人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

求医与自医必读(原自己学治病)

5万

管理员

论坛总管

活学活用

看一个网友的评论:

“ 博士您好:我经常看您的文章,受益非浅,几天前我生了口疮,我涂了点蜂蜜,结果不见好转,看了您的书查表得知我是坎人,我适合牛奶,我就含了口牛奶,感觉很好,我就接着继续含,结果含了一袋牛奶,口疮竟然好了,我好高兴,谢谢您的书。”

无独有偶,就在昨天,我的一个震卦的友人告诉我,她用绿茶煮水泡脚治她的上火效果很好。她不仅是震卦的人,而且先天火太过外加少阳相火,平时饮食也没有太注意,所以常常上火。照理说震人上火喝绿茶比较好,可是,她因为以前吃减肥药导致胃受了损伤,这绿茶是没法喝的。我只好让她用金银花煮水泡脚----结果有点用,但不是非常理想。真没想到她会自己想到用绿茶煮水泡脚。

看了这个网友的评论和我这个震人朋友自己的独创,我不得不说,“三人行必有我师焉”。我虽然给出了一些医学的原则和具体的方法,但很显然,大家利用这些原则可以创造更多更好的方法,这些方法反过来非常值得我来学习了,希望诸位不吝赐教。

与上述两位有差别的是:在评论里,我也看到了一些人生病以后不问疾病的情况,而胡乱试验,比如感冒,听说什么东西治感冒便赶紧拿来用,完全不知道感冒分多少种情况,需要分辨一下的,如感冒时大便粘腻难解,这是典型的湿热的症状,而今年又是太阴湿土年,感冒很容易是湿导致的,这时候就要吃去湿的药物,如甘露消毒丹、薏米水等,而绝对不能应用生姜红枣等,所以,如果不知道这些,那么立即去医院,不能够自己试验的,尤其是在有发烧的情况下。这点希望大家注意。如果想自己试验,那么立即看相关的感冒的文章,多看几篇,小心处理。同时,感冒时后一定要注意饮食宜忌。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

基因体检+中医预防:一道完美的骗术处方

今天见到一则基因体检的宣传册:根据基因体检出每个人容易患的疾病,再用中医治未病的方法预防。

听起来美妙无比------

现在设想一下某人的体检结果:

如果不会得某个癌症------很好,很开心。最后:

将来某一天竟然得了这个病------我这体检结果很准确的呀,难道你不知道吗,因为环境等因素的影响,基因可以发生突变,你在检测时没有这个基因,后来却得病说明是后来的突变导致的----你看现在污染有多严重,你住在大城市吗?那是污染的空气引起了你基因突变;你住在农村吗?那是使用了过多的化肥农药导致的突变!

终其一生,真的没得这个病------好啊好啊,那几千块的体检费花的不怨吧,你看我的检测结果多准确,你真的没得这个病。

如果检查结果会得某个癌症------唉,赶紧预防吧,可以用针灸,也可以喝中药。最后:

终其一生,没有得这个病。------好啊好啊,你看,幸亏你早花了几千块钱做了检测吧,又花了很多钱和精力做了预防,所以果真避免了这个病了。

将来某一天真的得了这个病,-----唉,你看,我的检测结果有多么准确,你真的得了这个病了,很可惜,让你早作预防的,你这预防的工作怎么没做到家呀。

如果从骗术的角度来分析,大家有没有发现这完全是一道完美无缺的骗术处方------反正骗你没商量,让你心甘情愿掏钱,而且你绝对分不了真假。无论将来得不得病,都得对我感激涕零。

唉,除了叹息,我还有点事情得做一下。

要知道,很多疾病都是“人事”导致的,所以自古中医要求医生要“知人事”。设想一下:如果一个人被体检出不具备某癌症基因,那么,你对她说,不能熬夜,这会导致肝脏损伤,有可能得癌症,他肯定会冲你嘿嘿一笑:我检查过了,不会得肝癌,所以熬夜有什么要紧。这还算好的,最怕的是有了检查出有某癌症基因,尤其家族中先前就有这种癌症的,于是整日惶惶不可终日,因这情绪生出不知多少病来------虽然说可以预防,可是这预防的结果究竟怎样,心里哪里有底------

唉,作为医生,当然我很快又会多一项事情要做了,给人解释这基因体检的结果------本来单纯一个乙肝检测,就已经让我头大得很了,经常见到病人异常惶恐地问我,医生,我究竟会不会肝硬化,会不会肝癌,医生,我的肝功能是不是不正常了-------为这,不知道花了我多少精力重复来重复去,现在又多了这基因检测,好嘛,比乙肝更让人害怕,不仅仅癌症,它可是能够检测出好几十种疾病的,这下,应付这个又不知道要花多少精力了------却还未必有用,毕竟,人家那最高科技的检测结果,岂是我这样嘴巴说说就能推翻的呢。
栾博士

很想抱抱栾博士,为您的苦口婆心;很想亲亲栾博士,为您的睿智和幽默。
前些天回老家看望父母,看到您的《不生病的智慧2》,回来便来了这里,才发现很多东西都看不懂,什么震人坤人的,赶紧去当当网买齐了栾博士的五本书,等我好好读过之后,再来跟大家交流。
我属病急乱投医那类,受湿疹困扰半年有余,今天起在喝茵陈水,明天起再加上西芹水,看看效果如何。这是从栾博士给初生儿治黄胆受了启发。今晚还准备试试贴菊花,我应该是体内积的毒素过多了。有效果会随时来汇报。
谢谢栾博士!

