风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 离人减肥养生记录(食谱已给) [打印本页]

作者: 向日葵    时间: 2011-4-13 21:41
标题: 离人减肥养生记录(食谱已给)

减肥不是目的,最主要的是通过减肥养生获得健康!(老师食谱在二楼)

茄子同学的减肥健身记录在第6页50至51楼!表述很生动啊!

2011.4.5开始自已已按老师的减肥贴先贴了几天,可能因为吃的不对,上火重,原来每天晚上1-3点通过贴肝脾贴不会醒的,但这连续几天都是晚上2点准时醒,还做梦,一次梦见玉米棒都长出玉米须外面去了,一次梦好多虫而且还掉在了脚上的太冲穴了。这两天加了养肾贴贴左太奚及左复溜才不在晚2点又准时醒了。
2011.4.14的情况,最突出的有两点,记录如下:
1、今天早晨起床时贴的减肥贴,因为有事要出去,早餐就只吃了米粥就出门了,但是等到了目的地,没想到早晨起床时刚大号了的人,肚子还是突然疼得又去大号了一回,而且量还比刚起床时多。后来一天没有再大号。
2、今天中午在外面吃,没法讲究,土豆不是煮的水,油多多的,只有茄子是离卦的。一天的活动量很大,头发内衣都湿透了,体力消耗特大,但是没想到这次竟能坚持到下午六点。以前同样的活动量人累得不行,这次只有脚跟觉得累,其它地方都没觉得累。

