风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吉祥三宝请大家帮个忙,又有新情况 [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2010-10-29 15:50
标题: 吉祥三宝请大家帮个忙,又有新情况

吉祥三宝的朋友于2010年10月25日晚10点生了个男孩,父亲姓韦

想请论坛的同学帮忙起个名去报户口,最近三宝太忙没时间来上论坛,让我帮她发的这个帖子,在这里代三宝及孩子的父母谢谢大家!

男孩为坤卦,

五运六气:
金太过 少阳相火年
水太过 太阳寒水月
火太过  少阳相火日
火不及  厥阴风木时

今早(2010.10.30)三宝回短信:“宝宝已经确定取名韦贤德,,宝宝的外公名字有坤,所以坤字有避讳。谢谢老师和同学,宝宝的妈妈说希望大家有机会去广西玩,希望大家吉祥如意自在安康!谢谢!”

2010.10.31日早,刚才宝宝妈妈来短信说宝宝的爷爷不让用“韦贤德”这个名字,他们韦家有重名的。
给孩子起名字还真麻烦。

2010.11.2在宝宝妈妈的坚持下,宝宝的名字仍旧叫——韦贤德,因为她认为爷爷老家的人的名字只是最后一个字是“德”,这样应该不叫重名。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-29 16:04
得取个带土的,因为没有五运里没土太过,主神还不够强。
作者: 长颈鹿    时间: 2010-10-29 16:10
吉祥三宝还好吗?曾经给你打过电话没有人接,不知你现在好吗?祝福你吉祥三宝。
作者: 小天算    时间: 2010-10-29 16:14
“垚”~这个字土多,但是和韦合吗?

要不直接叫“坤”?
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-10-29 16:15
作者: 小天算    时间: 2010-10-29 16:15
真的哎,坤是8划也是坤卦,传统起卦法好像也不错
作者: 小天算    时间: 2010-10-29 16:17
韦坤

传统起卦法的出来的是  雷地yu   变火地晋,应该不错吧~~~
作者: 小天算    时间: 2010-10-29 16:19
7# 小天算

兴奋的再回一个,虽然我懒,但是坤这个字真的很好啊,我顶啊~~
作者: 长颈鹿    时间: 2010-10-29 16:25
要三个字才好吧,韦坤坤,
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-29 16:26
韦为方,方为坤土。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-29 16:27
韦坤利,对坤卦有利。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-29 16:28
韦厚州,神州厚德载物。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-29 16:31
韦智方,智慧坤土。
作者: 大地放歌    时间: 2010-10-29 16:34
就叫韦方坤好了呵
作者: 花开瑞地    时间: 2010-10-29 16:35
用墨字吧,黑土,是坤性哦,有黑又有土,
韦墨方
韦墨文
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-29 16:35
韦世坤
世字啥卦?
作者: 藕玉    时间: 2010-10-29 16:35
取名要坤土气息强一点的,直接叫韦藕好了
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-29 16:39
韦坤良,良,良好、善良、良辰美景、良田美池意义重大。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-29 16:47
怎样判断字的卦象呢?
像很多字,字面上不易分辨的。
福、祝、荣、大、小、欣、赏。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-29 16:50
前阵子龙之神给我一个表哥的坤卦的孙子取了一个名字:贤德。这名字不错的,要是看中了,不妨拿去用。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-29 16:51
吉祥三宝还好吗?曾经给你打过电话没有人接,不知你现在好吗?祝福你吉祥三宝。
容儿美 发表于 2010-10-29 16:10

三宝还好,今天给我的手机短信,你打的可能是原来的手机号,谢谢你的关心!
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-29 16:55
论坛真温暖呀,谢谢大家了,谢谢老师,真没想到我出去这么一会,回来看到这么多好名字,连老师也惊动了,真是太感动了,赶快告诉三宝去。
再次感谢!
作者: 神龙润春    时间: 2010-10-29 17:01
一年之计在于春。看了这个孩子的五运,感觉雷地豫的卦象比较符合孩子的五运。豫:利建侯行师。放眼大地,春来冬去,大地回春,满眼生机,正是树远志,有利于开创事业的时候。所以我建议孩子起名:韦志春
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-29 17:04
所以我建议孩子起名:韦志春

老师说“志”字是坎卦
作者: 神龙润春    时间: 2010-10-29 17:16
前阵子龙之神给我一个表哥的坤卦的孙子取了一个名字:贤德。这名字不错的,要是看中了,不妨拿去用。
luanboshi 发表于 2010-10-29 16:50

这也是符合雷地豫卦象的,两个震卦人,起名字都与震有关联。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-29 17:28
谢谢哦,汇总了大家的建议,给三宝发了几个手机短信,他们肯定高兴死了,还有老师的呢!

