人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

金太过相火月会让脾气不好的孩子脾气更大吗?

老师的话有道理。今晚加快节奏,争取一天比一天早睡一点儿。

今天孩子早上七点半才醒。一天整体状态还不错,有啥要求时主动问话用我可以...吗?或者你能...吗?这样的句式。而且还能有商量的余地,而不再是那种蛮不讲理的态度,如我就要怎样,你必须怎样。所以这种情况时我赶紧很认可的表扬一下他,以示鼓励。孩子也很开心。晚饭后因为弟弟捣乱影响他的事情了,急躁的又跟弟弟动手了。

晚上陪他入睡时跟他讲作为哥哥,不能伤害弟弟,而要照顾和保护弟弟,就像愤怒小鸟保护它的蛋一样。然后人家似乎突然明白了什么似的说我知道了,反倒给我留下了悬念,不知道他知道什么了。然后表扬今天做得好的地方,指出做得不好的地方。然后孩子说了句,妈妈,你以后每天晚上都告诉我这天做得不好的地方好吗?让我心里很是感动了一下。你说同是一个孩子,怎么懂事和不懂事的时候表现反差那么大呢?

今晚加贴了两阴市养胃贴,才发现之前贴的阴包穴位置不对,低了。但是应该也在肝经上。还是不敢确定新阴包的位置是否正确。
今天开始喝浓米汤了。老师。这样贴和喝的道理是要强补脑、肝和心,收编湿土,恢复肝的功能吗?问题重点在肝?

今天孩子整体正常。只在六点左右晚饭时因为不想给弟弟分享披萨而态度不好。感觉这几天下来还是有进步的。不再像之前那么易激惹,不讲理。打算在天气热起来之前好好贴一段时间。等天热起来了,这么些贴子就不容易长时间固定了。

有特别的情况我再上来汇报。

5万

管理员

论坛总管

想要孩子好,披萨之类的,最好以后不要买给小孩吃。油腻腻的玩意,很伤胃气心气。
栾博士

好的。我想想办法看以后怎样能让孩子接受不再吃它。

了解了老师的理论后,更是知道食物对身体的影响有多么大,对孩子的饮食做了很多限制。酸奶、牛奶、水果,果冻、膨化食品、各种饮料、巧克力以及含巧克力的各种饼干、威化,肉松、各种肉肠、肉干以及各种小坚果和常见的其他零食都不让孩子吃的,现在还保留的有糖果,简单饼干(最近都换成自己烤的了,知道火气大,可是孩子馋的不行不行的),海苔卷米饭(最近也换成不加调料的纯淡味海苔),没有添加剂的山楂条,偶尔绿葡萄干,偶尔一两个核桃。艰难地抵挡住麦当劳和肯德基,给他换成了披萨,看来也得想办法给绕出去。

也不知道大家都是怎么解决孩子想吃零食的问题的。他奶奶爷爷为此对我极不满意,春节前幼儿园老师还专门问我是不是限制孩子的食物,说孩子看到食物时的眼神非常不一样,建议我放开一些。本来孩子在学校就爱惹事,食物上限制在多又怕他会抢别人的东西吃反而惹出更多的事情。以前他就抢的,想在倒没有过。但是看到别人丢弃的可乐盒,掉地上的旺仔小馒头就在垃圾桶边上的,他捡起就吃。

这个兑儿从小对食物很谨慎的,不喜欢的东西,无论如何就不吃,尝都不尝。就算是他喜欢吃的零食也是喜欢那一种就那一种,在大人看来差不多的其他的,那也是不要的。庆幸的是莲藕汤、莲子汤(加一点冰糖)、桑仁膏水、浓米汤他都能喝。饮食上,学校的饭菜他吃的还是挺好的,在家里不爱吃菜,除了饺子,面条里的菜能随饭吃下去,吃馒头是不吃菜的,米饭也一样。如果只看早晚饭,你会认为他是从不吃菜的。对了,偶尔吃点咸菜。

唉!上天是让他来修炼我的吗?