人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

贴穴位,也治病

牙疼

液门穴、侠溪穴

把牛黄解毒片捣碎外贴

小儿乾卦,生于2003年5月16日葵未年 丁巳月  庚寅日   2009年5月17日己丑年  己巳月   戊辰日 捂腮喊牙痛。看他疼得不是很厉害,天也比较晚了,给他蛀牙里(烂了个大洞)放了花椒粒,咐其睡觉。我开始在老师博客里查询办法。分析五运六气,觉得应该是金太过。17日是少阳相火,似乎应以火邪处置。第二天一早,儿子依然喊痛,不想吃饭。我取其液门穴、侠溪穴,把牛黄解毒片按碎用胶布固定在穴位上,一会儿子说不疼了。下午可能是在外边玩耍时胶布松散,药粒滑出来了,说又有点疼,又重新固定。今早起床,说不疼了。
疼虽止住,但心很虚,因为分析五运六气时感觉还是很茫然,感觉猜测的成分太大了。

腰痛

贴穴试验
再说我本人的贴穴试验。我腰疼已有几个月了。用艾灸过至阴,也揉过少海都没有明显的改观。跟了老师贴菊花一周。期间头痛两天,伴随全身疼。嗓子疼前后有5天,到第六天身体疼痛部位基本消失。这时左少海穴周围开始疼起来,一按就疼,似乎还有小疙瘩。用手揉按,腰痛明显改善。

右肩痛

五一期间突然觉得右肩很痛,象是患了肩周炎,右手无法抬起,吃饭、穿衣、写字都不能,自己又是作老师的,还要在黑板上写字,那是更不可能,只好都用左手。分析一下,肩周炎正好在肺经上,可能是肺气不足,于是在双手两侧太渊穴贴白参片每天贴12小时,贴了大概三周,现在已经可以活动写字了,吃饭、穿衣也可以了。当然还不是那么灵活。

洗头后吹风头痛

左阴陵泉贴白参

两内关贴天麻粉

昨日上午我女儿打电话说她头痛,感觉发烧了,我想起她前一天晚上睡觉前洗头未吹干,第二天早上坐公交车去上课,头痛肯定与洗头和坐公交车有关!湿和风是至病因素!于是我在女儿回来后立即在她左阴陵泉穴贴白参片祛湿,在两侧内关穴个贴天麻粉祛风!一个小时以后女儿就说好了没事了,晚上全家还出去吃饭游玩都没事,吃饭我主要让她吃清淡的菜,还专门点了白米粥让她吃,巩固了疗效。女儿以上大二,巽卦人。

头面部红肿

左灵道穴贴穿心莲

一同事,头面部有三分之一的地方红肿,颈部少许红疹。外因是劳累,还晒了一小时太阳,查了周易万年历,发病日是庚午月,庚午日,用穿心莲捣碎,贴左灵道穴,一晚就好了。

版主

手指僵硬

白参贴两太渊

我妈妈贴白参于2个太渊后解除手指僵硬

反馈一下“关于我妈妈贴白参于2个太渊后的效果”。我妈妈从事的工作需要持久并且大量的用手,以至于每日回家睡后起床说她手都是僵的,不能活动,当然这以前她是没和我讲的。一次她讲后,我给他贴了双太渊以白参。也就是普通的白参片。次日早晨,我还在睡的时候,她就高兴的来和我讲说她手明显好很多了,没那么僵了。
我想这是因为“肺主治节”吧,手指僵硬就是手指关节出了问题,贴上白参,是给肺增加了元气,于是僵硬解除。
原来的健康每一天 现在的红face