如水:得取个带土的,因为没有五运里没土太过,主神还不够强。

小天算:1、“垚”~这个字土多,但是和韦合吗?要不直接叫“坤”? 2、真的哎,坤是8划也是坤卦,传统起卦法好像也不错。3、韦坤,传统起卦法的出来的是  雷地yu   变火地晋,应该不错吧~~~4、兴奋的再回一个,虽然我懒,但是坤这个字真的很好啊,我顶啊~~

容儿美:1、吉祥三宝还好吗?曾经给你打过电话没有人接,不知你现在好吗?祝福你吉祥三宝。2、要三个字才好吧,韦坤坤

绿木乘风:1、韦为方,方为坤土。2、韦坤利,对坤卦有利。3、韦厚州,神州厚德载物。4、韦智方,智慧坤土。5、韦坤良,良,良好、善良、良辰美景、良田美池意义重大。

神龙润春:一年之计在于春。看了这个孩子的五运,感觉雷地豫的卦象比较符合孩子的五运。豫:利建侯行师。放眼大地,春来冬去,大地回春,满眼生机,正是树远志,有利于开创事业的时候。所以我建议孩子起名:韦志春。

大地放歌:就叫韦方坤好了呵。   红土地:用墨字吧,黑土,是坤性哦,有黑又有土,韦墨方,韦墨文
藕玉:取名要坤土气息强一点的,直接叫韦藕好了

栾老师:前阵子龙之神给我一个表哥的坤卦的孙子取了一个名字:贤德。这名字不错的,要是看中了,不妨拿去用。

作者: 神龙润春    时间: 2010-10-29 17:31
老师说“志”字是坎卦
恬枝枝 发表于 2010-10-29 17:04

志出于心,藏于肾,心肾的经络里都流淌着少阴君火,平时互相资助。树立远志,就是取志出之意。
作者: 神龙润春    时间: 2010-10-29 17:37
诗者,志之所之也,在心为志,发言为诗,情动于中而形于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也。
作者: 雷风恒    时间: 2010-10-29 18:24
综合老师和同学们给出的名字
六味建议可以用贤坤
作者: 渤海    时间: 2010-10-29 18:52
“垚”~这个字土多,但是和韦合吗?

要不直接叫“坤”?
小天算 发表于 2010-10-29 16:14

垚是艮土,可能不大合适。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-29 19:03
2个字也好,3个字也好,可能还看整个名字每个字五行之间是否配吧?可能要请教专业人士才懂这方面的。
作者: 逍遥生    时间: 2010-10-29 19:07
先祝贺一下
作者: 静心亭    时间: 2010-10-29 21:09
小名就叫“土娃子”吧
作者: 少帅    时间: 2010-10-29 21:17
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-29 21:56
三宝回短信说让我再次感谢大家,谢谢!

原来三宝说的这个朋友也是咱们论坛的同学,只是回乡下老家生的孩子,无法上网,只记得三宝的手机联系方式,只好求助三宝帮忙发个帖子,结果三宝又忙,根本没时间上网,只好又发短信给我,才有了今天的这个帖子,也算爱心接力吧,真开心,论坛又多了一个小芹菜了,祝贺!
作者: 层林叠翠    时间: 2010-10-29 22:11
才子佳人好多!
作者: 祝福    时间: 2010-10-29 22:15
可以找龙之神起名呀,他对这方面是很厉害的!
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-29 22:23
我干儿子也是坤人
叫沈玮
不知道好不
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2010-10-30 01:02
坤字传统上一般女性名字用.
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-30 07:11
来学习了!
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-30 11:22
谢谢大家的热情帮助!

今早三宝回短信:“宝宝已经确定取名韦贤德,,宝宝的外公名字有坤,所以坤字有避讳。谢谢老师和同学,宝宝的妈妈说希望大家有机会去广西玩,希望大家吉祥如意自在安康!谢谢!”
作者: 幸福农场    时间: 2010-10-30 17:55
我干儿子也是坤人
叫沈玮
不知道好不
绿树碧芽 发表于 2010-10-29 22:23

沈,坎卦,玮,震卦。合起来看,沈玮,水雷屯卦。
分开来看,水地比,雷地豫,都还可以吧
就是不知道五运六气如何,是否相符。
作者: 竹润    时间: 2010-10-30 18:11
韦贤德
贤德自然很好,可是与韦连一起读,真的好吗???
作者: 朝阳    时间: 2010-11-5 11:02
“韦”这个字的属性是土,坤卦人,叫韦贤德,这是个好名字。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-11-5 11:12
恭喜取了个好名字!!
作者: 胆气十足    时间: 2010-11-5 11:17
有谐音不好

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5