人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 报捷

个人案例集锦——报捷

谢谢沐风版主前来点评!

生脉饮秒杀手痒

昨天晚上两岁的小艮女不知怎么弄到了万金油玩,弄的到处都是,抹了一墙一被子,直到弄到自己眼睛才大哭起来,赶紧给她洗脸洗手,折腾了半天才哄好。睡到半夜,说手痒,两只小手互相抓挠,还让我给挠,本来想挠一会儿就好了,谁知闹个不停,越来越烦躁,当时就想可能是玩万金油闹的,什么克万金油?真想不出来。痒,痒,痒,小家伙直喊。对了诸痛痒疮归于心,我有生脉饮。赶紧爬起来,给她两手涂生脉饮,涂的时候她还不让呢,涂完简直是一瞬间,她就不闹了,翻个身睡觉了,现在还没起。呵呵

这个案例引起的原因很直接,处理的方法也很直接,当时也是试试,真没想到效果这么好。

水吉木祥  油,还是相火成分,呵呵  发表于 2012-12-26 14:26
沐风  好办法,这个方法我也记下了。  发表于 2012-12-24 19:11
宫博士  能够想到这个,很巧妙。  发表于 2012-12-6 12:59
花着花着,菩萨给着

四个水不及,两个厥阴风木,巽人咳嗽

巽女(戊寅 辛酉 辛未 丁酉)周五(壬辰 辛亥 辛巳)从学校回来,又咳嗽、吸鼻子了。生日里这两个水不及还真不是摆设,刚进水不及月,就有动静了。要给她贴右阴谷,她腿粗,裤腿拉不上去,说算了,睡觉时再贴吧。于是养肝贴贴了两太冲,强一下主神吧。其实歪打正着了,那天还有两个厥阴风木。晚上被小艮纠缠得太晚,又没贴成。第二天一早咳嗽好一点,鼻子还是不行,右阴谷赶紧贴上,养肝(主神),养肺、养心(火太过)都贴上,鼻子也贴上。当天基本好了。

要不是写总结,我还觉不出来她老犯毛病呢,还觉得她一直身体挺好的。有一次她们班大半的孩子都病了一遭,她很得意的在QQ签名上嚷嚷,“我们班还有哪个孩纸没感冒吗”,得瑟的不行。还是感谢老师,学好栾氏中医,一招制敌。这要是像几年前似的咳个十天半个月的,我就记忆深刻了。

还有个感想就是得抓住关键,我刚开始时,没怎么学,光知道八大原穴,咳嗽就贴养肺,流鼻涕就贴养鼻,这样不能说完全没效,但是差远了。

水吉木祥  呵呵,你孩子的得瑟令我很开心  发表于 2012-12-26 14:27
宫博士  标题不应当忘了两“风木”。  发表于 2012-12-6 13:05

催月经及其副作用

我(癸丑 乙卯 庚申 辛巳)一直以来月经非常准时,20号前后一天,这个月20号没来,21、22,都23了,还没来,我急了。尤其注意到这些天的一些反常表现,怀疑不幸有喜了。因为我平常胃很好,从来都不会不舒服,不管吃多吃少,都欣然承受。但是每次怀孕都是以胃难受打头阵的,表现为容易饿,而且只要饿了就很难受。还有痔疮发作,腰疼,都和我上次怀孕时一样。白带也比较异常。

不管怎么样努力一下吧。来月经是金太过火不及,右尺泽养肺贴,左少海养心贴贴上,不知道要是真怀孕了还好不好使啊!
23号晚上开始贴,24、25、26号晚上还没有,都晚了一个星期了!俺绝望了,把贴撕下来,睡觉了,听天由命吧!大不了过几天去流产吧。
没想到,27日早上(壬辰 辛亥 壬辰 庚辰),好像来了!但是和以前有点不同,不是鲜红的,像是白带中夹杂着一些粉红的血丝。到快中午才量多起来,但是还是显得比较稀。
我现在很后悔没有买个早孕试纸来测一下,当时很肯定怀孕了,抱着一种死马当作活马医的心态,最后都放弃了。现在倒是没有证据了。。。。。。

我觉得这人造的金太过还有另外的好处,那就是我拖拉的毛病大有好转,这几天非常积极啊。网络课堂三年庆我也发了帖子,号召大家发自己的案例我也立即响应,我以前可没这么积极,这么爱凑热闹。另外,还把一件拖了好几个月的事办了。看来右尺泽要常贴啊。

水吉木祥  哈哈,很理解,但你的实践也没浪费,最起码收获了金太过的好处。  发表于 2012-12-26 14:29
黄山  我的八字是戊申、戊午、乙丑、壬午,特容易有,我现在也是抱着听天由命的态度。五年前月经周期是33天,这几年变为28天,最近几个月又成了25天了!现在我常贴右尺泽,好象有重回28天的趋势。  发表于 2012-12-7 15:51
宫博士  还会不会有下次?要是有了,别忘买个试纸哈,呵呵  发表于 2012-12-6 13:10

