人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于网站的标题或版面的一些想法(老师回小天注)

昨天发觉网站的首页变成快东学养生,高考多加分,版面也变了。稍微地伤心了下,好像感觉主次有点倒了,因为身体不健康或者是亚健康或者是想让身体更健康而来学养生,因为学了养生觉得需要这些东西,而自愿高兴的去买。但是进到这儿一看标题,原来是卖东西的,心里就不一样了。以前我还很自豪的把这个网址介绍给人家,现在我就要考虑一下了,虽然里面的内容没有变,万一人家看到这个标题以为是我向人家推销东西的,那就得不偿失了。虽然高考是人人关心的话题,但是我觉得老师的知识是全面覆盖的,婴儿,学生,青年,壮年,老年,男人,女人,都是适合的,着眼于高考或者是学生好像转变老师的初衷了,我想老师的初衷应该是发扬光大老师理论和简单有效的治病养生方法,在此基础上来做一些养生保健产品。如果老师的理论普及率越高,知晓率越高,信任度越高,那产品销路越好,祝愿老师稳扎稳打,一路走好。欢迎扔砖。

深有同感。我觉得还是以前的“快乐学养生,幸福多加分”更有亲和力。 老师设一个高考的版块是很不错。

深有同感。我觉得还是以前的“快乐学养生,幸福多加分”更有亲和力。 老师设一个高考的版块是很不错。
风沐春阳 发表于 2011-4-2 11:01

刚看到帖子时也有同感,因为昨天给别人介绍论坛时,就有人说小话了,有点担心。
不过,看了老师的回帖后觉得很有道理,支持!
单位有两个同事的孩子都面临毕业,一个高考,一个中考,都听从建议准备用智慧源泉,他们可都是有福之人啊!只可惜还没货。

帖子又没少,知识也没少
想看想学的一点儿也没耽误您啊
别的论坛看东西看知识还要花钱呢
这么多免费的公开的知识、学问、经验从来没变过,搜索功能也快捷有效,耽误你们什么了?!

老师现在在创业在用学生保健推广自己的产品和真正的健康知识,有什么问题吗?不能旗帜鲜明的标识出来吗?
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

这两天我首页的版面都是乱的,有很多大的重叠的字,不知其他同学有没有这种情况?

5万

管理员

论坛总管

智慧源泉和养眼贴等已经上市。
这社会,知识和产品,从来不是截然分开的----事实上,大家所学习到的几乎所有的所谓“科学”的知识,都来自于产品厂家的宣传,而并不是什么与产品无关的知识。比如,牛奶对人体有多好有多好,含多少营养等等,都是来自牛奶厂家以及牛奶厂家资助的专家、媒体等等。

以产品为依托,宣传真正的对大家有益的知识,让中医也有力量,与那些纯粹唯利是图只想给大众洗脑以消费他们产品的厂家抗衡,理论上,似乎没什么不对的。

另外,对于这么有效的、方便的,对大家真正有益的产品,如果我们自己,都羞于旗帜鲜明地来宣传,那么,中医何时才能够振兴呢?

大家对于中医的理解,似乎从来在于:一个老中医,耐耐心心地给人看病,不仅羞于提钱的事情,不仅不卖产品,相反地,对于贫穷一些的,还得给予资助-----一个水平高的中医,倘若给人看病要收钱,那似乎很为人所不耻的,觉得没有医德;倘若看病竟然让人买产品,看上去赚钱了,那就更没医德了。-----却很少人想过:又要马儿不吃草,又要马儿跑得好,还要马儿拉着别人跑,这天下,怎么可能有这样的事情呢?-----几千年来,所有的中医,也正因为受这种传统思想的束缚,经常搞得自己穷困潦倒,结果,搞得中医行业整个就是草根树皮,就是穷困两字----于是,面对西方所谓“科学”的入侵,溃不成军,结果,糟糕的,无非仍然是老百姓而已。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我的任务,不仅仅是教大众学医,更重要的是:我得让中医有力量来宣传自己,来与所谓的“科学”抗衡---而这,无疑得有产品,也得利用这些产品,来赚取一些钱。----可能有人以为,我的这些产品,是属于我个人的,不需要花一分钱的成本,就是凭空变一下出来,纯粹就是利润的,而且全是我自己的。-----事实上,这些产品,是我与广州中医药大学东莞数理研究院合作的产物,这些产品,凝聚着一大帮中医教授的心血----这些产品,也正是中医振兴的“星星之火”,而我,不过是这些产品表面上的代言人罢了。作为代言人,我能不倾尽全力来宣传吗?
栾博士

呵呵,每次进来还真不关注上面那些标题的东西,我们只是来学习的

孩子是每个家庭的希望,这样做让更多的人,能够关注,没有什么不好啊

嗯,老师说的有理,但同学们的担心也有点道理,的确有人会一看首页有抵触心理,而从推销东西的角度讲,也不能不考虑顾客的心理,我觉得必需要有统一的策划和行销策略

5万

管理员

论坛总管

对于产品来说,最重要的是:你购买这些产品,得到了什么利益。比如说,一个学生,购买了智慧源泉,考试一下子多得了几十分---而这几十分,是用其它途径根本很难达到的。并且,不仅多得了几十分,还使得孩子脑力一直很好,避免了身体体质变差,这些长远的因为身体健康得到的利益更是无法计算的-----有这么多的好处,那么,花一定的钱,购买智慧源泉,对大家来说,就是非常合算的-----而不是,觉得我宣传这些产品,就充满了铜臭味;然后,不是计算自己从这些产品中,得到多少利益,而是计算我从中得到了多少效益----要是这样的想,那真是大错特错,主次不分了。-------事实上,如果不去计算我能从这产品中得到多少利益而充满嫉妒,而是计算我把对大众如此之好的,能让多少学生得到更高分数,得到更多健康的产品推向大众,那么,就会高举双手赞成我发明并推销这些产品的行为的。
栾博士