人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 何如

请教五运六气中如果有缺席的应该怎样来分析呢?

2万

超级版主

坚强快乐

我觉得大家现在有越解释越复杂了的势头,其实用老师的五运六气图套进去一看就很直接了,再做些相生和主神的微调就完善了,是不是还需要考虑下年运
比如此例,一进五运六气图就可发现,火是被2个水太过克制的,受伤最重,明年金太过火会更加受伤
而木土都是一个,势力相当,难分胜负,只因今年年运是土不及,主神土会在于木的对决中处于下风
而2个水太过和1个土太过,正常情况下是不太容易成反克的,反克是非常态,需要很大的劲,但也会因今年年运土不及而暂时构成水与土的反克
所以今年本神被克制的情况比较凸显,补脾是应该的
水太过  木太过是要检查的穴位
火不及和土不及也是需要检查看看的,虽然火是平衡土是太过,但都因受挤压也许会有反应

还有就是这样的只有耗费没有帮手的五运六气是不是应该加些火和土进来

坤土湿气大了些,用火,明年金太过,火将是最可怜的
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我觉得大家现在有越解释越复杂了的势头,其实用老师的五运六气图套进去一看就很直接了,再做些相生和主神的微调就完善了,是不是还需要考虑下年运
比如此例,一进五运六气图就可发现,火是被2个水太过克制的,受伤最 ...
沐风 发表于 2010-2-4 17:21

是有个原局与变局的问题。

禁止发言

本来我就不太会分析,这几天只要有时间就看别人分析,可是有的分析的简单也不用看缺席的那个,而有的又会把缺席的也给带出来,看看谁的都有道理,结果还是啥也不懂,真是越看越晕
jkyuhuj 发表于 2010-2-5 11:13

我觉得牡丹版主分析的比我更好些,你学习下

沐风版主的就是系统的厉害,我看的都犯晕,所以建议太晕的情况下先不看,等觉得自己比较清醒的时候再反复看下,呵呵
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

2万

超级版主

坚强快乐

呀,我还说大家解释的复杂,听二位反馈原来我解释的更复杂!
呵呵,那就看老师的五运六气图吧,我描述起来复杂,其实若套进去自己看一目了然。
再考虑一下主神

呵呵,你的五运六气是,木太过,土太过,水太过,金与火平衡~
这里因为木克土,土克水~而这三个都太过~所以谁都克不了谁,这样,水太过就会去欺负火,而木太过,原来是克土的,但是土也太过,就会去反克金,你会 ...
牡丹漫地 发表于 2010-2-4 13:22

牡丹 : 請教 木太过克土,  土也太过, 不是克金嗎?  因為土生金的,  怎么会變成克金呢?
謝謝

2万

超级版主

坚强快乐

是反克

呵呵,你的五运六气是,木太过,土太过,水太过,金与火平衡~
这里因为木克土,土克水~而这三个都太过~所以谁都克不了谁,这样,水太过就会去欺负火,而木太过,原来是克土的,但是土也太过,就会去反克金,你会 ...
牡丹漫地 发表于 2010-2-4 13:22

谢谢牡丹版主 ,我的左曲泉穴,右尺泽穴这两个穴位接下去确实很疼,这两个穴位我会按摩一段时间,看没有改善,还有一点想请教一下,血热有什么好的方法来处理吗?中医说我血热,开了凉血汤药,吃下去胃就很难受,想喝绿豆汤呢,绿豆又是坎水的也不敢吃,怕吃了水更过。

比如此例,一进五运六气图就可发现,火是被2个水太过克制的,受伤最 ...
沐风 发表于 2010-2-4 17:21

谢谢沐风版主,那对于我这样的状况有些什么建议吗?

版主

比如此例,一进五运六气图就可发现,火是被2个水太过克制的,受伤最重,明年金太过火会更加受伤
而木土都是一个,势力相当,难分胜负,只因今年年运是土不及,主神土会在于木的对决中处于下风
而2个水太过和1个土太过,正常情况下是不太容易成反克的,反克是非常态,需要很大的劲,但也会因今年年运土不及而暂时构成水与土的反克
所以今年本神被克制的情况比较凸显,补脾是应该的
水太过  木太过是要检查的穴位
火不及和土不及也是需要检查看看的,虽然火是平衡土是太过,但都因受挤压也许会有反应

还有就是这样的只有耗费没有帮手的五运六气是不是应该加些火和土进来

坤土湿气大了些,用火,明年金太过,火将是最可怜的沐风 发表于 2010-2-4 17:21

我觉得沐风分析得有理,是要把年运考虑进去。出现反克的情况也是要具体看年运等时间因素。