风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 交寒假作业 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 10:21
标题: 交寒假作业
大家好,终于又回来了。
忙忙碌碌新的一年开始了。祝老师与同学们新年新气象。
现在先交一下我的寒假作业。
年前,背着成套的书与药材及各类帖子回老家过年。
昨天刚刚回来,整整一个假期,我的星火燎原计划执行得满满当当。
由于一边忙年,蒸糕蒸大饽饽,累得快趴下了,但我仍然见缝插针的进行我的义务扫盲,尤其在饭桌上,大家边吃边听,嘿嘿,效果非同一般。
总之,实际比计划更圆满,昨天回来,我这个不知疲倦的巽人终于体力不支的倒下了。不过不怕,在历经半天的处理,在身上贴满各类药材后,今天我又爬起来了。
下面进行我的作业分述。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 10:52
婆婆,艮人,最难得的是艮人被我处理好后,对老师的理论是佩服不已。
一、婆婆的感冒
回家的当晚,听见婆婆咳嗽,不算严重,问之,答曰:前几天感冒了。于是便在其尺泽贴了桑椹。第二天,天下了雪,胶东海边的农村比较冷,发现婆婆,开始流清鼻涕,又用人参加贴了两侧太渊,晚饭后,开始闲聊,竟然得知,前些日子,婆婆夜里出去救鸡,鸡窝里钻进去一只野生貂,寒冷的夜里,单衣的情况自然受寒,检查其穴位,复溜最痛,于是雪莲出场,量比平时大了几倍。隔日,症状全无,还不耽误忙年。婆婆说,各以往这种情况要躺下的,没想到被我如此轻松的打发掉了。
二、婆婆年近70,自小手是冰凉,一年四季如此,她自己以为自己天生如此,在我大量的给她贴了雪莲花后,奇迹发生了,婆婆近70年的手竟然冒汗了,她第一次知道了手暖和的感觉。高兴的将手往全家人面前不住的伸,让大家摸摸。看到婆婆高兴的神情,我心里比蜜还甜。恨不得立即上网与大家分享。
三、按照经络,在家人身上检查穴位,发现婆婆、公公都喊太冲痛,于是桑椹子每天奉上,直至离开叮嘱他们自己天天贴。最明显的症状,他们都有迎风泪,他们因为都会如此,所以也认为迎风泪是正常的。
四、艮人的婆婆,我在她的冲阳上贴了甘草,本是想加强她的主神,竟再次得到一个惊人的消息。贴甘草2天后,婆婆兴奋的对我说:几年来一直不能往前弯的身子,现在可以弯了,她一直以为是自己胖了,肚子顶的不能往前弯,看来是胃部有气一直涨在那里,神奇的小甘草,老师神奇的医理再次展现奇迹。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 11:00
公公,坎人,常年在海滩上赶海。
目前,身上经常过敏。喝就难受。腰痛。
一、桑椹子贴两太冲。每天贴,直至此处按揉不再痛。
二、瓜子仁贴金门。第二天,告知身上皮痒消失,隔天再反复,再贴,因体内有肺热,告诉在化冻后泡白毛根煮水喝。多吃萝卜。
三、养骨贴贴腰。养骨贴贴上后,贴处出现出水现象。难道是排寒气?还是湿气?我不确定,但依然让其继续贴。
作者: 早春芽    时间: 2010-2-23 11:00
我是背着一包穴位贴回家,但是没敢拿出来,因为在过年,我们老家人忌讳求医什么的。初六回镇江,初五晚上给我爸贴了一下穴位贴。他去年受伤,体质受损。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 11:10
侄女,艮人,吃饭挑食挑得厉害,每次回家都非常难打发。这次也不例外,自己带着保姆(她爸妈)随时再给她做她想吃的。婆婆生气不让,就让她吃大家一起吃的饭。
空闲,我按揉她的穴位,原穴冲阳痛的不可触摸,脾经多处痛痛,遂告之,自己按摩。娇骄女,自己怕痛,敷衍了事的按了几下,结果中午就吃了大家一样的饭,一碗米,还破天荒地去夹了几块猪蹄香香得吃掉,自己不觉得,饭后,告知,醒悟,于是自己有意识的按摩,之后一直胃口好好的。
孩子吃饱,大人也开心,于是她的爸妈,都有意识的向我问这问那,我将网站与书籍全部告之,年轻人,都会上网,有缘自会来此的。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 11:21
嫂嫂,离人,
一、告知牙痛,左右都痛,已经十几天了。
检查经络,发现她是明显的虚火所致,于是人参贴两太渊。隔天,说右侧已好左侧还痛,因手头没带黄芪,加之她们即将回去,便将方子写下,告其自去抓药煮水。
二、左胸痛
检查其胆经,发现多处痛点,按揉,断为肋痛。告其以后自己多按摩,直至穴位痛感消失。
三、眼睛发红
检察肝经与胆经,用笔给她画出痛点,按摩,劝其尽量不要生气,多吃离卦食物。
作者: dxxjxyh    时间: 2010-2-23 11:26
真是太仰慕楼主了,你的亲人朋友有你也是一褔啊。向你学习,活学活用。
作者: 红运迎天    时间: 2010-2-23 11:31
师姐可以发在“网友经验谈”版块里,以飨读者。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 11:37
表姐,坎人,检查后发现,脾经痛点多,嘱其补脾。
姐夫,坎人,肝经、脾经都有问题,让其购各类贴自己贴。
大外甥女,坤人,告知心悸,要得生日五运六气发现木、水、金、土均太过,由此可见其火在受金与水的打压,同时检查其脾经有多处痛点,心经,少海痛,让其多食坤卦多食莲藕,以及震卦的食物。多到有土的地方走走,呼吸土的气息,她竟说,小时就有想啃口土的念头。此话一出,令她爸妈大吃一惊,因为他们从没听孩子说过。
小外甥女,巽卦,头发掉的利害,检查后发现太冲痛得厉害,脾经太白痛,与其闲聊,得知去年国庆大典参加排练非常疲劳,加之大学生,在校又不舍得补养,因此体质受到损伤,令其爸妈立即给她买鸡炖汤补。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 11:44
先记录这些,
下午继续,
小样,我忘了有经验谈版块了,
我已经无法搬帖了,劳烦大斑竹搬吧,呵呵。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-2-23 11:46
学得真好佩服!请教用黄芪做什么呀
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 11:53
学得真好佩服!请教用黄芪做什么呀
溪水唱流 发表于 2010-2-23 11:46