昨天算是劳累了一天,以往这样会接下来几天都没精打采的,但是今天特别是下午,相对于自已以往来说算是相当有精神的了,买菜洗衣做晚饭都不显累。上午喉咙里一直有痰要卡出来,下午右胆囊穴右伏兔穴附近有点疼,显得重。(忘记说有十多年胆囊病史,贴胆贴后胆囊部位没以前疼了)。今天大便只是早晨起床后一次。还有一条忘记说了,自从贴减肥贴后不知为何大便不象以往一样是绿黑色了,以黄色为主了。
今天吃饭除米粥米饭外主要是鸡蛋、煮土豆、蒸紫薯。除了吃主餐中途没有饿的感觉,从没吃零食的习惯!
2011.4.16早上起床贴减肥贴
今天上午活不重,但有点忙碌,是在外为已故长辈做佛事要做一些杂活(前天也是,但劳动强度要比今天大一些),但是也没有显累。吃的方面又没能好讲究,因为从29岁起吃素已经吃了十几年的素食了(但以前不懂老师说的要多吃种子类食物,这可能与自已以前精力不足也有相当的关系吧),能习惯相关的饮食,所以都是吃得很饱,但是又是离卦食物少,只是在晚上才简单吃了家里还有的鸡蛋与蒸紫薯,还有米汤。
到晚上才觉得喉咙里又有点要卡痰,右胆囊穴右伏兔穴已没有昨天显得疼又重了,大号只有早上一次。   身体方面感到下巴和小腹有点松下来了,准备从现在开始隔几天量一量尺寸。
2011.4.17早上起床贴减肥贴
今天喉咙里一两次要卡痰,右胆囊穴稍觉重,右伏兔穴疼重感已好差不多了,可能是胃排出受水太过的影响已小了些。这些天都同时在冲阳贴的手工养胃贴,近一连三天发现右冲阳的养胃贴每天都被吸得光光的(原来贴没有这样),左冲阳胃贴没有少多少。大号只有早上一次。
今天吃的土豆煮水、鲜玉米棒、蒸紫薯、宛豆苗、和了玉米小粒煮的米饭。以后要按老师食谱吃啦。
今天腰带拉到扣槽尽头,好象不象以前那样要用点力气拉才能拉到扣槽尽头啊,一下子就拉到扣槽的尽头啦,应当是减啦。以后腰带卡子那头要剪一节下来才好系了。在此先记录一下今天腰围(晚饭后的,有点大):87cm,34英寸(没想到我用的尺上面竟然是标着英寸的)
2011.4.18早上起床贴减肥贴
今天吃的玉米红薯粥,土豆丝,但是鸡蛋习惯性的被倒进了醋,倒后才想起错了。另外将家里还有的一根玉米棒给吃了,觉得不能给搞坏浪费了。另外因特喜欢吃宛豆苗忍不住吃了一点为家里人煮的宛豆苗,为照顾自已也能吃几乎没放油。
今天喉咙里没有要卡痰,右胆囊穴没有什么感觉了,中午突然觉得右阴市左右一阵痛,两分钟就过去了。大号早上一次,下午2点多又一次但量不多。小便量比以往多一些。 另外腿走路时感觉比以前要轻一些!
2011.4.19早上起床贴减肥贴
今天早上起床前有点有低热的感觉,早餐喝了两大碗玉米红薯粥后就精神抖擞的啦,上午本来感觉很好,但下午去寺院一直到18点,回来的时候站路边等车时可能受了凉,有点鼻涕了,回来后就觉得有些累了,自我感觉肚子又有点大了。
今天按老师食谱吃的玉米红薯粥,土豆丝,鸡蛋记住放的酱油,开始放得少觉得一点吃不下去,又多加了一些才觉得味道还可以了!大号早上一次,下午1点多一次量不多。
2011.4.20早上起床贴减肥贴
今天早上起来有点鼻涕,早餐喝的玉米红薯粥可能有点稀,到中午时觉得很饿,前面几天到中午都没有觉得很饿。中午土豆丝,鸡蛋只放酱油不放醋似乎已适应了,几乎我一个人吃下去的。另外还是忍不住吃了宛豆苗,但只一吃了一点点。
今天觉得手心比自已以前什么时候都热。中午午休特好睡,睡过时间了。大号只早上一次,小便量稍多。  穴位右阴谷上面一点的位置有疼好几回。
2011.4.21早上起床贴减肥贴
玉米红薯粥、土豆丝、鸡蛋,一连吃了好多天的没油食物了,今天晚餐觉得好想吃有油的菜,胃觉得有点吃得太清淡,不是饿的感觉,但就是想要吃个什么东西。
今天手心不觉得太热了。午休的感觉变了,中午只午休了一会但觉得时间相对长。大号只早上一次,小便量稍多。  感觉小肚子很松,就象没有多少肉,感觉一点不象以前有重的感觉。
(发现原来贴子超一万字符就得要换楼写。所以减了些空格,节省点地盘)
2011.4.22早上起床贴减肥贴
玉米红薯粥、土豆丝、鸡蛋,今天又没有觉得吃得太清淡了,吃三餐都很饱,中间不饿,也不想要吃什么东西。大号只早上一次,小便还是量稍多。    今天觉得有轻快的感觉,年轻时和人比跑得快,上下楼梯能一下跨两个台阶,这么多年了,今天终于能重又试着跨了几回一下上两个台阶。穴位手三焦经右清冷渊附近今天下午觉得疼了一阵子。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-13 22:03

栾博士给的离人一周食谱
第1周期食谱(20110417)
早餐:玉米红薯粥--用玉米渣和红薯一块熬粥,古老的做法,味道很好。可适当配开胃咸菜,如洋姜、榨菜之类。

午餐:红薯干饭---红薯大米干饭
         土鸡,焖熟,就是加些生姜、盐、适量清水,一起放锅里慢慢炖煮,煮烂为止。---倘若吃素的话,改为蒸鸡蛋就行,蒸鸡蛋时不放油,但在鸡蛋蒸熟后,可加些酱油在鸡蛋上面调味。
         土豆丝,放少许油、适量盐清炒。

晚餐:同早餐或午餐。

三餐之间,如果不饿,不吃东西;如果感觉饿,那么用滨海产白首乌煮熟吃---如果仅仅是渴,那么以白首乌熬水喝,每次30克就可以;如果是饿,那么,白首乌30克煮熟后连汤带水都吃下。

