风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新手必读第一贴 [打印本页]

作者: 小天算    时间: 2010-2-1 17:12
标题: 新手必读第一贴

栾博士注:这个帖子的原帖是小天算网友的,巧就巧在今天我上网时既看到了这个帖子,又看到《新手乐园》栏目开张了。这个帖子很适合给新来者学习,所以,就把它转过来了。
很久以来,我一直在和资深的网友讨论复杂疾病的问题,利用专业的中医的知识,所以,一般新来的网友很难看得懂。这点,首先得对新来的网友道声抱歉,确实是我疏忽了。
今天看到《新手乐园》开张,于是,好好想了想新手的问题---作为一个新手,进入这个论坛,首先应该了解什么呢?
首先应该了解疾病根源的问题。
任何疾病,都能够在现实的日常生活中找到最根本的原因。如果要想系统地了解这点,那么,需要去看《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书里有很多实例和系统地讲述。
如果不喜欢看书,只想从论坛里学些知识,那么,大家首先要看论坛网友发的各种各样亲身经验的帖子,尤其是与疾病根源有关的帖子。比如下面小天算网友发的帖子,虽然她知道我再三讲过,小孩子不可食用羊奶,因为羊奶性热,对肺不利。可是,因为她觉得她的孩子吃了羊奶后便秘好了等,于是觉得自己孩子吃了肯定好的,于是,在寻找咳嗽的原因的时候,毫不犹豫地就把羊奶给忽略了---后来事实证明,恰是羊奶导致了她孩子的诸多问题。---好了,我不多说了,论坛网友的亲身经验比我这沉闷的说教更为生动的,请看小天算网友的原帖:

之所以写这样的题目,是因为我最近才发现自己又犯了很可笑的很该打的错,真是惭愧万分

我的坎儿,每天早上起来必定要剧烈的咳嗽,从冬到春从春到夏,从夏到秋从来不曾间断过

为了每天晨起的剧烈咳嗽,我想尽了办法,老师说的所有止咳的方法我都用了

坎儿的萝卜水,猪肉水,喝了好些,不喝继续咳

春天我给他喝菊花水,又好些

到了夏天又会再犯。。。

秋天来了咳嗽继续,冬天来了,咳嗽继续

跟风水有关的,甚至我给他在枕头下压下我的珍珠项链,可是他的咳嗽那么顽固从来不好。。。

可是,最近两个星期,我的坎儿好了。。。。。

说出他好的原因,我简直惭愧的不能再惭愧。。。家里的羊奶喝完了,我没有买羊奶,而是买了牛奶奶粉,就是这么简单,好久都没听到他的咳嗽声了。。。

因为坎儿1岁断母乳的时候,牛奶奶粉他不能喝,喝了湿疹便秘哭闹,所以我只好选择了羊奶,他喝羊奶的时候,没有便秘没有湿疹没有哭闹,长的白胖,可是他的皮肤常常会起疙瘩,而且常常生病,但是我从来没把这些和羊奶想一起,总觉得和牛奶比起来,羊奶让孩子健康的长大了,孩子不哭了不便秘了。

后来老师严厉的三番五次的说过多次,羊奶不好,但是我总想我的宝宝喝羊奶没事儿啊,却从没想过每天令我发愁的晨起咳嗽声儿

再后来我给而坎儿喝上了浓米汤,喝了2个月,他的小皮肤不再长疙瘩了,而羊奶也减弱到每天晚上只喝一次了,其实我已经不想给孩子喝奶了,但是老人认为奶是必须品,所以想着一天一次没什么吧。

那个时候我还从没想过羊奶和晨起咳嗽有什么关系

再后来,反复的看到老师关于羊奶的警告,终于下决心再买奶粉的时候不买羊了

好了,孩子的晨起咳嗽就这么好了。。。

写这个帖子,是想告诉大家,孩子的问题,可能是大人不经意的一个执拗或者不在意

如果孩子身体不好,请大人客观的理智的检查孩子的饮食,有没有自己犯傻的地方
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-1 17:18
小周真的该挨打呢!
老师三令五申羊奶的大热,
孩子的肺热呢!
把你做我的一面镜子。
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 17:21
是啊,真该打。。。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-1 17:27
是啊,真该打。。。
小天算 发表于 2010-2-1 17:21