黄芪与人参煮水,补虚火所致的牙痛
作者: 溪水唱流    时间: 2010-2-23 11:55
黄芪与人参煮水,补虚火所致的牙痛
水吉木祥 发表于 2010-2-23 11:53
谢谢水吉木祥!学习了
作者: 风和日暖    时间: 2010-2-23 12:07
羡慕楼主的每出手就收到这么好的效果!
作者: 荷叶田田    时间: 2010-2-23 12:23
很羡慕楼主,我在过年前也跟自己的爸妈用中药贴了穴位,我还用老师的方法治好了我爸的膝盖痛,感冒。他们虽然相信,但是他们觉得麻烦,觉得找穴位找不准,宁可花钱买药吃,我很无语。
作者: 雷风恒    时间: 2010-2-23 12:55
过年期间
六味对侄女的发烧处理就不成功
对老爷子的环跳处痛的处理也不成功
日后再细说这个问题
作者: 早春芽    时间: 2010-2-23 13:15
我们家我妈比较听我的话,我爸属于将信将疑,也同意我给他贴穴位。可以争取。
我婆婆是长达一年的腿疼年前被我穴位处理治好了,她终于彻底信了,而且在我儿子的喂养上也稍微配合了一点,当然还是有很多时候背着我给他吃东西,但一般是儿子闹着吃时她心软。
我公公,以前每次咳嗽一咳就是将近一个月,年前受凉,咳嗽几天我给他坎人的穴位贴,他贴了太溪不谈,还将坎卦贴贴太冲(他得过乙肝),问他,他说太冲是他常按的穴位,所以贴一下,无语,不过一个星期就快好了,但碰上过年,穴位不贴了,白萝卜水也不喝了,全跟一帮抽烟的人一起打麻将。过年后前天从老家过来,咳得很厉害。然后我又给他贴坎卦贴,喝白萝卜,昨天就大为好转。
所以我公公婆婆也是相信的。
我老公因为没有遇到什么不舒服,但看我治疗的确有效,也属于将信将疑吧,不过他支持我学中医,而且我让他喝啥就喝啥,基本上是顺从型。不过要监督,这人忒懒。
至于朋友相信我的倒挺多,目前我俨然也有粉丝了。汗,要加强学习,不然对不起观众啊 :)
作者: 沐风    时间: 2010-2-23 13:30
水木,几天不见你再看见你咋这亲涅
真是有成效啊,你快成回乡坐诊的名医了,看着真好真令人振奋
我一会也上电脑去把过节的3个小病例写写
呵呵。赞一个
作者: 竹简    时间: 2010-2-23 13:43
楼主,我太仰慕你了,呵呵
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 14:13
给西红柿斑斑添麻烦了,谢谢。
大家的赞誉我受宠若惊呢,其实我只是按老师教的作了点而已,还有好多不会处理的呢。
在老师决定打起背包去打工的行动实践之际,我就为自己下了星火燎原计划,我们每一颗小星星之火,只要不断点燃,总有一天会燎原的。
这次令我感受最深的,其实是我的母亲,在我还在婆婆家没赶回娘家时,我的母亲就为我预订了任务,正月初六,我长途车下后,水还没喝口,母亲就命我赶紧为亲戚们处理问题,我又高兴又生气,高兴的是母亲的信任,生气的事太把我看大了,一没生日、二无网络、三无他们的饮食状况与习性,我不能胡蒙吧!真是哭笑不得。原来母亲在这几天里,所有亲戚来看她时,她谈得最多的都是我给她的养生与治病,母亲身体原来非常不好,自去年10份开始进行试探性的调理,如今她的变化是令亲戚们都惊讶的,因此都把各类问题留下,我真切地感到责任之重大。于是一一打电话索要他们的具体生日,对于年纪轻有上网经验的均把网站及论坛告诉他们,部分问题在电话里询问后便随即处理。一部分记回生日有待慢慢看。下次回家在一一告知。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-2-23 14:16
水木真勤奋,先赞一个。由于没带药材回家,公公感冒咳嗽,只让他喝震卦茶,效果不明显,又买回来感冒通。老公喝酒,大便有血,醒鼻子也有,嗓子干疼,自己喝巽茶,按摩太冲,然谷,好了。
作者: 沐风    时间: 2010-2-23 14:24
其麦,把治你婆婆一年腿痛的经过写出来吧,让我们也学习一下。
水木,又看一遍,你真牛!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 14:36
其麦,把治你婆婆一年腿痛的经过写出来吧,让我们也学习一下。
水木,又看一遍,你真牛!
沐风 发表于 2010-2-23 14:24