由于发现提供多量选择后,大家竟然把食谱搞得如此复杂,甚至,在吃撑的情况下还觉得有些东西没吃,往胃里塞东西,走了另一个极端,所以,修改食谱,简单为主。当然,由于吃的单调人会厌烦,所以,先给一组简单的,一周后,会考虑给另一组简单的。这样更符合饮食的原则。
上述食谱中的红薯,就普通的红薯就行,不一定要紫薯。
第二周期食谱(2011.。。。)

2011.4.23早上贴减肥贴,今天一天在外,没能方便上网更新,除了早晚玉米粥能做到外,其它吃的不方便做到,没能按食谱吃,肚子很饱,感觉有点大。大号只早上一次,小便量多。
2011.4.24早上贴减肥贴,今天玉米红薯粥、鸡蛋、宛豆苗(按老师给的震人食谱里的不放油放酱油),大号早上一次,小便量多。左伏兔左脾关附近有一阵子疼。
2011.4.25早上贴减肥贴
今天玉米红薯粥、鸡蛋、宛豆苗,晚上没能按食谱吃,吃的别人送的素水饺。大号早上一次,小便量多。
今天例假,因开始时量较多,减肥贴自已决定暂停三天,其余穴位贴只贴了每日晚上必贴的肝脾贴。减肥贴因一开始每日晚上贴后睡眠不好,改成了每日早上贴减肥贴,晚上将贴用胶布重加贴,这样每天晚上吸的药效没早上重,特别是脑贴,自已觉得对睡眠会好点。
今天吃的仍是玉米红薯粥、鸡蛋、宛豆苗。大号早上一次。
2011.4.27-28
这两天停贴减肥贴,从明天开始继续贴,吃的一样:玉米红薯粥、鸡蛋、宛豆苗。大号早上一次。早上觉得腰带得剪一小节才行了,28号晚上晚饭后量了腰围,83CM,比十天前少了4CM。
2011.4.29早上贴贴
今天在外吃的,吃的没能按食谱,一天运动量大,不觉得累。大号早上一次,量多。
2011.4.30早上贴贴
玉米粥、鸡蛋、宛豆苗,其它的只是吃了一点。大号早上一次。一天活动量大,脚跟觉得累。
2011.5.1早上贴贴
玉米粥、鸡蛋、宛豆苗, 其它的只是吃了一点。上午活动量大,不太觉得累。大号中午一次。
2011.5.2早上贴贴
玉米粥、鸡蛋、紫包菜、小青菜。大号早上一次。
2011.5.3-4
好几天了,觉得两餐之间饿的间隔时间长了,有时都不怎么觉得饿。这两天吃的除了玉米粥外,其它的随意。大号早上一次,小便量多。
2011.5.5-7
除了不感觉饿之外,其它一切正常,尺寸还是83CM,看来这后面的速度没多大动静与饮食上没只吃老师给的菜谱有关系。再加上这个月火不及,有水太过的离人有点提不起劲头啊!
2011-5.8-10
这几天其它一切正常,唯一特别的是早上起来都不会有饿的感觉,看了老师瘦夏贴后,看来我贴减肥贴,不管能减多减少,只要减一个月就差不多了.
2011-5.11-13
这几天还是一切正常,三餐都没有饿的感觉,晚上吃得不管早还是晚,到第二天早上就是隔了十多个小时了再吃还是不觉得饿.三餐都是不管饿不饿到点就吃.这几天发现小肚子小了些。到夏天了,因为以往有蛀夏现象,不准备再贴减肥贴中的养肝贴了,其它贴打算再贴一些日子。
2011-5.14-16
这几天吃的随意,活动量稍大,也是不觉得饿.只能到点就吃.其它一切正常.
2011-5.17-22
这几天正常,就是没有饿的感觉了,21日晚上试着饿了一顿,但是到22日早上也没有饿的感觉,到点吃饭啊。
2011.5-23-26
这几天又贴上养肝贴,觉得贴与不贴养肝贴有区别,贴上养肝贴,人感觉有力一些。不管有没有水太过,水泉养肝贴还是要贴上的,有水太过的更得贴上,感觉就是不一样!
贴减肥贴后,好象没有做过什么梦,终于做梦了,梦见吐出好多白渣。虽然腰围略减,但体重自贴减速肥贴以来期间曾有过略涨,今天又称体重,发现终于少了四斤。
这几天,终于有经常看见自已的人对自已说:发现你瘦了。好些日子没量腰围了,记录一下最新腰围:80CM。对比:4月17日87CM,4月27日83CM。只是象自已这样瘦夏又主神不强的,不坚持可能会有反复。坚持。。。。。。

