人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子老是紧绷着腿,满头大汗,不知怎么处理!(已治疗好)

我的女儿一岁零几天了,在7个月时即今年年初给孩子加辅食时,大便不畅,就V着腿自己使劲,当时也没太在意。后来吧,自己坐着、躺着的偶尔也使劲,睡觉前都要蹬着睡着。当大人抱着坐时(90度),她会把两条腿抬起来使劲,绷直腿和脚尖,累了就放下来歇一下,然后再绷,表情专注还会累得出汗,上医院去看了,也没发现什么问题。
但现在只要手头没东西可玩了,自己静下来无论坐着还是躺着,两条腿就一齐使劲,脚尖上翘,没有磨擦的动作,只是在蹬腿,浑身用力。也不抽搐,表情严肃专注,严重时全身用力僵硬,但可以引开其注意力,神智清楚,可以随时停止,或被别的事情吸引时可以马上停止。

我也查了相关资料,都说是孩子养成的不良习惯,慢慢就好了。可是长此以往我担心会对她的心肝或其他器官造成影响。不知该怎么做
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是我之前发的贴子.得到了老师的指导,还有各位朋友的热情关切.提出了很多办法!在此感谢大家.!!!

经过长时间的观察,和很多次的折磨.终于把孩子的这个毛病治好了.下面我详细说一下我是怎么治好孩子的这个毛病。

问题还是要从孩子的饮食说起,真的是一言难尽。最早是在七个月大时孩子开始加辅食,吃奶粉.这个过渡导致孩子大便不畅,发病.当时没有注意.觉得没有什么.后来发现这个问题的严重性已经是一岁半了.大家都慌的不得了.上网求助.上医院.医院大夫也没有看出什么来,就说不让穿纸尿裤.还说什么这是夹腿综合症.老师也给出了治疗方法.但效果并不好.这样一直持续着.时好时坏真的让我们夫妻头疼的不行.就这样反反复复.让人焦头烂额.
后来仔细观察总结,孩子严重的原因:归根结底就是脾胃出了问题。

1、        刚出生时加辅食导致脾胃不合,便密,夹腿发作,
2、        之后米粉等孩子的辅食量填加过多,第一次养孩子没经验,以为要吃奶粉那么多每顿,导致脾胃受伤。
3、        按老师说的方法治心,肝。有一定效果,但还反复。老师也在网上提示孩子的积食问题。我们也给孩子贴了养胃贴,但当时没有意识到这是问题的根本,故没有坚持下来。
4、        然后我们就按西医的方法看着孩子,要一直看着孩子吸引孩子的注意力,不让他有做这个动作的机会。但刚好了一点孩子妈妈老是觉得孩子没事了,又不注意了,说是以后孩子跟她信上帝就没关系了。结果又这样了。我们也因此经常吵架。在我们的严格看护下,后来好了一段时间,有了一定的效果。我老婆带着孩子回老家住了两个月,我回去一看又严重了(打电话跟我说孩子没事挺好的,后来说是怕我生气),发现居然在老家光了两个月的脚,而且她家里经常给孩子吃一些不易消化的东西如鸡肉,火腿肠,水果,却很少给吃饭。用我岳母的话说,孩子跟着你们什么也吃不到,得加强营养,孩子想吃什么就让吃什么,不要拦着。结果那天我回到家,看着孩子吃的鸡肉,一天都没吃其他东西。一称孩子反而体重瘦了两斤,孩子越来越严重。我也意识到孩子的消化出了问题,就自己来喂按老师的方法,20天的时间又胖了两斤,我老婆也觉得是要吃易消化的东西才是对孩子好。但当时并没有意思到脾胃是导致孩子生病的根本原因。
5、        之后我们带着孩子自己来喂,因为我上班基本都是她妈妈喂孩子。但孩子妈妈还是偷偷地给孩子买些不易消化的来吃,艮卦的妈妈是很难改变自己的观点的,我们也因此争吵了无数次。有一段时间孩子头皮特别脏,怎么也洗不干净,散发着一股馊味儿。孩子在那段时间夹腿特别严重。我终于意思到孩子的病因很有可能是因为脾胃不和。
6、        我上网买了老师的健脾开胃贴。贴了五张之后大约半个月孩子就好多了。同时严重叮嘱孩子妈妈不能给孩子吃不易消化的东西。当然我自己得看着,不看着还是会偷偷地给吃(就在前几天还带孩子出去在街边买了油炸肉,那种面裏肉在油里炸的,孩子妈妈说很软,很好消化的,我真的是很无语,快气死了)。之后又买了两盒,现在还有一盒多一直在贴。有快两个月了,孩子的病一直没有再犯,头皮也没有味道了,头发也光亮多了吃饭也正常了。我也长出了一口气。现在孩子自己呆着,大人不在身边也没有问题了。我们也打算坚持给孩子多贴一算时间,把孩子的脾胃彻底调理好。
7、        我把我的经历详细的写出来,也是为了帮助有同样困扰的年轻父母。希望对他们也有所借鉴。

最后,还是要感谢栾博士,我有机会学习了博士的知识,更加深刻地领会到博士的理论,购买了博士的穴位贴,让我的家人受益,这是花多少钱也买不到的。在此真心感谢!!!!

不会是自慰?

霖枫  天哪,她才几岁啊,一岁多点哎;  发表于 2013-7-7 15:24

是的  见过很多个4、5、6岁的孩子这样的,满头大汗后 小脸红红的 就会睡了。这是怎么回事?

我听说过有,也是几岁,别骂,转移注意力就好。

wlh5855 发表于 2013-7-7 13:06
不会是自慰?

人的本能,越早感觉越好。

请问下你们自慰的时候也是满头大汗吗?

天灵宗宗主  不可能是自慰,西医治不好病,就胡乱给名词。  发表于 2016-4-27 18:59
紫涅凤凰  不过还是补补自己吧,上面讲话的人都是好心  发表于 2013-7-8 17:05
紫涅凤凰  据说这样的孩子都是体格发育比较好,但运动量不够,所以才会有这种情况,多带她出去玩玩好了  发表于 2013-7-8 17:04
紫涅凤凰  不过网上确实有不少介绍这种情况的帖子,有不少比例的孩子有这种情况,很多人不知道是怎么回事,就都归类为自慰了。别太紧张了,让她多活动活动,慢慢就忘了  发表于 2013-7-8 17:01
紫涅凤凰  哈哈,虽然不厚道,但还是忍不住笑了,别骂我啊  发表于 2013-7-7 20:50

不当回事就不是什么事,当回事也可能是大事,担心的话多补补自己

这么点孩子怎么是自慰?参考一下少帅的意见,开窍穴贴上,另外老是紧绷着腿,是不是需要把肝经贴一段时间的桑葚或者养肝贴

看看儿科医生,医生见多。

真话真说,听老人说小孩不要夹腿