人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 稳如泰山

真快啊!老妈的血压降下来啦

半年前,我也给办公室一个退休返聘的老同事买了一把橡胶小锤,告诉他敲三阴交降血压,他血压高有几十年了,每天必须吃药。可这么久了,也没见他敲过几次。真是人各有命。

学习了

妈妈来电话,说中午做饭时头又晕了一次,下午去校医院一测,血压又升上去了。
几天前她血压正常后关照她穴位每天照敲,养肝、养肾、老年健脑贴一直在贴,但就是咳嗽一直没好,因为养肺贴没有了,就只能用枸杞代替,效果不明显,她就去找了个中医给开了药,却越吃咳得越历害,吃了两天停了,应该是咳嗽的原因吧?

快乐,把妈妈的五运六气发上来吧。
这样大家都能够给你出下主意。
高血压不同于别的病,一定要稳定住才好,不然容易生出别的变故来。

快乐,把妈妈的五运六气发上来吧。
这样大家都能够给你出下主意。
高血压不同于别的病,一定要稳定住才好,不然容易生出别的变故来。
和田玉 发表于 2010-11-20 14:45

谢谢您的关心!
因为在这之前完全不懂易经,家人生病会去找中医看,但是对中医的了解也很少,所以现在学起来觉得有困难,不会分析五运六气,只能靠老师教的具体方法及同学们的经验交流凭感觉处理一些简单问题,但是情况一复杂就不知怎么办好了。
这里把妈妈的五运六气发上来,请大家帮着分析一下吧,谢谢了!

妈妈(巽卦)的五运六气:
金太过、太阳寒水
水不及、厥阴风木
木不及、太阴湿土

前天发完帖后又详细问了妈妈,她咳嗽最历害是在凌晨两点过,就让她养肝贴除了继续贴两太冲外,再加贴两阴包,今天告诉我只在凌晨五点过咳了一次,白天也咳得很少了,并且头也没再晕过了,她高兴地告诉我侄子说:太神奇了!

请各位高手帮着分析一下吧。谢谢了!

楼主的妈妈有福了。
我爸爸和哥哥很排斥我学老师这一套,还说我快走火入魔了,叫我不要给人骗了。就主食问题和孩子的饮食问题我每次回去都和我哥吵起来了,我爸也听不进去。我妹表面上听进去一些,但做起来是另一套。我妹年轻现在身体还没什么,但主食那么一点还经常牛奶酸奶水果啊讲“营养”,前景堪忧。我父母和哥哥身体毛病很多的。我觉得自己无力兼顾好父母兄妹,做人很失败啊!就算给他们骂,我也要买健脑贴和养脾贴回去,爸妈感觉身体舒服了就不会那么排斥中医了。爸爸高血压但生日不祥,妈妈最近也头晕,身体也不好。

我帮你分析下。
妈妈巽卦,木不及,厥阴风木,主神不强。又有金太过,所以,金克木太过,主神更加弱。今年又是金太过,主神更加不利。所以,要先增强主神。两太冲、两曲泉贴巽贴。多吃巽卦食物。可以喝养生茶、桑葚茶。
高血压,心气上头。肚脐贴健脑贴。
降低金太过的威胁。左尺泽贴肺贴,不要吃兑卦食物。少和金属、红色物品接触。
水不及,水生木,适量的水,有利于主神,也有利于约束四散的心气。所以,两太溪、两阴谷贴肾贴。
既然穴位笔刺激三阴交有效,两三阴交贴脾贴。但土强大了,会影响主神。暂时先不增加别的穴位。看情况再说。
最后,是加强心脏本身。两神门、两少海贴心贴。饮食上,也可以适当吃震卦食物。

我帮你分析下。
妈妈巽卦,木不及,厥阴风木,主神不强。又有金太过,所以,金克木太过,主神更加弱。今年又是金太过,主神更加不利。所以,要先增强主神。两太冲、两曲泉贴巽贴。多吃巽卦食物。可以喝养生茶、桑葚 ...
和田玉 发表于 2010-11-23 16:43

谢谢你的分析!
妈妈目前用的贴有:太冲养肝贴、太溪养肾贴、肚脐老人健脑贴、太渊养肺贴。
给她买了养心贴,但没敢用,看了你的分析就放心了。
太渊贴养肺贴是因为她经常会感觉后背凉,这个应该可以继续吧?
今天晚上就让她加上其他穴位。

妈妈两太冲贴养肝贴有一个多月了,前天回去她问我:怎么才能知道这个贴了起作用了呢?我告诉她如果感觉不再象以前那样做什么事都风风火火的急、说话也不爱总是大嗓门了、也不怎么喜欢发火了就说明有用了,问她有没有改变,她笑说是的,说前两天碰到一个老熟人还问她“你怎么了,病了吗?咋焉秋秋的喃?(四川方言,就是没精神的意思。其实不是妈妈看起来没精神,只是因为她已经看惯了妈妈风风火火的样子)”