风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 洗芋头导致手痒-----治疗小窍门 [打印本页]

作者: 好运    时间: 2010-10-10 21:09
标题: 洗芋头导致手痒-----治疗小窍门
同学们排痰经常会用到芋头,在这里给大家介绍一个洗芋头导致手痒后的解决方法:用火烤。
前几天买了2斤芋头,准备一部分用来与排骨烩在一起吃 ,一部分用来脾经排痰,在清洗芋头的时候,尽管带着一次性手套,但还是没能幸免,洗完后还是手痒了,难受的钻心,用盐巴、洗洁剂等都不管用,用手互相拍打,好点,停下来还是痒的难受,无奈,百度搜索,发现一种方法:用火烤。好,那就试试吧,打开燃气灶,手在火苗上翻转,也就烤半分钟吧,关火,哈哈,手一点都不痒了,好了!
作者: 常州王建    时间: 2010-10-10 21:12
如果你跟我一样 双手皮糙肉厚 就不会痒了 哈哈
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-10-10 21:14
好方法,谢谢分享!
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-10-10 21:15
俺也记录下。谢谢分享
作者: 好运    时间: 2010-10-10 21:16
痒的我是钻心的难受,手背让我挠的红通通的像猪爪了。
作者: 翠竹    时间: 2010-10-10 21:16
经常切辣椒或尖椒时会感觉手被辣得疼,不知道学友们有什么好方法。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-10 21:18
好方法,谢谢分享!

用芦荟应该也可以吧?
作者: 好运    时间: 2010-10-10 21:19
7# 感恩的心
芦荟当时也用了,没管用。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-10 21:23
生姜可以伺候 啊
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-10 21:23
好办法,先记录下来了,谢谢楼主。
作者: 好运    时间: 2010-10-10 21:32
9# 东方青龙
这个没想到,下次记得试试
作者: yaoxin    时间: 2010-10-10 21:43

作者: 沃野    时间: 2010-10-10 21:48
同学们排痰经常会用到芋头,在这里给大家介绍一个洗芋头导致手痒后的解决方法:用火烤。
前几天买了2斤芋头,准备一部分用来与排骨烩在一起吃 ,一部分用来脾经排痰,在清洗芋头的时候,尽管带着一次性手套,但还是 ...
好运 发表于 2010-10-10 21:09

洗山药导致的手痒也可以这么处理的。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-10 21:49
我洗山药时用芦荟搽的管用,下次用火烤试试。
作者: 沐月    时间: 2010-10-10 21:52
唉,现在都是用电磁炉,没有明火可以烤呢
作者: 同声相应    时间: 2010-10-10 21:56
用火烤是最简便又最实用的方法。
作者: 渤海    时间: 2010-10-10 22:03
没有明火的朋友可以注意了~~其实用电吹风也是一样的效果~~~
作者: 熏衣草    时间: 2010-10-10 22:18
国庆期间我也是洗芋头后痒的不行,用生姜不管用,用废纸烧起来的明火烤了一段时间才好。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-10 22:57
好方法啊,记下了
作者: 眼镜博士    时间: 2010-10-10 23:04
那是什么道理呢?
作者: gsyhcyq    时间: 2010-10-11 09:48
芋头、山药的粘液粘在手上都会痒,老师讲的,那粘液是痰,水山蹇卦,是水里的艮土经过太阳晒后产生的东西。如果用火烤,那粘液就会干枯了,对手失去了刺激作用。
同理,是否可以认为,火气也能除痰呢?
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-11 09:50
前几天买了2斤芋头,准备一部分用来与排骨烩在一起吃 ,一部分用来脾经排痰,在清洗芋头的时候,尽管带着一次性手套,但还是 ...
好运 发表于 2010-10-10 21:09
小时候妈妈也是教我们这样做的,每次都有效的
作者: 陌上蓝天    时间: 2010-10-11 15:13
经常切辣椒或尖椒时会感觉手被辣得疼,不知道学友们有什么好方法。
gll398956282 发表于 2010-10-10 21:16
告诉你一个绝密的方法哦:那就是吃完饭后洗碗,用热热的水洗,保证能解除,嘿嘿 
  据此推断,你可以用热水狠狠的冲洗,或者,用热水浸泡一阵也可以解除,水温越高,效果越好
作者: JIA    时间: 2010-10-11 15:19
好方法,准备进行怕脾经排痰,正用得上.
作者: 藕玉    时间: 2010-10-11 15:21
昨天帮妈妈削芋头,手痒了半天,真难受,下次知道用这个办法了,谢了啊
作者: 和田玉    时间: 2010-10-11 15:40
芋头、山药的粘液粘在手上都会痒,老师讲的,那粘液是痰,水山蹇卦,是水里的艮土经过太阳晒后产生的东西。如果用火烤,那粘液就会干枯了,对手失去了刺激作用。
同理,是否可以认为,火气也能除痰呢?
gsyhcyq 发表于 2010-10-11 09:48

你已经把答案说出来啦
火生土啊。使得痰消除,止痒。
你就差这最后一步了,呵呵!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-11 15:45
我没洗过芋头,吃芋头时嘴麻,要过好久才好的
作者: 桃之灵    时间: 2010-10-11 15:50
以前在老家弄芋头皮的时候,从来不会痒,来烟台后,才发现去芋头皮会痒,但是这几年又不痒了,不知是体质改变了,还是怎么回事。但是这几年我买的都是我们当地产的芋头,吃起来很面的那种
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-11 15:55
我也是用火烤,不过真难受,都不想弄这些会痒的东西了。
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-10-11 16:15
我是不管三七二十一直接放锅里煮一下再去皮。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-10-11 16:19
好方法,记下,谢谢。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-11 16:20
生姜可以伺候 啊
东方青龙 发表于 2010-10-10 21:23
我就是用生姜伺候的,效果还不错
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-11 16:23
下次用火烤试试
作者: 山青天蓝    时间: 2012-7-19 09:08
记下好方法!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5