人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lisalee211

喜气洋洋的大年三十,我生平第一次挨打

我这个名字,在最初注册的MSN,QQ,还有其他一些邮箱,论坛什么的全都是这个LISALEE211,因为是学英语的,后又在外贸公司工作,觉得叫起来方便。在这个论坛里,看到很多同学改名,都没有想过。沐风说得对,给自己来个改变,期待有柳暗花明的一天。
我出生的五运六气是 1977年3月21日凌晨15点30分,乾卦

木不及 厥阴风木年
火不及 阳明燥金月
木不及 太阴湿土日

两个木不及,折算成金太过,对应我的卦象泽天  ,没有什么冲突。一个火不及,是水太过,对应乾卦是水天需,也不是很坏看起来。那就直接如沐风所说,取一个阳光点的,讨口彩的名字,我第一个想到的就是蓝精灵(牡丹漫地以前用的名字,她当时说换名字的时候我还真喜欢这个,不知道有人用了没有),一蓝、蓝玫瑰(玫瑰不知道是不是离卦,如果是,就是天火同人)、碧蓝(取雷天大壮的意思)。没有什么创意,都是轻裘缓带蓝在组词。
麻烦大家帮我看看,如果都可取的话,我就从中选一个,再换个蓝天的头像。
谢谢同学们的关心。
祝大家新年第一天开心美好,情人节快乐。

5万

管理员

论坛总管

怎么前面看到他是两个火太过,一个金不及,后面的又完全反了。究竟是哪个,要重新看一下,搞清楚。
其实,任何事情都必有原因,现在重要的不是去恼恨他或者考虑离婚等等的,而是要考虑一下:是什么导致了这个样子。
人都是两面的,越是重视别人看法的人,越是心虚的,因而越会对自己的另一半狠----还记得我讲过的一个侏儒打高个子的老婆的例子吧,是一个道理的。
其实,一物降一物,只要本质上不是罪大恶极的那种人,总归可以想出办法来扭转这种局面的。所以,赶紧想办法。
另外,要了解这种情况是从什么时候开始的,在结婚前就这样吗?他以前的婚姻是怎样的?他的其它家人婚姻这样等等,与住宅是否有关系------这些都是为了找到问题的原因。
栾博士

噢,对,情急之下,都反了来了, 他是两个火不及,一个金太过

这就是生活吧,现实的生活。
人其实也是可以妥协于生活的,还照老样子继续过,但不要激怒他,保护自己。最好有一些自己的永远不跟他分享的情感和朋友。
人当然也可以拒绝这样的生活的,要想一些办法了,没有钱怎样 ...
余颖笙 发表于 2010-2-14 10:18

是,说到我心上了,这些话我不能和别人说,每当邻居羡慕我时,我绝不可能说,你们看到的其实都是表面,我只有点头附和,况且里面确实还有一些真的感情。但我最好的一个朋友(真应了易经的分析,她是震卦,我俩不管做什么事情,可以说是绝配。我上次跟她说我俩是雷天大壮,她说干脆改成妍苹大壮吧,她叫妍,我叫苹)。她其实只见过我先生几次,她跟我说对他的看法就是,他就象个BAO发户,不错过一点向人炫耀的机会。而且极度自BEI,希望嬴得所有人的赞赏,所以不遗余力地迎合每一个人。买东西一定要买贵的,不因为好,就因为贵。

看看“和谐拯救危机”, 有可能的话,和先生一起看看,我想每个看过的人,都会在感动之余有所感悟的。也可以看看“2009年唐山灤南全國企業家及各界人士分享交流論壇问答”, 视频中很多人分享了他们的亲身经历,我觉得你先生和他们比 要好很多呢。希望你们的婚姻会因此而走向幸福和谐,离婚不是办法, 找到原因和解决途径才是最终要,不然离婚后再次的婚姻,你就能保证是幸福的吗?

版主

怎么前面看到他是两个火太过,一个金不及,后面的又完全反了。究竟是哪个,要重新看一下,搞清楚。
其实,任何事情都必有原因,现在重要的不是去恼恨他或者考虑离婚等等的,而是要考虑一下:是什么导致了这个样子。 ...
luanboshi 发表于 2010-2-14 10:36

老师,如果一家人的婚姻都出问题,应该怎么分析呢?
老公家三个孩子,哥哥姐姐都离婚,
他09年外遇。我是努力撑着,否则很可能也就挂了!