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-13 22:20
好早点等老师指导定食谱呢!~~
向日葵 发表于 2011-4-13 22:03

你啊,快快占楼~

不然让人占了,到时编辑很麻烦的,大家看起来,也很麻烦的.
作者: 向日葵    时间: 2011-4-13 22:39
噢,谢谢提醒!

作者: 向日葵    时间: 2011-4-13 22:43
。。。。。。
作者: 千年老参    时间: 2011-4-14 06:30
你这楼,占太少啦,难道你不需要打持久战?
占它个十层、八层的才够呵
作者: 乐悠悠    时间: 2011-4-14 06:36
我建议你们八个一人一楼。大家要讨论,再按八个卦象各开一贴,专门讨论。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-14 06:46

向日葵,人家悠悠占了八楼,十楼的,
你才占两楼啊,会不会少了点~
作者: 仙山    时间: 2011-4-14 06:47
这楼开的快,就是楼主忘了给自己留点小金库了,销售太好,一不小心全卖了
悠悠白云 发表于 2011-4-14 06:41
呵呵~~白云头脑就是活跃~~到那里说那里话,呵呵
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-14 07:47
我跟着来了!
作者: 静心亭    时间: 2011-4-14 08:26
恭喜开张,为离卦老公来偷师~~
作者: 仙山    时间: 2011-4-14 08:45
向日葵,别着急,你让沐风和牡丹自己消失,你就可以有四层楼了,够记半个月一个月的了~
以后开楼千万先查查沐风几点睡觉,她不闭眼时你不能开滴,那家伙,手太快
说完之后我狂奔ING
悠悠白云 发表于 2011-4-14 08:41
哈哈哈~~~你跑不了~风儿追的更快呢
作者: boblxp    时间: 2011-4-14 08:48

作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-14 08:56
哈哈,祝贺。
快乐纤体的筒子们,真开心。
悠悠,小心风儿吹歪你的楼
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-14 09:16
哈哈 祝贺向日葵
作者: 康美    时间: 2011-4-14 09:23
站在向日葵后面
作者: 向日葵    时间: 2011-4-14 21:21
你这楼,占太少啦,难道你不需要打持久战?
占它个十层、八层的才够呵
千年老参 发表于 2011-4-14 06:30

跟有的同学学了,更新到一楼了。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-14 21:24
向日葵,别着急,你让沐风和牡丹自己消失,你就可以有四层楼了,够记半个月一个月的了~
以后开楼千万先查查沐风几点睡觉,她不闭眼时你不能开滴,那家伙,手太快
说完之后我狂奔ING

没关系,要欢迎沐风和牡丹版主来指导的,没人指导难进步啊!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-14 21:30
站在向日葵后面
康美 发表于 2011-4-14 09:23

真的谈不上跟在哪个后面啦,我是托老师的福和抬爱,又占了名字的光。欢迎所有离卦的同学一起来砌这个楼,将各自的减肥情况和反应都记录在这里,我们一起共同学习进步!
作者: 周周    时间: 2011-4-15 09:06
我们都做好准备只等老师来指导了~
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-4-15 09:11
楼儿别太高,沾点地气健健脾!我这离人来报到了
作者: 暖暖    时间: 2011-4-15 11:00
向日葵的食谱呢 等待中
作者: 暖暖    时间: 2011-4-15 11:01
加油哦 离人的楼都跑到第二页
作者: 暖暖    时间: 2011-4-15 11:04
向日葵  持续战斗  好像第一楼是写不完的哦  多多占楼哦 跟着你的脚步前进
作者: 易米东    时间: 2011-4-15 11:08

