人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于生孩子:保胎、催生、孕期呕吐之类集中贴

2万

超级版主

坚强快乐

51# 沐风  

我记得 你在哪个帖子里回帖说想给一个胖的出水的人喝鲤鱼汤,是不是就是这个人?

你真厉害,而且也真好,我自己的排痰汤有时候累着了,我都不愿意煮呢
小天算 发表于 2010-9-25 16:19

是呀,就是她呀。还没喝,呵呵,每次蠢蠢欲动,每次想想还是保险点吧。先给她买点枳椇子饮料喝喝试试。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我有一同事,生孩子时也感觉不到痛,她妈妈信主,她妈妈说是主保佑她呢。

我孩子早产31天,知道我怀孕了,在农村当过赤脚医生的姐姐就告诉我:预产期前1个月要吃党参炖鸡,到时候生孩子容易,那知吃了鸡,当天晚上就破了羊水。

说到生孩子的痛与不痛,我以前在网上看过一则故事。
熟悉我的人都知道,我其实很爱去一些鬼故事论坛,看人家发的真实发生的鬼故事。这个催生的故事,就是这鬼故事论坛里看来的。
这故事说的是有这么一个女人,也很 ...
luanboshi 发表于 2010-9-25 11:24

以前睡我上铺的女生,她说她妈妈生她时一点也不痛,一会儿她就出来了
我当时还有点不信呢,看来真有这样的女人啊
真幸运  我想想都怕呢

51# 沐风  

我记得 你在哪个帖子里回帖说想给一个胖的出水的人喝鲤鱼汤,是不是就是这个人?

你真厉害,而且也真好,我自己的排痰汤有时候累着了,我都不愿意煮呢
小天算 发表于 2010-9-25 16:19

是啊是啊 ,风儿真是太好了!即便是住在一起十年的闺蜜,能做到天天送排痰汤也真是很不简单啊!景仰~
我自己贴穴位常常都是贴贴停停,难以坚持,太懒了,汗一个

今天看到这个贴子,感觉自己又多了份福气.

5万

管理员

论坛总管

想不到生孩子的话题引起了大家这么大的兴趣。
继续与大家聊聊保胎的事情。
上面帅警官已经提供了一个保胎的成功案例了,我再提供一则---以前好像在论坛说过的,但不知道哪里去了,再简要叙述一下。
我某次出差在外,遇一年轻女子,因几位好友突然遭遇车祸,死亡的死亡,在医院里抢救的抢救(后来也死亡了),而极度苦闷,也连续两三天未能睡着觉,于是,出现流产迹象---不仅小腹下坠,而且已经有少许出血。
那时候,那个女子也不在家,而是在遥远的外地,处理她朋友的善后事宜---说来很可怜,那是几个外国人,在我们国土上出的车祸,在国内,就这个年轻女子是他们朋友,于是,这个年轻女子不得不全力已付去处理---说来非常惊险,她本来也与他们同行的,坐在一个车子上,后来单位有事情,不得不提前终止行程,谁知道她离开不过一天左右,那几个朋友便发生车祸。说来可怜,有几个人能够面对这样的情况呢?何况,她是个刚刚怀孕的年轻女子。
我让她购买50克生晒参片,就用宾馆的煮水的壶勉强煮一煮,然后,每过一小时,喝20毫升左右---就这样,当天下午止住了出血,但没能止住小腹下坠感;继续让她这样喝,并在宾馆好好休息,第二天上午,止住了小腹下坠感---小腹下坠的感觉消失,才是真正恢复正常的。关照她注意休息和饮食---现在,五个多月了,胎儿发育良好,再没有过其它问题。

生晒参是补益脾土的,在紧急关头,大剂量煮些人参汤,有良好的保胎功效---可比躺在医院里用那些现代的保胎药效果好很多。---只要小腹下坠感消失,又可以正常生活的,稍微注意点就行。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

记得我以前看过一些古代的医案---很早以前看过的,具体的内容不记得了,但是记得一个情节,有人怀孕七、八个月时出现早产,已经看到婴儿的头了,医生给了个处方,硬生生又让婴儿缩了回去,且安稳呆在胞宫里直到足月-----这医案给我留下了深刻的印象。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

女人生孩子时,还有一个叫做羊水栓塞的疾病----此病极为凶险,现代的救治方法,无一能够救得回来,产妇一旦得到此病,必死无疑----不过,当初上中医妇科,教授讲到一则古人的方法,应该有用,就是准备高浓度的人参汤,一旦发现产妇生下孩子后出现异常,首先立即强刺激印堂穴,然后立即灌大剂量的人参汤。
都说女人生孩子,如同到鬼门关走一趟,确实如此的,因为孩子出生时,也正是母体极度脾亏之时,或者是脾土暂时性停止工作的时候---脾土在人体担负重要的职责,如脾统血;倘若孩子生下的那刻脾土未能够迅即恢复工作,导致大出血、羊水栓塞等等,那肯定是很严重的情况的,恰如同鬼门关的。所以,但凡生孩子的,一定要明白这一点,在生孩子前,备些质量较好的人参,最好是带点人参水去,在生孩子前不要喝,但孩子一旦生下来而自己感觉异常的时候,赶紧喝一些----说不定,就此就从鬼门关逃回来。
栾博士

65# luanboshi

可惜当今的中国,中医连接生权都没有。。。!!!

当初我想在广安门中医研究院生孩子的,可惜,人家大夫直接告诉我,对不起,我们没有接生权!!!

不懂得羊水栓塞是什么意思,什么样子,刚才去搜索了一番,西医那些见解又长又无聊,但是他们只说了现象,却根本说不出原因,找不到原因自然治一个死一个
画个圈圈祝福你 ^ ^~~