人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多情老公总是爱上别人,我该怎么办?

前晚用老公电脑,发现了他半年前写给一个女人的邮件,信里用梁静茹的《勇气》表白心意,信里满是对她的思念、关心、不舍和倾诉,让我震惊、气愤、害怕。但其实,这样的事,在结婚后已经是第三次了。

我们结婚13年了,有一个7岁的儿子。在7年前我生下孩子的月子里,老公有一晚大醉而归,第二天早上醒来,跟我说要离婚,喜欢上了一个年轻漂亮的下属。这对我来说真是晴天霹雳,因为我们虽然会吵吵架,但总的来说感情还不错,生孩子时他也跑前跑后照顾我,对我很关心,丝毫看不出痕迹,当然有可能我比较粗心。接下来的几天我就是哭、伤心,后来老公可能是舍不得家庭和儿子,也可能那个女孩拒绝了他,最后两个人散了,这个事就过了。但当时老公的话让我的心凉透了。他说他是个喜欢自由的人,也许根本就不应该结婚。现在有了家有了儿子,要顾全这个婚姻,只能痛苦了。如果能离婚,他不会再结婚,一个人,或者和喜欢的人在一起,自由自在的生活。

去年,我在老公电脑里看到他写给一个女人的邮件。当时他工作不顺,在家休息了半年,带儿子,还自己坐火车去了西藏旅游。那封信里说去西藏前怕有什么不测,就写了遗嘱,把所有的东西都留给我和孩子,能给她的只有爱,所以很心疼。老公从西藏回来以后就把遗嘱撕了,所以我没看到,也不知道有这么回事。但明显他的心都在那个女人身上啊,又是那种撕心裂肺的痛。质问他,他说是一个年纪相当、事业很成功的女人,现在已经是一家医院的院长,人很漂亮,很欣赏喜欢她。但她也有家庭,所以两个人不可能。所以老公说会整理这段感情。

接下来,就是这次了,只是对象又换了,应该是个年轻女孩,在工作上得到了我老公的帮助。今天我和老公谈了,才知道。然后老公又说两个人只是谈的来,不可能的。我仍然是哭、伤心,但是比起前两次,更多了些绝望和无助。因为经过以前的事情,我一直在反省和学习,希望改变自己身上不好的东西,尽量改善双方的关系。而且自我感觉,这两年的夫妻关系一直是在往好的方向发展,有可爱的儿子,有一帮一起打球、旅游的朋友,工作也不错。可是,现在这些难道都是假象吗?我对自己、对将来都没有了信心。虽然我跟老公说,不管结果如何,我都会好好的生活,人生苦短。但我又好害怕他再爱上别人。

我老公外形好,心又细,特别会讨女孩子喜欢,在认识我之前,也喜欢过很多女孩子,但真正交往和在一起发生关系,我是第一个。我们同年,我比他大三个月。大学毕业分到广东当老师,遇到了他,当时他还在读大四。也许是因为我工作能力强,比较聪明,他喜欢上我,向我表白了。我长得不算漂亮,但也不难看,脾气好,学习好。他毕业时我们在一起了,可想而知压力还是挺大的。但年轻真是无所畏惧啊,那时感情真好,一起看电影、散步、买菜、做饭。他毕业做了销售,不久我考到外地读研究生,三年的分离使我们的感情更加深了,经常写信、打电话,坐几十个小时的火车去看望对方。

问题在结婚后出现了,他整天忙于工作应酬,出差,喝酒,打麻将,而我是比较正统,看不惯这些,也不喜欢他整天不在家,于是两个人经常吵架,他是震人,绝对的火爆脾气,偏偏我又是直性子,不知道拐弯,也不会撒娇,不开心了就自己闷着或者给他脸色看,有时吵有时冷战,吵最厉害的时候他气得朝我扔过东西,我的眼泪不知流了多少。他总是嫌我不理解他,不理解这个社会,跟他没有共同语言,他周围都是做销售的,整天各种应酬,和各种人打交道,辛苦,但环境也很嘈杂、乱。而我喜欢的朋友,是学术型的,单纯的,爱好读书啊,旅行之类的。两个人的矛盾无法根本上的解决,就这样时好时坏着。

后来有了孩子,又经历了几次感情问题,我开始检讨自己,是不是对喝酒、打麻将有偏见,是不是应该更多的理解他,更好地倾听他的声音。他在家会经常下厨,陪儿子,也开始参加一些我的朋友的活动,我们好多朋友周末一起打球、旅游,带着孩子去东南亚海岛、去云南玩,留下了很多美好回忆。我学了禅修,希望能了解自己的情绪,在面对他的时候更不容易发火。今年我开始接触到栾博士的理论,开始学习养生、养心。我以为,我过得比以前幸福了,周围的朋友也一直觉得我们很幸福。可是,是我太天真了吗?他一而再再而三的欺骗我、背叛我,虽然这次的信是半年前写的,他说现在已经没事了,具体的情况他从不愿多说。我却不知道,他到底是因为顾及这个家,顾及我,还是因为没有遇到合适的人才回来。如果下次他真的遇到了合适的,我就必须离开了?