看你这么小,打不涝忍的,把你奖牌摸来放俩月吧
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-1 17:35
说明老师真的是不简单呢!
孩子咳嗽难受,我想象做妈妈的也是很狼狈很揪心的吧!
一定告诉朋友们您的这个经验!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-2-1 17:38
谢谢你的分享   有时候人会犯一些这样的错误   你的反省很细节化  学习了------
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 17:43
看你这么小,打不涝忍的,把你奖牌摸来放俩月吧
水吉木祥 发表于 2010-2-1 17:27

给你带一会儿吧,带会儿还我哈,很珍贵滴

作者: 小天算    时间: 2010-2-1 17:45
说明老师真的是不简单呢!
孩子咳嗽难受,我想象做妈妈的也是很狼狈很揪心的吧!
一定告诉朋友们您的这个经验!
山茱萸 发表于 2010-2-1 17:35

而且我都想,老师要看了我的帖子,会不会觉得恨铁不成钢啊,反复说了那么久,我居然就没改。。。

实在是因为最开始的牛奶奶粉和羊奶奶粉的的区别太大了,所以我就完全忽略了羊奶带来的问题了

希望老师看了不要觉得恨铁不成钢。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-1 18:05
没有恨铁不成钢,只是希望大家引以为戒,对照这个例子再好好去看《打开疾病黑盒子》,别太自信了,觉得感觉没问题的,就一定没问题。
作者: 爱喝乌龙茶    时间: 2010-2-1 18:45
我也有同感,我的乾卦女儿,从小毛支-喘支-后被定为喘息性支气管炎-哮喘,舒喘灵、辅舒酮长期用,依然断断续续发作,不堪回首,我们现在10岁,好了一些多, 自从接触到博士的理论后,反思了育儿的方法,方法错误,导致家长心里的煎熬、孩子受罪。半年前我停掉了孩子的牛奶、酸奶,以前每天不间断的喝,特别是酸奶,意外的发现竟然孩子很久未发作,即使感冒也不再迁延很久,以前只要感冒10天不得安生,前一段博士讲要闷声养孩子,我一直不敢说出来。
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 18:56
没有恨铁不成钢,只是希望大家引以为戒,对照这个例子再好好去看《打开疾病黑盒子》,别太自信了,觉得感觉没问题的,就一定没问题。
luanboshi 发表于 2010-2-1 18:05

是的,老师
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 18:57
我也有同感,我的乾卦女儿,从小毛支-喘支-后被定为喘息性支气管炎-哮喘,舒喘灵、辅舒酮长期用,依然断断续续发作,不堪回首,我们现在10岁,好了一些多, 自从接触到博士的理论后,反思了育儿的方法,方法错误,导 ...
爱喝乌龙茶 发表于 2010-2-1 18:45

10岁了敢说了吧。。。最多你在帖子后面说完再说几声~呸~呸~呸~
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-2-1 19:05
小天算,我想请教你个问题,你的:

努力奋斗,为把我的宝贝培养成为仁慈善良的富二代而努力奋斗!!!

这些字是在哪里加上去的呀,的折腾了半天想告诉别人我是原来的涵非,就是不知怎么弄?
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-2-1 19:06
错了,应该是我折腾了半天,哈哈
作者: 艳阳天    时间: 2010-2-1 19:30
给你带一会儿吧,带会儿还我哈,很珍贵滴

小天算 发表于 2010-2-1 17:43

你这招移花接木咋弄的?
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-1 20:14
标准的新手导航!赞一下!
现在,新手和游客就知道从哪儿开始了!
开始以后,就会想到买书了。
所以
还是建议加上购买博士的书的网址链接。
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 20:17
小天算,我想请教你个问题,你的:

努力奋斗,为把我的宝贝培养成为仁慈善良的富二代而努力奋斗!!!

这些字是在哪里加上去的呀,的折腾了半天想告诉别人我是原来的涵非,就是不知怎么弄?
沐浴阳光 发表于 2010-2-1 19:05

你发现没?我的那句话也没了。。。我刚才点了半天,发现那条不见了
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 20:18
你这招移花接木咋弄的?
艳阳天 发表于 2010-2-1 19:30

图片编辑软件,我这个跟“疯特少普”比是很“傻瓜”的一款,你要吗?要就发给你
作者: 皈依佛    时间: 2010-2-1 20:54
我女儿艮儿,和小天算的宝宝一样的原因喝羊奶到9个月,5个多月时感冒发展成肺炎,一岁才好。原来羊奶不能喝的。
作者: 山之灵    时间: 2010-2-5 21:48
luanboshi 发表于 2010-2-1 18:05