姐姐别夸了我了,比你差远了。
我处理的都是表面明显的问题。
有问题提问:以前山茱萸同学说过,贴穴位贴会出水。
这次我遇到的也是这个问题,我发现好多地方贴后都出水,比如公公脚上的桑椹子,一天后会变得非常湿,婆婆的太渊穴贴的参似被水浸了,熬制的养骨膏,我放在烫烫的暖气片上都不会肆意流了的,贴在公公身上3天后全流的像水。还有人的离卦贴在丘虚穴出了好多水,贴字都湿透袜子。
出水问题到底是经络里的湿气还是寒气?
作者: 快乐芹    时间: 2010-2-23 14:49
不错,真羡慕你,什么时候能像你一样?我要鼓励自己好好学习!不知你的穴位贴,是买现成的还是按老师书上说的买材料自己做的?
作者: 善良空间    时间: 2010-2-23 15:07
这次我遇到的也是这个问题,我发现好多地方贴后都出水,比如公公脚上的桑椹子,一天后会变得非 ...
水吉木祥 发表于 2010-2-23 14:36
水吉木祥,再给你加一个:我朋友老公是震人,养心贴贴神门,出水多得贴不住,只好放弃不贴了,也想知道原因。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 15:12
不错,真羡慕你,什么时候能像你一样?我要鼓励自己好好学习!不知你的穴位贴,是买现成的还是按老师书上说的买材料自己做的?
zsq-cch 发表于 2010-2-23 14:49