艮女发烧

暑假带小艮(庚寅 甲申 丁巳 丁未)回娘家,不知是水土不服还是乱吃了东西,第二天(壬辰 丙午 丙子)就发烧了。
她只要醒着就不让贴贴,我也束手无策,到下午弟弟看不过去了,非带着去看老中医。这个老中医还是挺不错的,我小侄子老生病但没怎么挂过水,都靠他了。医生给开了几样药,回来给娃灌。我家娃哪儿见过这阵仗啊,坚决反抗啊,简直像酷刑啊,现在想起来都心尖发颤啊~~~晚上娃终于睡着了,养心贴一长溜,养脾贴一长溜赶紧贴上,养胃贴肚脐,冲阳。当时太乱了,也没有查五运六气,就记得老师说过发烧把心经脾经都贴上,不要乱吃东西只吃白米粥。

晚上躺在床上摸着滚烫的宝宝,心想,开的药里不是有退烧的吗?应该很快就起作用啊,怎么还这么烫啊?前半宿就没怎么睡着,后半宿才迷迷糊糊睡去。早上起来,不烧了,还是不太有精神,看着一堆药发愁,还喂吗?这时我弟过来了,看我弄药,“哎~ 退烧药昨天没喂啊?”“喂了呀。”“这不还在这呢吗?”“啊~ 这是退烧药啊,我还以为是这个呢。”闹了半天昨天把娃摧残成那样喂的根本不是什么要紧的药。那说明还是贴贴退了烧啊。我理直气壮的不喂药了。可恶的艮宝醒来就把贴一个一个的都扯下来了。只好等她睡着再重贴。发烧没有再起来,但是有点呕,大便稀,次数多。又过了两天才慢慢好了。

这次处理的不太好,当时没有合五运六气,两个水太过,两个少阳相火,两个少阴君火,要是处理一下可能会更好。我当时想有可能是乱吃东西引起的,酸奶、饼干、零食、巧克力,这些东西随手可得,这些东西在我家可是根本没存货的。

宫博士  发病当天的时间,肯定心脾很亏,你补心脾很及时。不过,以后不要乱,出现问题先看看时间。  发表于 2012-12-6 13:18
花着花着,菩萨给着

实在没存货了。

有一些实在太简单,比如我让我姨连帖了一个月除痰贴,治好了她一路走一路吐痰的毛病;比如叫老公的二姐贴条口穴治好了肩周炎,有时我妈或我姨让我帮着看看她们也没有反馈结果我也没有记录。能写出来的基本都是自己家人的,情况掌握的清楚一些。

我虽然很早就看了老师的书和博客,开论坛时也注册了,但是不知道是我的电脑还是网络有点问题,总是上不来,直到去年才又摸到论坛上来,发现日新月异啊,跟着贴八原穴,排毒,看帖子,补网课。有句话说得好:“不怕慢,就怕站”,我还好,以较慢的速度进步着,跟以前的自己相比,我对自己的表现还是满意的。我相信明天会更好!

沐风  一路走一路吐痰,用除痰贴就治好了,这可不简单,都该专门给一层写,生活中很有些这样的人,吐十几年都有的。  发表于 2012-12-24 19:14
宫博士  别看简单,吐痰,肩周炎去医院的话,都不知道得折腾多久呢,也鲜见治好的。  发表于 2012-12-6 13:20
花着花着,菩萨给着

多谢宫博士的点评!

看来要提醒三姐,明年火不及要好好补心!

加上一个最新案例(2012.12.14整理)

【坤女】丙寅 庚子 庚辰
水太过 少阳相火
金太过 少阴君火
金太过 太阳寒水

2009年6月1日(己丑 庚午 丁丑)被太阳晒后痘痘爆发(脸上长满),至今未愈,日晒加重。
土不及 太阴湿土
金太过 少阴君火
木不及 太阴湿土

本身有一个少阳相火,一个少阴君火,在一个少阴君火的日子,被少阳相火(太阳)所伤,所以关键在于去火。本身属坤土,用莲藕既可去火又可补主神,一举两得。

另外的稍偏的五运六气,如三个金太过,两个太阴湿土,暂未考虑。

【饮食】
每天一斤藕,煮水喝。
少食酸辣,烧烤煎炸

【穴位】
生藕片,贴太白、公孙(足太阴脾经原穴、络穴,补脾、去火);贴左侠溪穴(足少阳胆经荥穴,直接去少阳相火)