5万

管理员

论坛总管

有人在我的论坛上转了一个某某神医看病的帖子,我打算给删掉。并非我没有容人之心,而是这样的帖子非常容易误人。

帖子里的那个人真的是神医吗?

完全不是!

即使在他那个时代,他也不过是一个马马虎虎的医生而已。可是,在他死去多年后,他竟然被当作了一个神医到处被人拿来宣传。

为什么会出现这样的情形?

不是因为他的水平,而是因为现在的某些人需要一个神医来给他们做宣传罢了。他的东西恰好与现在的人所想宣扬的有点类似,于是,便选了他做傀儡而已。

---

有些东西我其实不好对大家明确说的太多的。所以只简单地提示一下:

现在假设你需要一个医生,

你的潜意识里当然是想找个名医,

这时候,有人公开说他自己就是个名医,他的水平如何如何,

你会相信吗?

你肯定会怀疑的。

但是,有人告诉你说有一个神医如何如何,而且这个神医是已经死了的,

你会相信吗?

你肯定相信,而且油然而生崇敬之情。

这个时候,那个人说,我就是这个神医的弟子,对这神医的学术掌握得多些,

你是不是立即就动心了?

立即就对他也印象深刻,想找他治疗。

------

呵呵------

现在你知道为什么有人在死去多年后才是神医了吧。

现在你也许也能理解为什么这样的帖子我会选择删除!

骗术无处不在,

想要不上当受骗,自己多努力些吧.

不要把自己的健康完全地交给他人!
栾博士

我在民间中医网上看了许久的文章,上面的医生好像那个都不错,可是自己根本无法分辨那些东西是自己有用的,是真实的,都没有栾老师这样系统的分类,那些东西再好我们这些门外汉都用不上,我们确实适合学习这些老师们已经整理好的知识,不要乱看书

自己被疾病困扰了16年,没饥饿感,胃胀胃堵,鼻炎,嗅觉丧失,顽固性便秘,失眠,脱发等,虽然不是很危急,但却非常烦人,严重扰乱了生活和工作,也像栾博士说的那样,一开始病急乱投医,想东想西,也看了太多的保健书,走过很多歪路,多年过去了,病情还是一样不好不坏,最近买了5本栾博士的书,从头到脚看了2遍,也做了些笔记和归纳,很多地方还是不很懂,继续学习中,同时按照栾博士的八卦体质法在调整饮食,接着终于在网上找到了这里,看了这片文章后很有感触,我会继续努力,多多学习,努力寻找疾病的根源。。。

谢谢栾博士百忙之中引导大家走上正确的养生保健治病的方法。。。希望大家一起努力,加油~~~

博士是敢于说真话实话的人,谢谢博士把自己的经验一一分享给大家。前段时间也发现自己有急躁的心,还好及早发现了苗头,现在继续静下心来,好好生活,好好工作,再好好看书学习。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

这篇文章,我今天才看,也不算迟吧。早上,我是艮人,月经刚好,早餐是栗子和土豆,吃完感觉腹疼,便去厕所,还好没拉。过后带着小孩去海边,风一阵阵吹过,有点流鼻子,没多久,口干,肚子疼,完了,我想是不是土豆中毒,便难受不行,立即和小孩打的士回家,我想要是中毒,便买了一盒牛奶,喝下去,回到家里后,吃了几块饼,感觉还是舒服,打《不4》拿来找找,忽然想到用原穴吧,于是把买来的穴位贴贴上,一分钟不到,好了。这其中我首先按一下足三里,还有神门,最后还是贴原穴见效。

看了上述文章,猛然间觉醒。我是乾卦之人,今春天因胃胀吃了两个月的补中益气丸,好了之后就没再吃。往年天气转冷,早上醒来必打喷嚏、流鼻涕。现在却好了。想来一定是补中益气丸的功效了。谢谢你栾老师!祝你幸福!!!!

因为兴趣来学中医,那么有的是时间,很好,可以从最基础的全面学起。

是因为想要保健吗,目前体质还好?这也可以不慌不忙,从最基础的全面学起。循规蹈矩学中医,现在中医学院校的教材,其实是完全可以的。它们是:

《中医基础理论》

《经络腧穴学》

《中医诊断学》

《中药学》

《方剂学》