风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 阳明燥金之羚羊角 [打印本页]

作者: 绿木乘风    时间: 2010-11-22 15:55
标题: 阳明燥金之羚羊角
最近与朋友聊到老师书上提过羚羊角散治疗阳明燥金的发烧很有效果,于是查了一下羚羊角的中药说明加深印象。
羚羊角归肝经、心经;产地:新疆、青海。产地属于西北方,先天艮卦之地,充满阳明燥金气息,羚羊能够在那里生长得那么好,就说明有很强的抗阳明燥金的能力。同时考虑到羚羊有经常跳跃高速前进的特征,也就是可以理解为羚羊有震卦的成分,那是否可以进一步理解为能够帮助同属于震卦的心抵抗阳明燥金呢?
如果生日或者当年的五运六气容易有阳明燥金对心不利的,用羚羊角做成的手链带在手腕上来治病是否一样会有很好的效果呢?
作者: 幸福好人生    时间: 2010-11-22 16:04
用羚羊角做成的手链?有吗?
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-22 16:09
用羚羊角做成的手链?有吗?
幸福好人生 发表于 2010-11-22 16:04

好象没有听说过
作者: 明月来    时间: 2010-11-23 10:37
那不得贵死人!那么小支羚羊角都将近10元,一根手链的多少羚羊角啊?
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-23 17:04
最近与朋友聊到老师书上提过羚羊角散治疗阳明燥金的发烧很有效果,于是查了一下羚羊角的中药说明加深印象。
羚羊角归肝经、心经;产地:新疆、青海。产地属于西北方,先天艮卦之地,充满阳明燥金气息,羚羊能够在那 ...
绿木乘风 发表于 2010-11-22 15:55

想法不错
作者: 和田玉    时间: 2011-1-13 21:35
思考的很好啊!
作者: 栾五行    时间: 2022-3-9 15:45
不是藏羚羊么。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5