人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于生孩子:保胎、催生、孕期呕吐之类集中贴

学会学习,实践出真知。

呵呵!每次看老师的案例总有豁然开朗的感觉!
是否可以这样理解,太阳寒水气候下,也就是小雪到大寒期间,顺产的比例会多点?

2万

超级版主

坚强快乐

我一艮卦闺蜜怀七个月时脐带自己打了结,孩子没了。引产前,医生看B 超也不知道为什么,拿出孩子才知道脐带自己打结了,但也说不出为什么会打结。

她曾在前三月大量吃苹果,孩子没胎动前一天去单位加了半天班,并被领导训哭,怀孕前经常做一些化学实验。怀孕前一年,体形突然膨胀得很厉害,并且长了很多斑,没怀孕时就已经像普通五六个月的孕妇了。

引产后更是斑布满脸,眼皮上都是,体形松虚巨大,165cm,190斤,变形了。
引产后前三个月按卦像调理,补益主神,第四个开始全面排毒排痰,现已完成胃经,肺经,脾经,心经,肝经,排到肝经痰时,大量拉绿便,绿得像苔鲜一样,喝了两天停了(我有点害怕了),停喝后依然拉了四天绿便,一天两三次。后自动止住。

现在她满脸的斑几乎全部褪尽,荣光焕发,整个脸是闪亮的,今天还告我她上午又遭到参观了,同事都说她脸上极好,比一个月前刚上班时还好,都在问就是喝那些汤水的缘故麽(我每天上午把各种排痰补益汤送到她办公室,大家都知道她每天喝汤)

体重还未明显下降,但真如老师所说,她紧实了很多,她的问题还很多,调养也是需要再坚持的,看着她的变化我有信心让她恢复健康,来年添一个小宝宝。

后面有点跑题了,不好意思哈。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

学会学习,实践出真知。

阳明燥金气息对怀孕和保胎影响很大,光同事就听说过两个是天天吃苹果而难怀孕和流产的,一个认为苹果有营养,一个认为苹果正气。

说到生孩子的痛与不痛,我以前在网上看过一则故事。熟悉我的人都知道,我其实很爱去一些鬼故事论坛,看人家发的真实发生的鬼故事。这个催生的故事,就是这鬼故事论坛里看来的。这故事说的是有这么一个女人,也很 ...luanboshi 发表于 2010-9-25 11:24
真的很希望有不痛的方法!
结婚几年,一直不孕,去检查说没有排卵,我想老公原先已有一个儿子了,不能生就算了,老公也没反对,因此没去治。谁曾想今年跟着老师学习,多吃主食少吃肉菜,不吃水果,五月份在不知不觉中却怀上了,但又因为气虚,被单位钻孔的震动给震没了。现在有了希望,还是想再生个小宝宝。以前听人说自然产有多痛,想想就有些害怕,要是找到不痛的方法,那就有福啦!

我一艮卦闺蜜怀七个月时脐带自己打了结,孩子没了。引产前,医生看B 超也不知道为什么,拿出孩子才知道脐带自己打结了,但也说不出为什么会打结。她曾在前三月大量吃苹果,孩子没胎动前一天去单位加了半天班,并 ...沐风 发表于 2010-9-25 15:28
你的这位蜜友有你这个蜜友,真真好福气啊!我好羡慕啊!

记得以前在论坛看到有好几个怀孕11个月,甚至12个月才生的事例,好像都说孩子生出来以后特别健康,不容易生病。那现在如果是到了预产期,又没有生的迹象,又没有其他什么问题的,可以不催产继续等着让宝宝自然出生么?

