大年三十打老婆吓哭孩子,纵有什么理由也该遣送到西伯利亚无人区去

抱着姑娘好好睡吧,想哭就使劲哭。

以后少和他话赶话正面冲突,毕竟咱们会吃亏
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

趁新年换个好名字好头像,给自己一次新生,也许命运会因此而转个弯也说不定哦
柳暗花明又一村哦
根据五运六气选个阳光点的有生机的讨口彩的名字

祝你生活安宁快乐
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

谢谢同学们的关心,女儿已经睡了,现在刚12点,外面可热闹了,只是热闹是他们的。他以前不是这样的,我们是自由恋爱,我们结婚之前他也跟大多数人一样打着普通的工,那个时候没有钱,可能很多东西都没有显现出来。他是比较聪明的人,后来开始做生意,我可以说是一直从他一穷二白地走过来的。在他开始有了钱后,我发现他变得爱说大话,爱炫耀,怕被人看不起,讲究面子上的东西,我觉得他是兑人吧,有点虚荣心也不奇怪。我和他哥哥弟弟都谈过这个问题,他们大伤脑筋,在外面吹牛了,所谓的朋友就向他借钱,他也败了不少家当。平时我们很少争吵,我都顺从他,从不问他去向,不缠着问事情。他如果愿意说,我就专心听着,说说我的想法。所以平时看上去很和谐。我自我感觉他对我也是相当满意的,特别在这一点上,让他觉得特有面子。他那些已婚的朋友都是到点就要回家的。但是这一点,都是建立我的忍让的基础之上的, 他不会在婚姻里做出半点牺牲。他已经习惯了我的驯服,我的态度如果稍微强硬一点,他就会怒不可遏,今天可以说是说尽了这五年来的狠话。如果要维持这个家以往的平静,我就得继续忍,不能提任何要求,对他的一切全部接受。可是,我还能抗多久?当他巴掌扇过来的时候,我听到那个呼呼声,我真的怕,我也想表现得表现得坚强一点,可是写到这里我的眼泪又掉下来了。

LZ抱抱
刚刚我出去放鞭炮时心里也挂着你
愿你也能快乐!
是啊在这欢天喜地的时候谁遇上这事都会伤心的。
我觉得你们还是有感情基础的

版主

诶,看到楼主的遭遇,只能陪着掉点眼泪。
世事无常,人又能怎样呢?
擦干眼泪,接着过日子
或者给自己找条生路,带着孩子自力更生!
笑口常开

版主

兑卦的人看来是不能看伤心的事情
昨天看了楼主的故事,我自己伤心的眼泪掉个不停,情绪低落,昏昏沉沉就睡觉了

早上起来头脑清醒的再来看看楼主。
新年新气象,祝你好运气
成熟女人火地晋,想办法调整吧
笑口常开

昨晚女儿睡梦中哭了好几次,她可能还没被这样吓过。今天一早醒来她问我,爸爸为什么打你?我说他要出去玩。
女儿:你不高兴他出去玩吗?
我:是的
女儿:那他出去玩了不是还会回家吗?你看现在他在床上睡着呢 (说到这里,我想了一下,大人能够象孩子那样单纯地看问题,不那么计较自我该多好)
我:无语
女儿:你想他在家里对吗?
我:对
女儿:那你还是想他。
我不知道她怎么得出的这个结论。我问她昨晚为啥哭啊,她说我看爸爸打你,我怕他巴掌打到我了。噢,我还以为是为我哭呢,原来怕自己被牵连。跟她说完话,心里好受一点了。

我重新想了一下昨晚的事,我昨天是扯着他的衣服不让走,这是从来没有过的,以前最多就黑着脸不说话,还是让他走,自己再慢慢气几天:而他都已经穿好鞋了,门都拉开了,最后还是坐回来和我继续吵,直至出手,这也是我认识他以来第一次,从来他都是我行我素,自己开门就走。我们同时采用了从来没有用过的极端方式,很难说不是偶然中的必然呀。就象南方均衡说的,我们是有感情基础的,基本没有大声争吵过,邻居们都说我们家庭好。难道真的是对应了今年金太过,而他是2个火不及,1个金太过,被金反克,我又五运里2个木不及,如果这样,那就是注定我有此一劫了。其实我很早就想过带着孩子过,我也能上班挣钱。只是事情没有摆到台面上来,就没有什么动力去实行。现在我真的希望能有一个了断,或者象老师给别一个同学的建议,大家先分开一年再看,等他醒了我准备提出谤个建议。

这就是生活吧,现实的生活。
人其实也是可以妥协于生活的,还照老样子继续过,但不要激怒他,保护自己。最好有一些自己的永远不跟他分享的情感和朋友。
人当然也可以拒绝这样的生活的,要想一些办法了,没有钱怎样保证今后的生活呢?
等一切做好准备,那就拿出勇气,对自己说:我可以说不,我可以拒绝没有尊严的生活,我至少要不被人打,不被人骂地尊严地活着。
然后,看看这个男人,其实也是个可怜的人,除了鄙俗地在你跟前实现他的尊严,估计在其他人前为了虚荣心和虚伪的面具,也是一个装的很累的人。
原谅他吧,拯救他吧,如果你还有一些怜悯他的心。
我感觉,虽然你弱小他高大,你是家庭妇他是事业男,但事实上,你心智完整他心智残缺,所以你比他强大。你可以做他的底线,做他的面子。
把他看成是一道题,一道坎,一个因,一个果,包容他吧。
如果心里没有决断,那就让自己彻底平静下来后,再想想该做什么吧。
或许主动权不在你这里呢,那就等待吧,什么都不做,只是等待。