各类穴位贴我直接在才子淘宝买的。
因我预计数量不足,分发给家人后,我同时备足了药材,当然,雪莲花、桑椹子、白参之类是常备的,用着方便。
作者: 阳春三月    时间: 2010-2-23 15:26
多谢水木的分享!你对博士的各种内病外治法真的是运用灵活,令人心生敬佩!
说到出水,我这才想起来,我贴艮卦贴,也是经常把袜子湿透,以前没想过,看来真的是体内渗出水所致吧?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 15:33
弟媳,职业:西医,
因此对我的忙碌透着另类的眼光。但当我屡屡对症后,试探性的做到我身边,调侃的口吻说,姐,看我哪不好?
问其生日,得到兑卦,但因无万年历,无法查五运六气,只得在各经络原穴上排查,最后,太渊稍有痛感,冲阳按不得,我告之胃不大好,她应之确实胃不是很好。语气明显少了调侃。忠告她自己多按摩痛处,戒掉各类零食。听不听在她了。
我心底明显一种中医PS 西医胜利的感觉。
作者: 江南客    时间: 2010-2-23 15:41
水木厉害啊,学习学习。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 15:44
一亲戚,男孩,额头长大粉刺,因急着到外地上学,电话里询问其爸,是不是爱吃烧烤?答:非常爱吃,是不是舌尖发红?答:红。处理:戒掉烧烤,拿工具到田里挖茅草根回来煮水喝。
因身边人多闹得乱,忘记了告知喝绿茶与金银花了,后随打电话将论坛告诉与他,要他自己上来学习。
作者: 沐风    时间: 2010-2-23 16:03
又来你这里学习了,你掌握的真是很全面啊,自愧不如,真的。有些我还得找笔记看看呢,你张口就说出来了。有差距,我还要努力。记在笔记本上的还不算自己的
你家的气氛真好,没有排斥的,都是有福的人。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 16:44
儿子,离卦,得到才子与老师的帮助后,我先给孩子换了名字,然后加贴离卦贴,效果依然不明显,我再次加大帖子,加贴了脾贴。发现晚上孩子不再瞪着眼说睡不着了,以前总是翻来覆去的入睡困难,缠着我说着说那,现在躺下10分钟就会传来酣睡生。惭愧,脾主思,早加贴脾贴就好了。于是离卦贴与脾贴至今一起共同贴着,腊月二十八,突然尿床。我下定狠心,要给儿子试验刺激脚下膀胱经与心经的联通。先与孩子讲明操作方法与道理,得到他的同意,随即进行,先试探性的进行,然后趁他不备猛地加力,儿子哭了,第二个脚怎也不让我下手,再次进行讲道理,离儿讲不通道理是不可以进行的,于是扎第二下,再次哭了。当然,抱抱的安慰还是有缓冲作用的,在泪水还挂在脸上时就又与我说笑了。截至今天,十一天了,继续观察下去。以后再反馈。
作者: 沐风    时间: 2010-2-23 17:00
水木,孩子以前尿床的频率高麽,我家老十岁大半年尿了四五次,平均一个半月一次其实主要集中在冬天,我也准备试试呢。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-23 17:13
水木,孩子以前尿床的频率高麽,我家老十岁大半年尿了四五次,平均一个半月一次其实主要集中在冬天,我也准备试试呢。
沐风 发表于 2010-2-23 17:00

断断续续,六岁后开始治疗,因以前去医院大夫都说大了就好了。
服药后减至1月,2月,3月,半年,如今已不再服任何药物,只进行贴穴位与饮食控制,孩子五运六气偏寒凉,忌食一切偏凉的。道理孩子明白可有时难据诱惑。尤其过年,长辈给糖与橘子之类水果,我也只好出此下策。老师也说孩子要长久的坚持补益自己卦象的食物。可过年大家一起吃又怎容的开小灶?至此尿床距上次较频繁,仅隔了20几天,我认为与年底考试也有关,孩子自己也会有想考好的压力,再加上食了糖等甜食。冬天农村比较寒冷,孩子关不住的,抓冰抓雪都有关系。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-2-23 18:34
天哪,水水,你真得太利害啦,我也是来学习啦~
作者: 和田玉    时间: 2010-2-23 18:46
17# 绿满堤

红薯是离卦的啊,吃了也会增加热气,上火的。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-23 18:54
水木,真是厉害!赞一个!
很多知识我是知道,但是活学活用比水木差远了。

我老爸那是相当的排斥,我也没办法。
家里人都是一样,穴位、饮食,都不听。
我现在只能先把自己身体搞好,才能够有说服力吧。
作者: 夏日阳光    时间: 2010-2-23 19:01
厉害,我都不敢给别人看病,也不敢用穴位贴,害怕有副作用
作者: 怿萸    时间: 2010-2-23 19:46