只用了藕这一样东西,因为怕太复杂了不能坚持执行。一周后询问,说,还好,觉得最近挺舒服的,然后说,我喝了枸杞菊花茶。晕啊,告诉她这个不适合她喝,要是按我说的调理就不要用其它的药,再问下去,穴位也没贴,第一天用保鲜膜裹着脚,觉得太难受,之后就没贴。告诉她穴位必须贴,用纸胶布就行,藕吃不下可以不吃,把水喝了就行。考虑到这些读过两天书的喜欢弄清为什么,就把她的医案发给她,这样看得半懂不懂的东西,她们比较相信。

一周后(昨天)询问,好多了,还剩几颗痘,但是以前长过痘的地方还有红印。嘱其继续,穴位必须每天贴,藕要是吃腻了可以两三天吃一次。加贴左液门。

两周后反馈,还有7、8颗痘,但是比较小的,红印好一些了。

报捷 发表于 2012-11-28 08:21
我(癸丑 乙卯 庚申 庚辰)一直以来月经非常准时,20号前后一天,这个月20号没来,21、22,都23了,还没来,我 ...

点评  宫博士  还会不会有下次?要是有了,别忘买个试纸哈,呵呵  发表于 2 小时前

可别有下次了,吓死俺了。

沐风  哈哈  发表于 2012-12-6 18:39

我家艮宝两岁三个月了。晚上还是要穿尿裤睡觉。前几天,我给她冲阳贴了养胃贴,一共贴过3次吧,发现夜里不怎么尿了。有一天早上八点钟起来小便,尿裤没湿;有一天早上7点多醒来小便了一次又继续睡了;有一天起的太晚,都10点多才起,尿裤湿了;昨天又是一夜没有尿湿。
她以前也喜欢凑热闹贴贴,但是贴好了就马上揭下来,很享受这种成就感,现在经过耐心劝说终于忍住不揭,我就赶紧给她穿上袜子,她也就很快忘记了。看来我在坚持贴几天,她很快就可以摆脱尿裤了。

水吉木祥  补脾胃肾可以对尿床很好的控制  发表于 2012-12-26 14:33

把我最近痔疮发作的情况记录一下。
【兑卦】癸丑 乙卯 庚申 辛巳
火不及 太阴湿土
金不及 阳明燥金
金太过 少阳相火
水不及 厥阴风木

说来很奇,大概是12月14日还是15日,我做了一个梦,梦见我在右孔最上贴一颗枸杞,再塞一颗枸杞在肛门里,治痔疮。我当时也没有在意,心想这毛病已经近3年没有犯了(记忆出错了,刚才翻看帖子才想起上个月犯了一次)。12.15(壬辰 壬子 庚戌)晚上,痔疮就流了一些血,到了16日(壬辰 壬子 辛亥)
木太过 太阳寒水
木太过 少阴君火
水不及 厥阴风木
更厉害了,上厕所时只要稍加腹压,就哗啦啦流血。两个木太过,两个厥阴风木,两个太阳寒水,我贴着肝排的。这一点我分析不好,请哪位高手帮着看一下。我觉得两个木太过肝排可以收编风木,是两个寒水和木太过给脾造成了压力以至于脾统血功能减弱所以出血了?我贴着八原穴、肝排、脾经隐白、太白、公孙都贴着。因为没法确定,我就搜了论坛里痔疮的帖子。看到有肚脐贴甘草止血的,有腰阳关两侧贴养胆贴的,有大肠经排毒的,我就一起上了。肚脐养胃贴梅花桩,腰阳关两侧养胆贴,大肠经贴苹果排毒。效果不错,第二天没有流血,又贴了一天,之后养胃贴梅花桩贴着,其他的就取消了,一直情况不错。
但是,24日晚上吃了一大碗羊肉汤(不知有没有关系),25日(壬辰 壬子 庚申)又哗哗的出血了,我肚脐上还贴着养胃贴梅花桩呢。实在想不通,觉得羊肉也许有关系,上次有没有吃羊肉实在记不得了。又想起了那个梦,觉得不如试一下。于是把养胃贴去掉,换成了养肺贴梅花桩,放了一颗枸杞在肛门里(好怪异啊),不过,今天早上确实没有出血。其他有待观察。我家还有一大盆羊肉汤呢,我下次是吃呢,还是不吃呢?

刚才学习了羊肉课2,觉得还是太阳寒水的影响大一些,从以前的医案看,我也曾因太阳寒水出现过毛病。我本身也比较怕冷,我的出生时辰我妈说是九点,我以前是按辰时算的,后来觉得要是九点多应该是巳时,后来就按巳时算,从太阳寒水对我的影响来看,我有点怀疑还是应该按辰时算。而我前天除了用了枸杞之外还用了腰阳关除寒贴,可能起了很大的作用。

水吉木祥  只是羊肉补了肺,把你补益的你心肝脾平衡再次被打破了而已。痔疮,大肠,出血,心肝脾。  发表于 2012-12-26 14:38

欢迎水木光临寒舍!下午刚上班就看到你,太高兴了!