人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

坤人失恋会如何?

从自身看,准!老公与我都是坤人,恋爱的时候,分了几次三番,最后还是痛苦不舍……现在一家三口,其乐融融……来学习的

太对了,我身边就有一例坤人,失恋后很难恢复,几经开导还是很受伤,难以再开始新恋情,看着让人急。
起先还以为电视剧的毒害,现在看来,是坤人的本性使然。

另一个坤人,很容易开始谈,但坚持下来又很难,条件固然好,但总是开头不久,就没下文了。

那坤人失恋与艮人失恋很像的,那在本质上有什么区别呢?

坤为大地,厚德载物。

对于坤人来说,平衡各方势力是个人的核心价值所在。所以,一旦失恋,那是个人的核心价值观受到直接的冲击!所以,失恋,离人最为潇洒,而坤人,最为难过了。

显然,坤人是无论如何都想扳回的------所以,肯定没那么容易放下,而是会使出一切手段,想让对方回头。

藕为坤卦;藕断丝连,正是坤卦这种特性的典型表现。

坤卦的这种特性注定了:坤人失恋很受伤,而且很难治。

尽管难治,但还是趁早治吧----1、肝排  2、胆排  3、大量强心气----然后,尽快开始新的恋情。

发表于 5 天前 |只看该作者 |倒序浏览 艮人恋旧。一旦遭遇失恋,恐怕是不愿意放手的----至少总归得努力一下。

艮人也直,几乎不会转弯抹角的。所以,在失恋时,艮人往往会痛苦一阵子,然后对对方说,“和好吧”。

如果对方坚持分手,那艮人心理,一边痛苦,一边仍会努力的吧----最后常常造成藕断丝连的局面。因为对方既然跟艮人谈恋爱了,那么,基本上,还是会喜欢艮人的“宠”的。艮卦特性,一方面为老大,让人感觉霸道,感觉不好;另一方面却也对对方往往极为宠溺,又让人留恋。-----最后便会变成:由于对方还留恋着艮人的宠溺,还有联系,给了艮人和好的希望;于是,这艮人一直滞留在等待中;而事实上呢,对方很可能又开始新的恋爱了,只不过留恋以往的宠溺而已,根本没有想回头的欲望。

如果对方是个混得不怎么样的人,在社会上找不到内心价值的支撑,那么,艮人要倒大霉了-----对方很可能会利用艮卦的这个特性,来作为自己内心价值的支撑-----对方会反复提分手,当艮人要求和好,对方便摆出一副不情不愿但也答应的样子来;然后,过三两个月,再提一次分手;艮人再会要求和好-----就这样循环往复,对方成功地从艮人的乞求中寻得了内心的自信和优越。

作为艮人,要注意再注意的。

艮人恋旧,当然很难做到乾人的洒脱和智巧。所以,在分手时,首先要密切注意自己可能陷入的后果;其次,大量补益肝气,让自己迅速忘却。---一旦对方提出分手,不要多想了,要立即消除与对方可能的一切联系方式,自己去找个森林里的休假地方,好好补肝,给自己疗养一下;疗养好了再出山。

版主

我最近也有人反复跟我提分手。其实我自己本身也想分手,但是对方提出来我就受不了,总是挽留,然后他答应。满足了他的内心需求
我要好好补!自身强大了就真的能拿的起放得下了!

我的一对朋友巽男和坤女结婚后,巽男发现坤女有严重的抑郁症,性格严重扭曲。好不容易办离婚后第二天坤女就要复婚,结果两人离婚不离家,同在一个屋檐下生活了好几年,一直到坤女读完博士找到工作,巽男净身出门为止。但根据坤女的特点,估计两人还是会纠缠不清的。唉,这么狗血啊,比电视剧还电视剧。

虽然已经18年了,虽然我今天已有幸福家庭,但偶尔午夜梦回,依然痛得泪流满面不能自已

紫璐001  啊~~~~!!!!????真要命啊。  发表于 2013-8-2 13:25

墨莲 发表于 2012-6-23 11:03
我感觉确实是这样,第一次恋爱失败后,非常地无助与难过。多年以后,我似乎已忘了些事,但竟然偶尔梦中会去 ...

我跟你一样!梦中经常会想起他

对于感情,用一个词来形容我,那就是“藕断丝连”,没有再比这个确切了!实话说,真受不了自己!这也许是自己今生最大的坎吧,现在意识到还不迟,好好学习,这也许就是老天给我安排的,学会放下!

太准啦,我认识的2个失恋的坤人,都是如此。