对沐风和水木非常的佩服,我还需多加努力。春节期间到同学家聚会,同学和她的女儿都有便秘,教她用杭白菊贴了右裂缺,第二天来电告之,两人都顺利排便,感觉很舒畅。但对于她家女儿満脸的青春痘,我无从下手。看那女孩食量不小,嗜肉食及油炸食品。建议其多吃蔬菜,想来大便不通跟青春痘也有一定的关系。另那女孩近视500度,坎人,因我家没有穴位贴,答应同学等上班后,我跟才子老师订的穴位贴到货送给她的女儿试贴。我们大学都是学工科的,我同学的母亲还是西医,特地到女儿家来听我宣传栾老师的知识,对中医都不排斥,我因从小身体不好,得益于中医的治疗。有了孩子后,被市立儿童医院的无良西医坑过,因此女儿基本都是看中医。最近两次发热都是按老师教的方法治好的。简便快速,深深地感念老师将经验无私地传授给我们。 但奇怪地是我的一位高中同学,本科毕业自上海中医药大学推拿专业,又在中医院工作,却一直看不起中医,对我所说的连听都不想听,也从不看发的黄帝内经。于是我将其归为己有了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-2-23 20:14
学习你们了 你们学习的真好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-23 20:14
这次我遇到的也是这个问题,我发现好多地方贴后都出水,比如公公脚上的桑椹子,一天后会变得非 ...
水吉木祥 发表于 2010-2-23 14:36

湿气重,尽管贴,贴多了就不流了,这是好事情的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-23 20:16
水吉木祥,再给你加一个:我朋友老公是震人,养心贴贴神门,出水多得贴不住,只好放弃不贴了,也想知道原因。
善良空间 发表于 2010-2-23 15:07

越是这样越要贴,只不过是多费些穴位贴。否则过多的水气会影响心气的运行的。这种情况也可以服用两贴导赤散看看。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-2-23 20:17
谢谢老师~
作者: 善良空间    时间: 2010-2-23 20:22
越是这样越要贴,只不过是多费些穴位贴。否则过多的水气会影响心气的运行的。这种情况也可以服用两贴导赤散看看。
luanboshi 发表于 2010-2-23 20:16
谢谢博士! 我赶紧告诉朋友,让她老公继续贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-23 20:24
厉害,我都不敢给别人看病,也不敢用穴位贴,害怕有副作用
夏日阳光 发表于 2010-2-23 19:01

穴位贴都害怕副作用,那么,就不要吃任何药物了----不仅药物,食物也是呢。-----最安全的就是穴位外贴了,即使感觉不对,立即撕下外贴药材就可以。----另外,排毒类的贴反应大些,很多贴反应都不大的,悄没声息就能治好病。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-23 20:25
42# 怿萸

青春痘就是体内热毒大。可以喝赤小豆水,多吃些赤小豆。
当然,更重要的是改变饮食习惯。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-2-23 20:48
谢谢博士! 我赶紧告诉朋友,让她老公继续贴。
善良空间 发表于 2010-2-23 20:22

呵呵,其实这个穴位出水,前些日子老师有在别的贴子提过~
作者: 善良空间    时间: 2010-2-23 20:50
呵呵,其实这个穴位出水,前些日子老师有在别的贴子提过~
牡丹漫地 发表于 2010-2-23 20:48
是吗,我以后要先搜搜再发问。 免得给博士添麻烦!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-2-23 22:15
是啊,我刚贴近视贴时也是很多水,现在好多了。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-2-23 22:32
“婆婆年近70,自小手是冰凉,一年四季如此,她自己以为自己天生如此,在我大量的给她贴了雪莲花后,奇迹发生了,婆婆近70年的手竟然冒汗了,她第一次知道了手暖和的感觉。”厉害,我妈的手也冰凉,我就按你的方法试试。
作者: lewin    时间: 2010-2-24 12:04
“婆婆年近70,自小手是冰凉,一年四季如此,她自己以为自己天生如此,在我大量的给她贴了雪莲花后,奇迹发生了,婆婆近70年的手竟然冒汗了,她第一次知道了手暖和的感觉。”厉害,我妈的手也冰凉,我就按你的方法试 ...
观易 发表于 2010-2-23 22:32

卦象不同治法不同吧
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-2-24 12:33
楼主学得这么好,我也是给爸妈贴了卦象贴,没什么反应,就没再贴了。儿子晚上贴近视贴枕巾上会有流出的药物,有时候穴位贴还会掉下来,还以为是屋里太暖和的缘故,现在应该也是出水滑脱了,看来还要继续贴啊
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-24 14:35
湿气重,尽管贴,贴多了就不流了,这是好事情的。
luanboshi 发表于 2010-2-23 20:14

谢谢老师的解答,心里安稳多了。

经络里的湿气与身体里的湿气一样吗?

