风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请乾卦的同学提供自己喜好的音乐或者歌曲 [打印本页]

作者: 山茱萸    时间: 2010-2-1 19:54
标题: 请乾卦的同学提供自己喜好的音乐或者歌曲
记得还是在博客里面,栾博士曾经告诉我们,治病,有时候看一部小说也会有很好的效果;
论坛上,才子先生告诉我们,听合适的歌曲、音乐,可以改变人的精神状态和身体状况!
于是,想到:
能不能找到八种人对应的音乐、歌曲来帮助养生呢?
就像养生茶是对应八卦的一样,能不能找到八种“养生曲”呢?
于是,我发了《如果能够知道歌曲的八卦属性就好了》的帖子,求教论坛。
可是,这个问题没有多少人回应。
后来沐风版主建议从五行五音的角度来寻找答案。
我在吉祥三宝的博客里面找到了关于五音的内容。
问题好像解决了。
可是,我这个坎人爱胡思乱想,一天来,终究是忘不了“养生曲’的问题。
刚才,突发奇想:
既然这个问题好像没有现成的答案,那么,学习栾博士的实践精神,我们能不能对这个论坛里面的同学们对各种音乐的喜好的情况进行调查,看不同卦象的人,在对各种音乐的喜好上有什么特别之处,然后请论坛总结归纳出一些结论呢?
我们论坛注册几千人,如果大家都能够提供情况,应该是可能的。
所以,建议乾卦的同学提供一下您喜好的歌曲或者音乐,可能的话,说说理由和感觉,怎么样?
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-2-1 20:09
我是乾人,我特别喜欢轻音乐,班德瑞的,喜欢的歌有蔡琴的歌,韩红的歌,
作者: 小天算    时间: 2010-2-1 20:33
我是乾人
不过我是带了很多火的乾人
所以我喜欢震气强的音乐,也就是鼓声,我喜欢节奏感,明快好听的带鼓声的音乐
也是因为火太过,所以我感情也相当充沛,我喜欢很多充满感情和激情的歌曲
同时我还喜欢楼上说的那些,
我还喜欢摇滚乐
但是我超级讨厌rap,一听到rap我就想发火,呵呵
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-2-1 21:12
我不喜欢摇滚乐,充满感情和激情的歌曲我也喜欢
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-2-1 22:02
我是乾人,我一向比较喜欢中国民族音乐特别是古筝,琴曲悠扬宛转的能达到心灵安静共鸣的那一种音乐,并且带有一定的节奏感,现在超特喜欢迈克杰克逊的歌曲。
作者: 自然蓝    时间: 2010-2-2 09:56
古筝就很好,我喜欢那种悠悠扬扬的调子,而且要很小声,听了让人心灵很安静,因为我本人不喜欢热闹,喜欢安静。
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-2 10:02
我是乾人
所以我喜欢震气强的音乐,也就是鼓声,我喜欢节奏感,明快好听的带鼓声的音乐
也是因为火太过,所以我感情也相当充沛,我喜欢很多充满感情和激情的歌曲
同时我还喜欢楼上说的 ...
小天算 发表于 2010-2-1 20:33

对音乐的喜欢,可能与各人五运里面突出的力量有关系。
作者: 清兮的仙境    时间: 2014-7-6 15:12
小天算 发表于 2010-2-1 20:33
我是乾人
所以我喜欢震气强的音乐,也就是鼓声,我喜欢节奏感,明快好听的带鼓 ...

我几乎和小天算一模一样,哈哈。也是听到RAP就头疼。
作者: 榨知机    时间: 2015-5-14 21:06
我是乾卦  非常喜欢古筝
作者: 元晗    时间: 2024-4-13 15:25
我是乾人,我比较喜欢舒缓及有歌词有内涵的歌曲,喜欢安静的听音乐,不喜欢太过吵闹的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5