人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 快乐健康

感冒为何总不能痊愈

还有两个燥金,对心气影响很大

5万

管理员

论坛总管

补益的力道不够。另外注意了,今年火不及年,还厥阴风木司天,当然是跟平常年份不一样的,没有可比性。

浓米汤与生脉饮,都要注意熬的浓淡量的差别之类的。另外,饮食与环境中有没有存在影响因素,也是需要考虑的。

栾博士

栾博士 发表于 2013-3-8 08:09
补益的力道不够。另外注意了,今年火不及年,还厥阴风木司天,当然是跟平常年份不一样的,没有可比性。

...

谢谢老师,谢谢水吉木祥,谢谢大家,我今天运气真好,上午出去办事非常顺利,下午上论坛时又看到这么多的回复,真的是太高兴了。今早一起床就觉得神清气 爽,特别有精神,熬了一碗浓米汤喝了,又在外面吃了一碗面便出去办事,整天都精神特别好,没有咳嗽,困扰我20几天的感冒似乎全好了。之所以会这样,不知是我昨晚找对了穴位用对了药,还是其它巧合,昨晚我做了些这样的处理,写出来供大家看看:
1.把前两天没贴过的经穴阳辅穴、昆仑穴、支勾穴、间使穴全部贴上对应的药材(老师书上说的)
2.睡觉前煮了一碗浓浓的鲜桑椹水喝。
3.家里的环境做了一点改变,春节过后我把自己经常要看的人体经络图换了个位置,贴在一个与穿衣镜正对的位置,我忽然发现自从把它移到这个位置后自己就开始感冒一直不好,昨晚就把它移开又换到原来的位置上去。不知是否是巧合。今天刚好看到老师也说要考虑环境因数。窃喜。