人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

转帖:探秘衡水中学:每天学习超10小时 发呆吃零食要扣分

我高中几乎就是这样的学校,高中三年体质急剧下降,失眠,鼻炎都很严重。到了大学也不知道到底该做什么,现在29了也还在混,没有个方向。
前几年母校真的有人跳楼了,闹得很大。

应该跟踪调查一下考上北大清华的学生在大学以及毕业后的情况。这样的学校还是不要复制的好。

看到这个文章让我很感慨,同时在心里也很感谢我的父母,我当时中考考的并不理想,当时我有两个选择:一,家里花六千元钱去上市里好的高中,然后参加高考;二,去读中专。
    我当时本能的就不想去读高中,觉得中专也不错,后来妈妈尊重我的选择,让我去读了中专,在读中专的3年我过的很开心,在兑卦的时期我做了很多叛逆的事情,
    现在的我想来,很感谢那段时光,如果没有那段时光,我可能不会知道自己想要什么样的工作,什么样的婚姻。
    我也发现一个现象,凡是原来在中专的时候玩的多的同学,现在工作和家庭都比较稳定;而当时学习很认真刻苦,像书呆子一样的,现在反而好像还没玩够一样的在继续玩

哈哈  我就是衡中毕业生  不过我上学那会,衡中还没有这么疯狂(那时都是北大四个,清华四个)——从制度到成绩都是初具现在的模式。那时还有人抽空谈个恋爱呢。我比较菜也比较木,上课时总是瞅着黑板发呆。考试都是中下游。但是其他也不好,像身体,思想都没有发展起来。现在想想以后绝对绝对绝对不让孩子上这样的学校。有种窒息的感觉.

蔡澜说。。我没有下一代,要不然,我也一定挑战当今的教育制度,不让子女上学。
看到他们背那么重的书包,心疼就疼得要死了,还舍得吗?
为甚么外国的学生不必受那么多的苦?我们比不上人家吗?
整个制度的问题很大,影响至社会的是所谓的名校。家长拚命想把小孩送到名校去,今后在社会上才不会被人家看不起,因为他们本身受过这些白眼。
成为名校,学生成绩就要好过普通的学校,那么填鸭式的教育跟着产生,书包加重,是必然的后果。
读了名校就会出人头地吗?你以为啦!当今巨富,又有多少个是名校出身?
儿童需要在自由自在的环境之下,才能正常地长成,教育只是一个制度。在制度的框框中长大的孩子,最多也是一个循规蹈矩又没甚么生活情趣的人。
认识的一位友人,为了反抗强迫教育制度,把他的女儿带到非洲,和动物一齐成长。现在她已成为一位出色的作者,把一生奉献给不上学校的儿童。
她举办网上的交流,出席公开大学,和一群没上过学校的人畅谈人生的自由,富于幻想,活得精采。
老师们的学历不管多深,总比计算机少,从网上的学习,绝对不逊任何名校。
我有儿女的话,也会亲身教导,学问也许没人家好,但爱心是十足的。我会把他们带到世界各地的博物馆、音乐厅、美术院去。我会向他们解释每一座名建筑物,是怎么样形成。
至少,我将把自主的思想灌输给他们,别跟人家屁股走。名与利,是我们的奴隶,绝对不是我们的主人。