嘿嘿,离人来了
作者: 锦上添花    时间: 2011-4-15 11:13

作者: 千年老参    时间: 2011-4-15 11:14
你这楼砌得慢捏,悠悠~风儿~还有那谁~~~大家一起来呀
作者: zhaoshufen2009    时间: 2011-4-15 11:14
我也想减肥
作者: 火地晋    时间: 2011-4-15 11:15
帮我家那位来帮顶一下。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-4-15 13:45
离人减肥期间 觉得好饿哦
现在理解老师说的要多吃的含义了 可是我已经吃了很多了呀
早上饿把半包红薯干吃掉了 下午没有粮食了
作者: 千年老参    时间: 2011-4-15 13:48
紫罗兰开 发表于 2011-4-15 13:45

我有红薯干,但觉得三餐中间吃不知道会不会添乱
所以决定还是吃雪莲果。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-15 13:56
说完之后我狂奔ING
都成侦探了
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-15 16:51

作者: boblxp    时间: 2011-4-15 16:53

作者: 野山参    时间: 2011-4-15 18:51

作者: 云虹溪    时间: 2011-4-15 18:55
看到了
作者: 南明离火    时间: 2011-4-15 19:06
呼唤食谱快出来
作者: yyiyiwang    时间: 2011-4-15 19:55

作者: 常乐    时间: 2011-4-15 20:11

作者: 向日葵    时间: 2011-4-15 22:15

不知道是什么原理,我昨就不觉得饿呢?
作者: 向日葵    时间: 2011-4-15 22:29

看过你的五运六气,也有水太过、金不及、土不及、太阴湿土、少阴君火啊,我们五运六气这好几个一样的了,还有在报名贴里看到有一同学的离人老公五运六气也有点相同,等老师食谱下来我们可以吃一样的,不需作任何改动了。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-4-15 22:35
我也是,两天不知道饿,喝了两天首乌水后,今天下午才想吃东西。我用药材贴的,要找好穴位才能上贴,而且我只进行过胆经排毒,胃经排毒状况多就没排,现在还是补益,因为自己坚持不了,吃上也不能控制就减减看,瘦多少都行。
作者: 亦佳    时间: 2011-4-16 10:36
我老公是离卦的,盼着老师的食谱出来让老公跟着吃,他太需要减肥了,200多了
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-16 11:37

作者: 凤舞天下    时间: 2011-4-16 15:04
离人来报到了,盼着老师指点食谱
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-4-16 15:13
深情呼唤老师离人食谱快出来呀.我这两天是跟着艮卦食谱吃的.嘿嘿.别学我.
作者: 炎一    时间: 2011-4-16 15:15
我跟定你了,向日葵。。。
作者: 富饶大地    时间: 2011-4-16 15:23

作者: 太阳    时间: 2011-4-16 15:45

作者: 丹阳    时间: 2011-4-16 17:12
终于找到组织了,可是爬到楼顶也没看到食谱哦
作者: 热树林    时间: 2011-4-16 17:25
离人来了
作者: 向日葵    时间: 2011-4-16 22:07
上面的几位同学,我们一起共同努力!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-17 21:09

作者: 向日葵    时间: 2011-4-17 21:18
感谢老师已给食谱!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-17 21:20

作者: 坤人女    时间: 2011-4-17 21:30
刚才还在早春芽的帖子里说食谱简单,再看这,明白了。
作者: 春风缕缕    时间: 2011-4-17 21:31
不减肥的离人也来凑个热闹。
祝向日葵早日减肥成功!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-17 21:33
对照食谱,我要尽快去购玉米渣回来。
对老师的食谱理解:蒸鸡蛋都很是讲道理有说法,减肥是胃去伏火,不放油,不引离火入胃,加酱油在鸡蛋上面调味,加坤土气息入胃灭伏火!是这样理解啊?
作者: 心向煦阳    时间: 2011-4-17 21:51
离人来报到
作者: 晴朗的天    时间: 2011-4-17 21:57
给老公试试,哈哈,谢谢啦。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-4-18 14:09
对照食谱,我要尽快去购玉米渣回来。
对老师的食谱理解:蒸鸡蛋都很是讲道理有说法,减肥是胃去伏火,不放油,不引离火入胃,加酱油在鸡蛋上面调味,加坤土气息入胃灭伏火!是这样理解啊?
向日葵 发表于 2011-4-17 21:33