感觉似乎不一样呢。

要是一样,可以用薏米水、莲子水之类的加速排湿吗?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-2-24 14:37
谢谢老师的解答,心里安稳多了。

经络里的湿气与身体里的湿气一样吗?

感觉似乎不一样呢。

要是一样,可以用薏米水、莲子水之类的加速排湿吗?
水吉木祥 发表于 2010-2-24 14:35

应是不用的,有时可能还有有反效果~老师另一个贴子有回复一个外贴兑卦贴,同时吃薏米水除湿,老师说会破了那个功效,所以外贴时,先不要煮薏米水~
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-24 15:12
应是不用的,有时可能还有有反效果~老师另一个贴子有回复一个外贴兑卦贴,同时吃薏米水除湿,老师说会破了那个功效,所以外贴时,先不要煮薏米水~
牡丹漫地 发表于 2010-2-24 14:37

奥,谢谢牡丹,我没看到,以后要多看贴
作者: 沐风    时间: 2010-2-24 15:26
奥,谢谢牡丹,我没看到,以后要多看贴
水吉木祥 发表于 2010-2-24 15:12

好像是老师昨天刚回复的,你刚回来没看到也正常,意思就是喝薏米水除湿破了肺气,就把太渊贴白参的效果顶了。
作者: 千年老参    时间: 2010-2-24 15:28
水木真是厉害!我是有的能治,有的不能治,还有好些要翻书或笔记,还得努力才行啊!
作者: 千年老参    时间: 2010-2-24 15:30
好像是老师昨天刚回复的,你刚回来没看到也正常,意思就是喝薏米水除湿破了肺气,就把太渊贴白参的效果顶了。
沐风 发表于 2010-2-24 15:26

晕!我经常贴太渊的,但有时也会喝薏米水,好在次数不多,以后要记住不能用了。
作者: 沐风    时间: 2010-2-24 15:31
水木真是厉害!我是有的能治,有的不能治,还有好些要翻书或笔记,还得努力才行啊!
如水 发表于 2010-2-24 15:28

我也是
所以觉得水木真厉害,全学到脑子里了,我有好些全学到笔记本里了
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-24 15:35
我也是
所以觉得水木真厉害,全学到脑子里了,我有好些全学到笔记本里了
沐风 发表于 2010-2-24 15:31

丫头,你再夸我可拽着你都可以左右摆动胳膊调节方向飞翔了,童鞋们就看到超级大气球了
作者: 沐风    时间: 2010-2-24 16:32
丫头,你再夸我可拽着你都可以左右摆动胳膊调节方向飞翔了,童鞋们就看到超级大气球了
水吉木祥 发表于 2010-2-24 15:35

是两个超级大气球

过年我又长了
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-24 16:42
我哪有那么厉害
遇到的解决不了的还在后面。
因为当时询问的资料不全,我一时无法答上来。
也有的是我直接想不通,见都没见过
典型的报喜不报忧
下面继续凭记忆再叙医难忘
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-24 16:46
刚才在肺基础篇与小样提过
巽卦,女大学生,娇嫩的小手上却有个与之不符的老茧
茧的模样不亚于天天握锄头的手
但这女孩没干过活,只握书与笔,
可惜资料甚少,暑假我一定逮住她再好好刨问
作者: 黑土地    时间: 2010-2-24 20:24
太佩服楼主了,学以致用,啥时能赶上你的水平呢1
作者: 红运迎天    时间: 2010-2-24 20:42
67# 黑土地

你母亲的情况,请教一下水木、沐风、小天算,让她们出出主意,集思广益嘛。
当然,各种形式都行。
作者: 易医学    时间: 2010-2-24 22:13
穴位贴都害怕副作用,那么,就不要吃任何药物了----不仅药物,食物也是呢。-----最安全的就是穴位外贴了,即使感觉不对,立即撕下外贴药材就可以。----另外,排毒类的贴反应大些,很多贴反应都不大的,悄没声息就能 ...
luanboshi 发表于 2010-2-23 20:24