老师,我是两个寒水的震人,生孩子还是很顺利的,医生说要一天一夜,结果一顿饭的功夫女儿平安降生,虽然也痛,但是时间很短,医生也没想到这么快就生了,隔天我们娘俩便打道回府了。可能是那天正巧给祖母过 ...春绿江南 发表于 2010-9-25 15:05
我也是有两个寒水的震人,希望将来也有你这样的好福气。

据报道,每年螃蟹上市的时候,好多孕妇因吃了螃蟹而早产或流产。这也是因为螃蟹具有太多的太阳寒水之气的缘故吧。

好想冒泡啊

我我我,我乾卦,整整预产期那天生的没早一天也没晚一天(我这个不算废话吧)

那个时候我一直以为月经周期短的人生孩子会提前,月经周期长的人生孩子会延后(我觉得我这条歪理某种程度上也成立吧。。。月经周期短坤土力量弱些,月经周期长坤土力量强些包着心血的力量不让他破出来?不过其实,心气若太强了,坤土正常的话,月经周期是不是也短些,就像我)。

我的月经周期那时候总提前几天的好像是27天一次的,所以就觉得也许会提前生,而且那时候看多了孕妇生孩子死路上的新闻非常恐慌,临产前一个月跑了好几趟医院,人家大夫都笑话我,说你肚子都不疼来干嘛?我说我听说有人生孩子不疼嘛。。。

后来自己折腾几次,反而踏实了,那天肚子疼的一阵儿比一阵儿紧可是眼看着是半夜,舍不得叫醒老公送我去医院,就来来回回在房间里溜达,到了4,5点洗了个澡收拾好东西,才叫的老公,大清早不堵车嘛,开车顺利的送我去了医院,离我家很远的医院(我特别惧怕会生孩子死在医院,孕期保健选的是离家很远的一家有些名气的医院的)。

总之孩子5岁了,疼痛感都忘差不多了。

我得合上老师的节奏~说说饮食。怀孕初期,听宣传和大众向导喝孕妇奶粉,无奈实在太难喝了,喝不下,而且喝了浑身不舒服,就戒了奶粉

后来,又查出孕期血糖偏高,好了水果也戒了(媒体宣传不是因为阳明燥金,是因为他们说水果含糖量高)牛奶根本碰都不碰,每天吃粗粮馒头。

然后我妈妈那时候不知道跟谁学的,反正是很高级的一种做法,就是把猪肉怎么处理一下,放在锅里蒸,蒸好之后肉都不给我吃,只给我喝那上面的水,非常鲜美啊,我妈说这个水拿出去卖它个100块,现在想想这种吃法应该很精华,但是又不多。

所以我估摸着粗粮馒头加一小碗这种水,我的饮食应该蛮平衡的,所以我的宝宝就整预产期出生了,一天不差。。。

哈我的回帖圆满了

对了,我很得瑟的说一句,我顺产生滴宝宝生 7.2斤,不过是细长细长的呢,体长56厘米哦~~

结果生下来我和老公无聊每天量,他在月子里平均每天增重80克,出了月子还每天增重50克,号称那种生下来还会生理性脱水的情况,在他身上完全没出现。套用我家亲戚的话,那孩子太胖了,都不像人类,其实很可爱的嘛,我很喜欢的。另外大家放心,他现在很正常的体重不胖滴~~~
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

我一艮卦闺蜜怀七个月时脐带自己打了结,孩子没了。引产前,医生看B 超也不知道为什么,拿出孩子才知道脐带自己打结了,但也说不出为什么会打结。

她曾在前三月大量吃苹果,孩子没胎动前一天去单位加了半天班,并 ...
沐风 发表于 2010-9-25 15:28

天啊,沐风,每次看到你的帖子都很感叹!
老师的各种保健及治疗方法,都在你这里能看到超级明显的效果!比如近视啦,排痰啦,等等
这都跟你的许多优点有联系吧,比如超有执行能力和毅力,当然精力也超赞!可能你这就是典型的巽人的特点吧!我身边的巽人也有这样的特点
别说自己坚持各个经络的排痰就比较难了,你还每天炖好排痰汤,送到闺蜜办公室(天,你老公不吃醋嘛!),这个毅力真不是一般人能做到的。这是怎么做到的???
如果说你是巽人,与生俱来就有这些特质。那真没辙了。别人学不到。
如果还有别的秘技,告知一二吧,让我们也学学你的这股子精神!