人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胎儿期常吃薏米,睡在风口导致经常感冒肺炎?

原来 不记得在哪本书上看到 小孩子不能睡在风口,我老公姑妈的孙子,3岁了,非常不爱吃饭,每次都是要撬开嘴巴喂,零食也不怎么吃,不过个子还蛮高,经常感冒,一吹空调就感冒了,而且每次一感冒就是肺炎,他家4口都是医生护士,所以每次都打吊瓶,头皮针,感冒一次就要瘦不少,所以三岁了,身上肉也不多,那时我就在想他是不是因为睡在风口:他的摇篮经常放在客厅靠近阳台的门旁边,家里的门窗都开着,冬天他们家也是开着阳台的窗子,他们家虽然不像我家那样南北通透,空气对流很好,但是我想睡在阳台的门口始终是不好的。
     还有孩子妈妈怀孕的时候经常喝豆浆,而且必放一样东西-------薏米,大家都知道薏米孕妇是不能吃的,引起子宫收缩,可能诱发流产,到哪个药房买药要是有薏米的都会问是不是孕妇,他们家在一个县级市,虽然比较小,但他们家家境还不错,一家4口在当地最大,效益最好的一家医院工作,比我们这种在省会的日子还舒服,他们也以此为傲,老公的姑妈在孩子妈怀孕时,特地买了九阳的豆浆机,天天打豆浆,我们一年也难得去姑妈家几回,但是每次去都能看见他们家放了薏米的豆浆,一看柜子里面还有好些没吃完的,他们家都是西医,信奉西医,医院也是西医综合医院,他们家对中医 保健没有兴趣,家里都是西药 针剂,也从来不进外面的药店,都是直接在医院拿。老公她姑妈虽然学的是西医,但是对一些不好的话语很忌讳,喜欢听好听的,自我意识比较强,所以她媳妇的饮食都是她安排的,他们家都是他做主。那次我见到了他又在泡豆子打豆浆,我就告诉她孕妇吃薏米不好,她问我为何,我没有直接说薏米可能诱发流产(不过那时候宝宝已经有6个月了)我说只说薏米偏凉,不利于孕妇。  回来后我和老公说,你姑妈天天打薏米豆浆给他媳妇吃,这样不好,你和你姑妈说说,毕竟你姑妈和我不熟,你去说比较好,要他不要吃薏米了,老公立马就问我,你和我姑妈说了没有,我讲我告诉他了,但是没有说的那么直接,告诉她薏米对孕妇不好,老公立马苏了一口气,他说你说了就可以,你千万不要说什么流产的话,她忌讳她不高兴,她这个孙子宝贝死了。    那以后我好久没有去过他家,直到8月初,我和老公回老家路过姑妈家,那时候孩子妈离预产期还有3周多近一个月,那天晚上九十点钟的样子开始出现宫缩,送到医院检查,凌晨就生了,从宫缩出现到生才几个小时,进产房更快,一下下,非常快,超乎预料的快。 小孩5斤多,都还好。

回家以后,我就和老公说,你表嫂是不是薏米吃多了,所以提前了这么多,三周多!老公说幸亏你没有和他说流产的话,要不说,中了你的嘴,要是小孩子和产妇有什么不好你有得空话听了。 但这疑问一直在我脑海里。

后来孩子母奶不够,喝奶粉,孩子一点不吃,换了好多种奶粉都不吃,最后换成羊奶,几个月的时候一次感冒就成了肺炎,后来每次感冒都是肺炎,稍微长胖一点,又是肺炎,又瘦了。我就总是在疑问是不是因为早产体质不好。再后来去他们家时,每次我见到宝宝睡在客厅的阳台的门旁边,冬天也是,后来看了书上说小孩睡在风口或者窗边不好,我就在想是不是这个原因,尤其是刚才我在论坛里看了一个关于开窗睡觉的帖子,现在小孩3岁了,他们家睡觉都是门窗都开着的,只有冬天才关卧室的窗户,门还是开着,是不是因为这个原因,我去他家很少也无法证实。

羊奶是肺炎的主要原因,

睡在当风口和开门窗睡这都是容易引起感冒的。

羊奶是引起肺炎的主要原因??   现在已经不吃奶粉了,那消除羊奶造成的问题也是像牛奶一样吃羊肉吗?

小菜猫:
羊肉也是大热的东西,除了本卦的或是冬天怕冷的稍吃些,其他的人最好少吃.偶尔吃下,但不要过多..
小孩子造成的内热,可以常吃莲藕煮浓水,莲藕清火,补脾,莲子补心补脾又清火...因为现在小孩子吃水果多,燥气也会重,可以用包菜煮水开皮毛....总体要看小孩的本卦的...

楼主说的小孩,羊奶,风口,加上又不饮食,而且在不吃饭情况下,为了所谓的营养,肯定水果吃不少,这样情况下不生病才怪,一生病又挂水,整个就是恶性循环....

小孩不爱吃饭 水果也很少吃!就是吃羊奶 再就是煮稀饭 总是加胡萝卜和瘦肉一起蒸。还有经常吃蒸蛋。
  其实现在的家长不好做,现在很多的饮食营养观念铺天盖地,大家都跟风,可其实你又知道哪种真正好呢!哪种又真正适合自己的孩子呢?像我这样的接触过一些中医,却是皮毛都不懂,能够怀疑到是某件东西造成不好比起那些盲目给小孩营养的家长已经不错了,但是有问题也处理不了啊!

所以,你先强大自已,你那个亲戚家的事,你先放一边吧...先把自已的事搞定吧,因为对方不会听你的,反而会觉得你管闲事......

hehe  木有错  别人根本也不信奉这些方法,说了也无益,耗费自己的深思  自己问题还一堆呢!先把自己整好再说1

只是想弄清楚问题的症结 以后自己好防范啊!