人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你真的知道孩子有多可怜吗?

早上坐班车,听前面两个男的说为了不给自已3岁多发高烧的孩子打针而强行给他灌汤药的事情,说者带几分不忍与自豪,听者带几分怜惜与羡慕。最后那个人叹口气说,“谁也不想灌呀,孩子也挺可怜的,但这是没办法!”
唉!你真的可怜你的孩子吗?

你真的知道孩子有多可怜吗?

给孩子强行灌药这个场景我不想多描述,家长有没有真正地把自已放到孩子的位置去体验一下?
平时搂着自已、叫着自已宝贝的父母一下子如此强势、粗暴、冷漠地按着自已,自已却可怜得象只小虫子,被强行摆弄于股掌之间,没有一点办法,被灌下自已真不想喝的药!
第一:这种冷漠、冰冷的寒水之气伤了孩子的心火。
第二:这种行为给孩子带来的恐惧伤了他的肾水。
第三:这种强势、强力乾的力量直接伤了孩子的肝木。
可怜的木,不仅自已受伤,加上来自于其母与子的伤害,她是受了三重伤害。
第四:因在这种强势前的无能为力而带来的自卑感伤害了孩子的乾。
第五:这种汤药极有可能直接伤害孩子的土。
……
当然,如果有好的善后处理,可能会在一定程度上弥补对孩子造成的伤害,但很难完全弥补。如果仍不注意安抚孩子,加上平时对孩子教育不注意方式方法,简单粗野,并不将孩子当成一个真正意义上的人去关心与尊重,那么这一切不会过去的,都将被记在帐上,将来一起清算!社会学、心理学、犯罪学一再证明:受不当家庭教育的孩子大多是从15岁左右开始对他人、社会甚至家人动拳头,然后更向纵深发展。
你若扭曲了孩子的五行就等于扭曲了他的灵魂!
爱孩子,并且懂得如何去爱就是最大的养子贴!
已有 1 人评分威望 收起 理由
雷风恒 + 8 确实如此

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

5万

管理员

论坛总管

这个问题确实很少人注意到的。
栾博士

因在这种强势前的无能为力而带来的自卑感,恩,这种感觉我是比较注意不给孩子的。所以多数情况我是尽量跟孩子协商解决问题。

kzh  

现在小孩也是可怜,生病了只要送医院就是打针。那么小的婴儿打点滴,在脑袋上扎针。以前也没有一生病就打针的啊!这个灌汤药的家长可能还信点中医吧,所以才给孩子灌汤药,至少比打针稍微好一点,只是方法太粗暴了!

1万

版主

哈哈,你现在行走坐立都在思考中医了,很好,都是这么过来的.

“你若扭曲了孩子的五行就等于扭曲了他的灵魂”醍醐灌顶。

“你若扭曲了孩子的五行就等于扭曲了他的灵魂”真的是这样!但是有多少家长意识到了呢?

版主

我刚看到Joseph Kony 2012的视频,Joseph Kony在非洲连续26年抓非洲的小孩子强迫去当兵,还强迫那些男孩开枪打死自己的父母,强迫女孩当慰安妇。那些孩子才真是可怜啊。希望Joseph Kony早点被抓住。看到题目还以为也是说Joseph Kony的

楼主提醒得极是。
      有时孩子生病,不想带他去打针,除了穴位贴,也需要喝点东西的,但孩子嘴极敏感,一点异味都能尝出来,这种情况下,想要他好,真的只有强行灌了(我那一岁七个多月的小坎儿,即便是老师说的非常平和的养胃的土豆水和治感冒常用的白萝卜水也不肯喝一口啊),孩子太小,讲道理他不懂,哄他喝只要鼻子闻到了味道或吃了一口尝出了味道,就远远的逃跑了。灌有时也是不得已而为之。以后还是尽量少灌吧,采取贴穴位形式解决。
     好在我家这小坎儿,现在似乎迷上了穴位贴,我在给自己贴原穴时,只要问他贴不贴,他一定会回答贴的,有时还过来和我抢,怕我不给他。现在都知道助脑贴、养心贴、健脑贴、养脾贴什么的啦。虽然孩子太小,不太适合多贴,但我想有时给贴原穴应该不会有什么害处吧,我希望能提高他的体质。除了穴位贴,我每次吃智慧源泉,他也比我还吃得多,经常向我索要“糖糖”(我除了给他吃这种“糖”,不给他吃糖果)。
     最近听了老师的课,知道了天赐神米,每天都煮2次浓米汤给他喝。这个平时不爱吃饭的小子,每次都能喝一大碗浓米汤,有时还将碗舔干净呢。我也想借机给他的体质调理好一点。

由此可见,外贴法是一种多么好的治病方法。