蒸鸡蛋加酱油 这是我家离儿最喜欢的方式 不过他土太过 我们都尽量不给他酱油的
作者: 周周    时间: 2011-4-18 14:15
终于等到离人的食谱了~~
作者: 沐风    时间: 2011-4-18 14:16
你楼的食谱好啊,土豆丝能放油。
作者: 仙山    时间: 2011-4-18 14:25
沐风 发表于 2011-4-18 14:16
风儿想吃油了~油是离卦的啊~~
作者: 静听山韵    时间: 2011-4-18 14:36

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-4-18 15:13
离儿楼建得低,坤气足,后面争取建得高减得快!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-18 15:30
蒸鸡蛋不加油,但我以前是习惯加很多醋的,今天吃时又习惯性的倒进了醋,倒后才想起错了,又加了离卦了。真是要时时提高警惕对抗坏习气啊!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-18 15:38
沐风 发表于 2011-4-18 14:16

老师让清炒,一点不放油就没法炒啦,就只能煮水了.风版如果看中老师给我们离人的这个食谱我是没意见的啦!风版的土豆饭不知道什么味道,不过凉拌海带很好啊,有滋有味的!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-18 15:38
蒸鸡蛋不加油,但我以前是习惯加很多醋的,今天吃时又习惯性的倒进了醋,倒后才想起错了,又加了离卦了。真是要时时提高警惕对抗坏习气啊!
向日葵 发表于 2011-4-18 15:30
我是不喜欢吃醋滴
作者: 向日葵    时间: 2011-4-18 15:39
离儿楼建得低,坤气足,后面争取建得高减得快!
温暖的太阳 发表于 2011-4-18 15:13

还要同学多帮出力才行啊!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-18 15:48
蒸鸡蛋加酱油 这是我家离儿最喜欢的方式 不过他土太过 我们都尽量不给他酱油的
紫罗兰开 发表于 2011-4-18 14:09

土太过,最喜欢加酱油,真是同气相求啊!
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-18 20:32

作者: 紫苏紫    时间: 2011-4-18 20:58
我这个离人跟老师说的那小孩一样  很能吃 ,有个“强大”的胃!
结果胖哈
这种胃气虚的离人可以怎么办呢?能否吃补中益气丸?
作者: 向日葵    时间: 2011-4-18 21:55
我这个离人跟老师说的那小孩一样  很能吃 ,有个“强大”的胃!
结果胖哈
这种胃气虚的离人可以怎么办呢?能否吃补中益气丸?
紫苏紫 发表于 2011-4-18 20:58

老师给了食谱啦,照着吃就是。其中老师说了:玉米渣红薯粥,真正补胃气,收敛离火的食品!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-18 21:56
玉米渣红薯粥,时间煮长一点,不要煮太浓,好吃没得说!
作者: 康美    时间: 2011-4-19 15:15
向日葵 发表于 2011-4-18 21:56

下次试试.
本人还是一天一遍,体重没变化.
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-4-19 17:34
向日葵 发表于 2011-4-18 15:30

我是山西人,爱吃醋的,顿顿无醋不欢啊,这不让放醋,可怎么吃饭啊!

老早就看到老师的帖子要招募离人做减肥示范,楞是没敢报名,知道自己坚持不住的。

忽然想起离卦代表大腹之人,安慰安慰自己,离卦之人是不是只有顺应卦象,安心做大腹之人,才算是好运呢?嘿嘿,为自己的懒惰找个借口吧
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 20:23
我是山西人,爱吃醋的,顿顿无醋不欢啊,这不让放醋,可怎么吃饭啊!