今天有一个人(她亲眼见我昨天给我同事贴治感冒的贴,十多分钟鼻子就通)过来找我给他治感冒时,因他是昨天感冒的,我就用紫苏叶给他贴两个,当时贴时他就象触电一样且问痛不痛。我说这是中药,很平常的,有反应是你的感冒减轻。其它不会有的。
作者: 山之灵    时间: 2010-2-24 22:47
春节,我也有幸回家,带回一大包穴位贴各种卦相都有,不过是给自己治,效果不错。别人我不敢治,老师说过病太复杂,而且艮人当医生构成雷山小过或者山雷屯,不敢搞,还是给自己先实验,等我实验成功,我再研究他们。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-25 10:53
婆婆老家在山东沿海的一个美丽村子
那里气候宜人
但湿气也悄悄袭人
我回去住的那屋子里空间都感到潮潮的气息
村子距渤海仅有十里地
现在沿海正在兴建各类楼盘
开发金滩
湿气---明显的左右在婆婆与公公的身体上
找到了大的方向,下面就有把握了
作者: 璞玉天成    时间: 2010-2-25 17:02
69# lfmx0108.com s可能是你的衣服之类的东西与他身上的东西产生静电,我也常同别人发生这种情况的.皮肤干的人更容易发生.我就是.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-26 11:22
这两天休息了,才看到水木这么精华的帖子,快快向水木学习靠拢呢。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-2-27 17:51
水木真是太棒了,我现在也在给我父母贴穴位贴,但是妈妈的腹腔老是疼以及手臂疼我还没找到原因,另外她老是咳嗽也不知怎么治,还得好好学习。
作者: 空气清新    时间: 2010-2-27 19:36
水木好棒!像水木这样的同学们学习!
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-2-28 20:07
版主 你真棒 向你学习 我只是帮公公解决了腰酸 (按老师说的用参片贴太溪) 见效
   再和读初一的外甥女讲讲近视的问题 一定要学以致用
作者: 君茹    时间: 2010-2-28 20:33
学习了!
作者: 感恩的心    时间: 2010-2-28 21:04
水木,太厉害了,佩服佩服!
你全面的知识给别人信服感,所以周围的亲戚都能接纳你,向你学习!
我的知识还不足以说服别人,只能先给自己治疗了:
腊月二十八我们这里下了冬天里的唯一一场大雪,连续两天铲雪,浑身酸痛,二十九晚上睡前用人参粉帖太白,坎卦贴贴太溪,第二天早上精神抖擞忙大年,三十晚上又贴一次,全好了。高兴啊!谢谢老师!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-3-1 16:12
水木,你太厉害啦!真佩服!
觉得我也真想改个名字了,我学了老忘记的.只是时辰搞不清,还不敢确定自己是艮卦还是坤卦的,我好想改名呀!
作者: 艳阳天    时间: 2010-3-1 16:48
只能羡慕,只能流汗,做好本职工作 ----种好地
作者: 木棉花    时间: 2010-3-1 22:28
水木你太牛了。反省自己:知识还停留在笔记上的阶段,遇到问题还要翻书看笔记,这差距不是一般的大啊。要赶快跟上才行。
作者: 原野    时间: 2010-3-20 10:26
慢慢学习。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-24 08:36
2# 水吉木祥 看到水木的帖子我才想起来贴穴位补益后我好想没有迎风泪了哦
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-24 08:37

3# 水吉木祥 恩,湿气
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-24 08:49
这个精华帖让我收获颇多~谢谢水木
作者: 海的女儿666    时间: 2011-3-24 09:07
佩服佩服!这么好的帖子才看到!
作者: 蕾    时间: 2011-3-24 09:09
学习了。谢谢。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-3-24 09:28
学得真好,也派上了用场!祝贺!
作者: 玉芽儿    时间: 2011-3-24 09:29
慢慢学习
作者: 孟源泉    时间: 2011-3-24 10:26

作者: vita    时间: 2011-3-24 16:59

作者: 然毛毛    时间: 2011-3-24 17:10
真是厉害啊,学习那么有成效
作者: 一方    时间: 2013-1-9 09:14
好好看帖,好好学习
作者: 松山湖    时间: 2014-1-15 14:59
学习楼主,希望有天能和楼主成绩一样
作者: 梅籽    时间: 2014-3-1 00:29
好好学习,向水木学习

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5