想听老师详细讲解。四十岁左右,男人和女人的家庭很容易出问题,从易经的角度如何解释呢?
笑口常开

其实,任何事情都必有原因,现在重要的不是去恼恨他或者考虑离婚等等的,而是要考虑一下:是什么导致了这个样子。 ...
luanboshi 发表于 2010-2-14 10:36

谢谢老师的指点,他结婚前并不是这样,其实他是个非常开朗的人,我和他争吵,往往我还在气,他早消了。在结婚后的最初那两三年都还好,或许说控制得好,虽然和朋友外出旅游,打球这些从没停止,最起码态度还是好的,我如果生气,他就等我消气,也不发火。但最近,就是两年前吧,他对我的谈话变得不耐烦,晚上回来是没有机会说话的,中午他起床后,也不愿同我多说。关于他的前一次婚姻,他说是父母作主订的,他一点感情都没有,拖了两年还是离了,他不愿多说,期间两人没有任何联系,这次要儿子回来,什么事情他都是和前妻的父亲谈的。他家人都告诉我他前妻不好,好花钱,脾气怪,和家人所有人都吵过,而且骂人的话极脏,我想他们在我面前当然是说她的不好了,所以我从来没有主动问过这些事,都是他们自己讲给我听的。我是两年前搬到现在住的地方,在11楼,是座南朝北的,卧室的床头也是朝北的,我们三个一起睡。两个月前女儿有了自己的房间,因为冬天怕她踢被,我搬去和她一起睡,她的房间缺了一个东南角,但床头还是朝北的,房间的墙纸都是蓝色的,女儿也是乾卦。

5万

管理员

论坛总管

老师,如果一家人的婚姻都出问题,应该怎么分析呢?
老公家三个孩子,哥哥姐姐都离婚,
他09年外遇。我是努力撑着,否则很可能也就挂了!

想听老师详细讲解。四十岁左右,男人和女人的家庭很容易出问题,从 ...
九曲溪 发表于 2010-2-14 11:05

肯定是祖坟风水或者上辈人的积德问题。
栾博士

关于他家人的婚姻,我们前几天还谈起,他一个哥哥,一个姐姐,两个侄女,包括他,一共5个人离婚。其实他的那个哥哥和两个侄女都是只扯了结婚证,还没有住到一起就离的。

其实细想起来,可能事情是有预兆的,在一两个月前,他哥哥就和我深谈过很多次,说他太无拘无束了,交很多坏朋友,不管家,连他这个哥哥的话都不听,一定要给他个教训尝尝,我当时表示绝对支持。一个月前,他弟弟(是和他全伙开公司的)也向我大吐苦水,这么多年,他从没和我这样谈过,他说我先生现在完全变了,公司的事不放在心上,成天花心思在交朋友上,曾经有一个月从公司里拿了5万块去用,报不出名目。叫他做什么事也是应付了事,公司现在完全是他一个人在支撑,如果再这样下去,他要考虑散伙的。我觉得情况危急,真怕是应了今年金太过,他流年不顺,我还劝他弟说,他从小就逃课去交朋友,你父亲打得最多的也是他,这是与身俱来的坏毛病,不是单凭我们说就改得了的,给他点时间反省吧。

5万

管理员

论坛总管

谢谢老师的指点,他结婚前并不是这样,其实他是个非常开朗的人,我和他争吵,往往我还在气,他早消了。在结婚后的最初那两三年都还好,或许说控制得好,虽然和朋友外出旅游,打球这些从没停止,最起码态度还是好的 ...
lisalee211 发表于 2010-2-14 11:14

从这里看不出问题在哪里吗?蓝色的墙纸、11楼----还有你的网名211----这些都说明了一点:表面上,你对他是顺从的,但骨子里,你是非常自主的一个人。在你的面前,本就好面子的他感觉到了不被重视,于是,愈加自卑-----恶化从两年前开始,两年前你也正搬到了现在强化你的乾卦特性的房子里-----所以,他越来越感觉到你歧视他,越来越不想回家啦,变本加厉地想要从外面找回更多的自尊来。
改网名最容易,所以,先把你的网名改了,改成122之类的。
你的经济情况不错,那么,还是换一套住房吧,换一个楼层,都换成对兑卦有利的,这样,慢慢地,你的婚姻也会有转机。
栾博士