以前吵架气急的时候,我偶尔会说离婚,可有了孩子以后,我真的说不出口。虽然我一直很独立很坚强,工作不错,是单位的业务骨干,即使离婚日子也能过下去。但儿子那么可爱,真不忍心让他失去父母。再说我们的感情并不是不好呀。怎么会走到今天这个地步呢?

我今天哭过以后,给他发了条短信:不是我们的感情已经不成样子,是你始终在追求青春和激情,而我期望的是与子偕老、相濡以沫。希望你要么鼓起勇气追求自己想要的,要么把心收回来踏踏实实过日子。心动的时候,多想想我,多想想过去,不要以没有突破底线来为自己辩护。

我曾经好想知道,上辈子我究竟是欠了他什么,这辈子让我遇见他、受这么多罪?这是老天给我的考验吗,让我不断修炼自己、提升自己。哲人说过,在人生中遇到的每个人,都是自己的影子。可是,我看不懂。

我现在每天浓米汤、生脉饮、好心情贴补益自己,除此之外,还能做些什么呢?我是应该放弃,还是继续等待?我老公这样多情的人,值得等待吗?

请老师耐心地看完,指点一下我吧!谢谢!

另外,我是兑人,学习了老师的理论后,我已将网名改为:美滋滋,麻烦帮我改一下

无效楼层,该帖已经被删除

让心更开阔些,好的,希望能做到。其实,今天能理性地和老公谈,能好好地来上班,能吃得下饭,能笑得出来,我觉得已经是进步了,谢谢你。

刚看到老师帖子里说,水太过,少阴君火,我老公都有,唉。补充一下:老公是震卦,1火不及、2个木太过、1水太过,1太阴湿土、2太阳寒水、1少阴君火。我是兑卦,火不及、土不及、金太过、木太过,2太阴湿土、1少阳相火、1少阴君火

自助助人  西北是先艮后乾,有兑的东西为什么不好呢?  发表于 2013-8-21 11:38
再修观音山  你俩的木太过不少,应该要补也能很快把巽补好。婚后有问题,试看看你家的风水问题,是不是西北方向挂美女图或放花/花瓶之类的。  发表于 2013-8-18 22:04

给你老公强补心和肝,
强补心,生脉饮,莲子百合,,浓米汤,补心可以收君火。
强补肝,桑葚子,

你老公的主神够弱,好好补益你自己,顺带补补你老公,看看老师写得关于婚姻家庭的文章吧

蓝莓 发表于 2013-8-15 17:10
另外,我是兑人,学习了老师的理论后,我已将网名改为:美滋滋,麻烦帮我改一下

楼主,你老公是水瓶座?  还是双子座?     这么像我的一个同学呢  不过他家孩子应该没这么大

你老公也是兑卦的?

deer 发表于 2013-8-15 17:47
楼主,你老公是水瓶座?  还是双子座?     这么像我的一个同学呢  不过他家孩子应该没这么大

你老公也 ...

我刚看见 ,你老公是震卦的

要不给他换个工作,塞到部队去?

栾五行  嘿嘿,说塞就塞的么,部队不是养老院,有钱就进还要大把关系瓦~  发表于 2013-8-17 10:06

看看这个帖子:
“巽卦意味家”
网上搜这个视频看看:
王凤仪嘉言录15·姑娘道、媳妇道、老太太道

有一次我和老公闲聊,我问他,如果以后你喜欢别人了怎么办(因为我心里也害怕以后发生这些事没有办法应对),他反问我,那如果是你喜欢别人呢?我回答,不可能,我没那心思。我老公就说,如果你这样回答你就是说谎。接着他就说,人的一生会碰到各种各样的人,会有一些人是自己觉得还不错的,也会有些类型的人是你喜欢的,当真的碰到某个这样的人的时候,自己可能会觉得喜欢她,甚至爱上她,但是如果已经结婚了,请想一想自己为什么要结婚,婚姻要有担当,要负责任,如果你还想玩为什么不玩够再结婚,所以我跟你结婚之前已经是要负担起这个责任了才跟你结婚。(还说了一些重点的,我忘了)。然后我就想,情况确实也是这样,一个人一辈子怎么会只喜欢一个人,自己也不一定能做得到,虽然是老公,但也不表示他就是自己的啊,如果他能对家庭和孩子负起责任,那我们这个家庭应该是能对老公喜欢别人或者跟别人有点暧昧关系这些事情有所包容的,不要害怕,还是一样的生活,如果他真的再爱上别人,你让他爱,但不让他真的去做出轨的事情,这样难受的是他自己,一个家庭已经成立这么久了,小三小四不一定能破坏掉的,把这些事当成家庭和老公成长的锻炼,也是自己的锻炼,慢慢会好的。你的家庭一定会越来越坚固的。

沃土  这是真事,在新东方上课时候的一个料,有个讲师,高中开始和女友发生关系,一直到大学,工作,结婚,生娃,然后一次喝高了和同事说,现在他跟他老婆爱爱,有种乱伦的感觉……  发表于 2013-8-16 09:24