看来对于我的孩子我更要用心啦。
作者: 大地之子    时间: 2010-2-6 15:11
图片编辑软件,我这个跟“疯特少普”比是很“傻瓜”的一款,你要吗?要就发给你
小天算 发表于 2010-2-1 20:18

我也要。网上有的下吗?啥名字呢?~~我下了也要把那个闪亮的勋章移到我名下过把隐
作者: 祥云悦泽    时间: 2010-2-9 21:03
大凡膻气人的东西,我们那里说是大热,吃得讲究时节了。
作者: 祥云悦泽    时间: 2010-2-9 21:05
更何况,老师的书里早就讲过不能给孩子吃羊奶了。
作者: dxxjxyh    时间: 2010-3-2 16:16
认认真真地学习了一遍,我一定要好好学习,这帖子给了我很大的鼓励,我要好好反省自己,把家里5岁的离女的身体养好……谢谢老师!谢谢同学!
作者: 星语    时间: 2010-3-24 16:07
牛奶羊奶都不爱,省不少心
作者: tangdai88    时间: 2010-3-27 14:13
马悦玲的书
作者: 玉竹大山    时间: 2011-5-6 21:30
学习了,多谢
作者: 涵涵    时间: 2012-10-17 11:04
呵呵,为家里的坎女学习啦
作者: 九九    时间: 2013-1-29 22:17
哦,得先看书,按老师指点的流程进行。
作者: 温暖如家    时间: 2013-6-20 12:22
学习了,以后可以分享给朋友
作者: 奇奇兔宝妈    时间: 2013-6-25 15:35
羊奶也不能吃呀,学习了
作者: 官扬朝君    时间: 2013-7-19 18:53
我很喜欢,太精彩了
作者: 炎黄子孙    时间: 2013-8-6 14:58
"小孩子不可食用羊奶,因为羊奶性热,对肺不利。"新手学习中
作者: 大山静喜天    时间: 2013-9-12 10:42
学习了,谢谢!先看书,不懂的地方再结合论坛学习。有机会了听听网课去~
作者: 冷月吴升    时间: 2013-9-22 21:32
原来羊奶不适合孩子吃啊。好在还没开始。学习的正是时候。
作者: 厚德康健    时间: 2013-10-26 07:37
震儿6岁半,一岁多断奶后,一着喝牛奶,总便秘,每每3天4天不大便 ,就高烧,开肚子除理后好一段时间,这样循环往复,现在刚上一年级,一个多月没喝奶,居然不便秘了,原来是奶的问题,我们一直认为是孩子肠胃功能好,看来还的在论坛好好学学育儿的学问,

作者: 温暖如家    时间: 2013-12-11 10:08
重新温习一下
作者: 顽皮的挑逗    时间: 2014-1-13 21:15
关注中!感兴趣的朋友都来说说
作者: 艺容斋    时间: 2014-6-14 19:15
太谢谢了,本来以为羊奶好消化,也是一个很有名的老中医给说的,孩子11个月了不长体重,刚吃了不到3罐羊奶,看到亲的这个帖子,赶快停了

作者: 皎洁的月光    时间: 2014-6-16 16:48
学习了.从身边点滴检查和思考.
作者: 天赐小金猪    时间: 2014-7-7 19:19
我家震儿6岁时也是喝了鲜羊奶,大病一场。
作者: 天赐小金猪    时间: 2014-7-7 19:21
羊奶粉,他也是一直抗拒不喝,喜欢喝牛奶粉。
作者: 梁碧云    时间: 2014-10-13 15:30
好好学习,还好学习!
作者: 薄荷草    时间: 2015-1-3 13:09
问下如何购买养生贴
作者: 易医学    时间: 2015-3-7 09:59
我来顶一下,让更多的人都受益。
作者: 兔兔蹦蹦跳    时间: 2015-7-17 20:07
第一帖,读过了更加想继续学习,还要好好钻研易经知识啊,真是博大精深!
作者: 九九    时间: 2016-7-1 13:04
注册好久了,但一直没学,不知道如何下手学,请指教。
作者: 清韵羽然    时间: 2016-7-30 08:29
大家好,我是新手上路,请问栾老师的书籍我应先学习哪一本?顺序是?谢谢!
作者: 小星星亮晶晶    时间: 2016-12-21 11:20
治咳嗽蒸梨吃,为什么老师说要去皮呢?请教
作者: 小星星亮晶晶    时间: 2016-12-23 09:12
新手要看《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,谢谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5