人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rosesmiling

乾和坎的生活

老熟人了,呵呵··········
·
我每次只要一吃这东西就尿道感染,血尿,

看样子这绝味鸭脖侵害少阴经了,我是心经,你是肾经··········

今天乾卦当值,水不及,火不及,木不及,燥金,风木,湿土。今天一直下大雨,在10:30的样子下的特别大,叫他不要现在出门,下午去,不听,11点到工作室,就发现停电,没有办法工作,要晚上6点来电,结果有得老老实实回来,晚上吃了饭才又去工作室,可怜的乾啊,要工作到晚上12点多说不定还回不来················
在11点时是丙午时,土太过,少阴君火。
乾人:金不及,木不及,火不及,木太过,湿土,风木,燥金,君火

乾最近又时不时咳嗽了,不知道他是为什么,不过想想他天天也很累,用脑力啊,画图啊,天天12点多才睡觉。在考虑肝经和肺经,乾脑耗损太多···············补啊,今天把肝经的穴位也贴上了,太冲,曲泉,阴包,他都说很痛就贴上了,不过只贴了6个小时!今天在家吃饭很多。就咳了一声,不知道现在在工作室的状况,可怜啊··················白天还喝了两杯决明子水!

因为舌头中间有横向的舌裂纹,(后来看了看,也有一道竖的,很比较短),
所以坚持喝麦冬水。
喝了一个多月时,发现耳屎减少了不少。
以前耳廓内侧,耳屎很多。经常一二天就会一层,挖了去,很快就会再有。有时还会是带血的。
耳内的耳屎,倒正常。

麦冬水是滋阴的,老师也说我是胃阴亏。
分析下来,可能是以前胃阴亏,所以胃火偏旺,
而胃跟窍有关,所以跟耳朵也有关。所以导致耳屎多。
而带血时,可能是吃了加重胃火的食物,导致火气更旺。

像眼屎多,也是火气大的表现。所以,是不是这些外表垢物多的象,例如头皮多、爱出油等,都是内里火气大的证呢?

我以前也是早上起来就有眼屎,头皮也多,鼻屎也多,耳屎到是没有什么,天生耳朵小
最近老是刻意吃些补脾胃的,不吃火的,也吃些下火的,发现早上起来基本眼屎很少了,头皮还有,但不像以前雪花飘了,鼻屎是耶没有什么了,以前老爱抠鼻屎,实在是太难看了,现在不用人提醒也没有这现象了,高兴!