人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

学算账

老师说的,正是我平时关注的,因为工作的缘故吧,所以我一直都很关心楼价,我去年五一买的房子,
现在都升值了十多万了。呵呵,现在正暗自高兴呢。

可是却又有点不甘心,因为我两三年前时就已经在看楼了,却因为老公是一个比较务实的人,
不想借那么多钱去买房,所以等到60万才买,比刚开始就看的时候贵了一倍,真是气死。
现在终于买了,就不管那么多了,涨也不关我的事了。

所以呀,如果是刚性需求的话,不管怎样,赶快出手,要不到时会后悔的。
将来有钱的话,我一定会投资房产。呵呵

昨天还跟老公算账呢,这几年如果不是他的瞻前顾后,我们早就换房子了,在我的蛊惑下,这几天他终于下决心出手了。有时候发现,男人在处理大事情上不及女人的直觉更靠谱。嘿,不能在他面前说
静心亭 发表于 2010-4-2 09:24

对,我老公也是这样。

我觉得自己跟老师一样很幸运,我是去年年初房价最低的时候买的房,国家的优惠政策也统统的享受了,那时只一个想法,自己承受的了就买。我和老公先自己去看的地段、房型,地段房型我比较满意,看房后的晚上我一直没睡好觉,老做梦。一大早我就有一种很强烈的感觉“要买下,否则会后悔."我当时把这种强烈的感觉告诉老公,他说只要承受的起就买,他手头正好有闲钱。到了房产商那儿,售楼小姐还告诉了我们当时有很多优惠政策,就这样我们买了房。现在买的房子涨了好多了,我和老公在家感叹,幸亏当时买了房。

有钱投资房产确实比股票好啊。

小天,你说太在理了~~
那夫妻两估计实在是被宣传搞晕了头

让我回想起我养孩子得到的实际经验,
那时我家的乾女很厉害
8个多月就能走路了
我也以为那些进口的东西很好
给她买的纸尿裤都很好
妈妈却给她做 ...
九曲溪 发表于 2010-4-2 02:06

你别说,我给儿子买的纸尿裤倒是很好的,一片划下来就要三四元钱,所以他纸尿裤的钱用了大概要有五位数吧。但是使用下来的确要比一般的舒服得多。吃的上面我是粗茶淡饭,衣服更是经常穿别人送的二手的。

有人总是天真地觉得中国的房价肯定有下降---这点,肯定是错的,即使短时期下降,但长期也必然在高价位运营----很小的时候,长辈们给我的感觉就是,人的一生就是为一套房子而奋斗,有好的住房是非常不容易的事情----这 ...
luanboshi 发表于 2010-4-1 17:47

老师说的太好了,很有说服力!崩盘的事情确实要看国情的。

其实我不会算账,刚好碰巧了买了房子,也没料到会涨这么快。

当时儿子一出生,婆婆一看是男孩,很茫然,说:又来了一个要房子的。

因为我们这是县城,男方有房子才好找老婆,其实我和老公结婚时他家也没有房子,我倒没在乎,因为当时我单位已有分宿舍的信息,应该不愁有房子的。

不知为什么婆婆家还是想要女孩,生了儿子,婆婆茫然,老公无奈感叹:“添人不添地”,我那个气呀甭提了,结果没满月气的回奶了,害的孩子哇哇的哭我也哭,儿子咬住牙根不喝奶粉,我只好大碗大碗的喝中药,要是那时有老师这样的神医就好了,相知恨晚呀!

后来单位分了宿舍,再后来儿子7岁了要上小学了,公公婆婆不愿帮忙接送孩子(还是不喜欢男孩),为了孩子上学方便我又在小学附近买了一套75平米的小户型的房子,原来的房子没舍得卖,借给妹妹住了。

现在儿子五年级了,再过一年就要升初中了,去年我就开始在中学附近物色房子,刚好去年春天房价刚抬头我预定了一套一百多平米的三居室。

真没料到去年的房价涨的这么快;

当时儿子刚出生时怎么也没料到我们会有三套房子,别说儿子,就是有了孙子也不愁了!

唉!天怜我也!

真的很羡慕老师和才子老师啊!齐心协力为家庭奋斗、为事业奋斗!

真是一人一个命啊!我和老公都是坎卦的,为什么都是我单打独斗呢?难道我是独裁者?

婆婆不给照看孩子我自己想办法解决;

儿子要上小学了,因我俩都没时间接送,我只好再买房、迁户、调工作;

现在面临升初中,还是我先打算买房;

倒是有一点,我无论何时买、买什么样的,他连去看一下都不去,没意见,坐享其成就行。

我也累呀,真的希望有人帮帮我,没那个命,只有羡慕的份了。

老师说的太好了,很有说服力!崩盘的事情确实要看国情的。

其实我不会算账,刚好碰巧了买了房子,也没料到会涨这么快。

当时儿子一出生,婆婆一看是男孩,很茫然,说:又来了一个要房子的。

因为我们这 ...
感恩的心 发表于 2010-4-3 18:22

你婆婆倒是很典型了,现在这年代,谁家婆婆不喜欢男孩,
她也太那个了吧,生了什么就什么了,哪有这样的。