嘴唇疱疹

金银花贴右尺泽穴

金银花贴右尺泽穴,对嘴唇疱疹有特效。

前天白天吃苦笋,又吃了烧烤土豆,晚上贴右孔最,结果第二天早上起来,嘴唇上就长了很大一个疱疹,里面充满了组织液,我一直想的是胃火冲上来了,泡一杯金银花水喝。下午用针挑破水泡,放出里面的液体,没有想到一个小时后,里面又出现了组织液。白天我挑了很多次,那个水泡一直在分泌组织液出来,鼓鼓的。一直在想在胃经合穴右侧足三里上贴什么来清胃火,想到金银花,但是金银花是具有兑泽之气,用于肺经上更好。

晚上翻书,突然在《不生病的智慧3》12章,看到老师说有个朋友的母亲,也是吃了竹笋,导致眼睛上长疱疹。我按了按我的右尺泽穴,也比较酸痛。我想应该就是这里了,用6根金银花,揉碎,贴在右尺泽穴,几分钟后就感觉尺泽穴像吃了薄荷糖一样,很清凉,再过5分钟,整个右手肺经都是清凉感。我照了下镜子,刚被我挑破的水泡已经没有再分泌组织液了,太神速了!!
今天早上起来,发现开始结痂了。几年前也长过一次疱疹,吃中成药,持续了一周多才好的,这次什么药也没一吃。

这次给我的感想很深,小穴位,大能耐!
今生能碰到栾老师,真的是三生有幸!

我是巽人,近几年生病后体质较差,第1次用桑椹子贴左右太冲穴,半夜右侧腰以下酸痛,然后把右太冲穴桑椹子贴拿掉,到早上感觉好点了。春节前,家里聚餐,我哥一家三口都在感冒(像流感,头晕),回家后晚上我和老公都头晕,喉咙有些不舒服,因我平时头一直不太清爽,当天没用药。隔天晚上,我在穴位贴天麻5小时,头晕症状消失。我老公是兑人,他贴后不明显。后来知道我弟弟也感冒、头晕,到医院挂水。这次多谢穴位贴,使我没吃药就度过了。

5万

管理员

论坛总管

肩痛(吹风导致)

两合谷、两太冲

均用参片外贴

《席弘赋》:“手连肩脊痛难忍,合谷针时要太冲,咽喉最急先百会,太冲、照海及阴交,脚痛膝肿针三里、悬钟、二陵、三阴交,更向太冲须引气

09年5月下旬的一天中午,我先生午觉时没有关窗,被风吹着,醒来后便觉左肩疼痛。初始自己拔罐,谁知道拔罐后疼痛加剧,头不能转动,也不能抬,只能歪着,头一动便感觉筋扯着疼。因为肝主筋,于是他想到用太冲穴,又因为看到“合谷针时要太冲”,于是他又加了两合谷穴,均用参片外贴,顿时便感觉肩痛减轻很多。
栾博士

受凉恶心,腹痛,十滴水外治

受凉恶心,腹痛,十滴水外治

儿子八岁,乾卦。前几天半夜蹬被子了,早上起来恶心,拉水,我给他吃了藿香正气胶囊两三次,好了,但是还是不爱吃饭,早上睡觉醒得很早,我推测可能是喂肠还是不舒服,于是在他肚脐上帖了两天十滴水(我买的不正宗,叫腹痛水,今天我买到了正宗的),昨早上和今早上都起得很晚,说明挺有效果的。

不幸的是,今天早上儿子又拉水,昨晚上他又蹬被子了,估计就是这个原因,昨天还吃了烤肉同时让他喝了绿茶,今天准备再给他贴十滴水,另外孩子的鼻梁有一道发青的横杠(好几年来都有,身体弱时明显),眼袋发青,手上的健康白色碗连大拇指上的也已经消失了,食欲不振,近期反复出现肠胃问题,我给他吃了藿香正气胶囊的同时,给他服用了养儿醒脾颗粒,准备用这个调养一段时间,同时贴肚脐,不知是否合适,期待验证。。。。。

同时,等这些症状好了,我想买五谷虫,给他贴贴看,他晚上磨牙.......小时候3岁之前经常食积造成恶心呕吐,可能根还没去掉,实验中......