人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐浴阳光

我家坎女要不要去看儿童心理医生?

5万

管理员

论坛总管

如果试图把一个坎儿培养成乾人认可的样子,那么麻烦就大了。小孩子只要有她自己的朋友圈子,那么就是正常的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

不喜欢朗读也很正常。因为,为什么要喜欢朗读呢?---教育的最根本目的,是强化孩子生来就有的优势,而不是非要孩子学会人家的优势。当家长把目光从孩子的身上移开,而孩子能够正常的吃饭、穿衣、上学、与同学交往,那么,这孩子便是再正常不过的;该修正的,不是孩子,而是家长。
栾博士

坎水的孩子是要管,但要顺势去管,要疏通而不是硬性截留。

再說一个   我的呆是同事朋友們都能發現的呆啊   一起吃飯就自己跟自己在腦袋裡說起話來了   人家就覺得你怎麼又呆了   不回話又沒反應的   有个老网友說 : 这是坎兒能量不足的反影啊   沒辦法流动的水会原地打轉... 因為这是它唯一能作的运动了

如果试图把一个坎儿培养成乾人认可的样子,那么麻烦就大了。小孩子只要有她自己的朋友圈子,那么就是正常的。
luanboshi 发表于 2010-2-21 17:12

老师说得对,我以前一直按自己的理念去要求坎女,期望她能如我小时般自觉自律有责任心,希望她有我想要的诸多优点。可她完全是我的反版。所以自己不免心浮气燥。这个学期没有对她强加看管(主要是学习上没怎么管她),成绩是差了好多,对语文没有信心,有严重偏科的倾向。且生活习惯和学习习惯很不好,所以我们几乎每天都有冲突,看样子我只有再试着重新修正自己了,再加强学习。找到一个适合的教育方式。

建议你看周宏的赏识教育和怎样赏识教育,首先是你自己要改变而不是总想改变孩子。要么你就出钱把孩子交给别人(专家)去交。
lewin

5万

管理员

论坛总管

老师说得对,我以前一直按自己的理念去要求坎女,期望她能如我小时般自觉自律有责任心,希望她有我想要的诸多优点。可她完全是我的反版。所以自己不免心浮气燥。这个学期没有对她强加看管(主要是学习上没怎么管 ...
沐浴阳光 发表于 2010-2-21 23:19

看到吧,真正的问题在这里。
为什么一定要让小孩符合自己的想法呢?要知道,虽然你生了她,但是,她却是完全属于她自己的。就象你生来属于乾卦,而她生来属于坎卦一样的,那差别可真是一天一河,不是一般的大的。
教育其实是很简单的事情:不要什么赏识教育惩罚教育之类的,而首先要尊重孩子。给孩子朋友样的尊重------是教育的最基础的内容。至于坎人要管,但那管是在尊重坎人自身的本质之上的。
-----
现在这个社会够自由的了,如果希望孩子报考北大清华,希望孩子在某个方面能够成功,还不如自己先去做-----给孩子做个实际的榜样,而不是说教----自己不去努力,而希望孩子去完成自己的理想,说实话,是很懦弱的家长的。
栾博士

当我看到2个木不及时,就想一切反应正常啊!!再到后面的半年来半年去,就更不用说了!!我家有好几个坎人呢!!反应都与你女儿差不多,还是你们同她的感情没培养好,还有楼主太强硬了点.虽说坎儿要打,但木不及的是要好好爱护的,要不伤害很大的.我家一小坎儿就有过气的发抖的,还有坎人不太喜欢听人怎样怎样的,他有自己的想法!!劝楼主多表现出爱她的行动与言语,而少给压力,
其实五运六气还是偏的较多,多用桑葚贴贴吧,还有今年金太过,克金的多吃点

竹泽润鲜

坎水  又2个木不及   会變得怎样呢?

不喜欢朗读也很正常。因为,为什么要喜欢朗读呢?---教育的最根本目的,是强化孩子生来就有的优势,而不是非要孩子学会人家的优势。当家长把目光从孩子的身上移开,而孩子能够正常的吃饭、穿衣、上学、与同学交往,那 ...
luanboshi 发表于 2010-2-21 17:14

自然而然最好!