老早就看到老师的帖子要招募离人做减肥示范,楞是没敢报名,知道自己坚持不住的。

忽然想起离卦代表大腹之人,安慰安慰自己,离卦之人是 ...
紫涅凤凰 发表于 2011-4-19 17:34

是啊,我吃鸡蛋从来要放很多醋的,现在不放醋确实有点不适应,今天放的酱油,开始放得少觉得一点吃不下,又多加了一些才觉得味道还可以了!
离卦是表大腹之人。离火是主神,我主神又弱,可能比别的卦象的人减肥要难一些的。只求身体能强健一点就行了,能减去多少不强求!
作者: 静心亭    时间: 2011-4-19 20:45
是啊,我吃鸡蛋从来要放很多醋的,现在不放醋确实有点不适应,今天放的酱油,开始放得少觉得一点吃不下,又多加了一些才觉得味道还可以了!
离卦是表大腹之人。离火是主神,我主神又弱,可能比别的卦象的人减肥要 ...
向日葵 发表于 2011-4-19 20:23

吃鸡蛋放醋还没吃过,但是,吃鸡蛋放酱油倒吃过,觉得味道不错呢。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 20:47
吃鸡蛋放醋还没吃过,但是,吃鸡蛋放酱油倒吃过,觉得味道不错呢。
静心亭 发表于 2011-4-19 20:45

我以前吃鸡蛋不放醋是吃不下去的呢!
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-4-19 20:49
156公分,103斤,其中的10余斤是近三个月长的。减肥目标,能穿上衣柜里那条加小码的裤子,体质向前迈一大步。
在巴布剂减肥贴到来之前,用手工的贴了一个多星期,唯一反应就是7大原穴痒,要死劲挠,遂停。
18日晨起开始贴巴布剂瘦身组合贴,刚贴上就在不停排气,接下来一整天都在排,而且是那种像放鞭炮的声音,担心引起小轰动,于是时不时远离一下人群,尽情的排一下。今天是最近一段时间最忙的一天,我从8点上班上到下午3点,中间只是吃饭用了10多分钟,傍晚7点又接着加班到11点,可惜的是10点前我都是头脑清醒,手脚利索,直到10点后才有点昏昏沉沉。约12点睡觉。今天饮食没配合。
19日晨7点贴穴位,感觉没睡够,有点累,早餐本来煲了红薯稀饭粥,但是家里人煮了自己家包的韭菜猪肉馅水饺,为免浪费,吃了。9点多解了一次大便,量较平时稍多臭10点多再将那一大碗稀饭吃掉了,到中午还觉得饱,就省了午饭。中午睡了香香的1小时,被电话吵醒的,做了一个梦,梦见睡着时巴布剂养脾贴掉了,起来找到重新贴上,发现这巴布剂的养脾贴比原来的大了一半,我只需四分之一就够了,其实我白天只贴了瘦身组合。午睡醒来煮了一条人家给的人参,喝了小半碗水。这原来就计划好的,担心梅雨天快到了,人参会坏。今天一整天排气大大减少。中午没吃,下午4点多就饿了,5点半找了两个小土豆,切成小快,清水煮烂,加点酱油和盐,就点生菜吃,发觉很美味。近八点开始晚餐,是玉米渣红薯稀饭,材料都是乡下捎来的,超级香甜,整整一大盘,好撑。今晚要好好休息,明天又将是无比忙累的一天。我在想如果不是有穴位贴护着,我早就倒下了。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 21:06
小花啊,你一点不肥的,156公分只有103斤,我都觉得有点瘦了。梦见睡着时巴布剂养脾贴掉了,起来找到重新贴上,发现这巴布剂的养脾贴比原来的大了一半,应当是提示要大补脾吧,煮了人参喝就是补了脾了。7大原穴痒是胶布过敏吧。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 21:09
但是有时这胶布过敏也难说,我是七原穴不管手工巴布的都不痒,但是三阴交贴不管手工巴布的都痒。就只能说明我这三阴交虚啊!
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-4-19 21:18
应该不是过敏,因为7大原穴已经贴了超过半年了,一直用的是手工的,没有痒过,就是用排毒贴时痒得厉害,应是火被逼出来了。刚看了舌苔,很厚很白,不知道这些食谱我能不能坚持的下去,都是比较难消化的,也有可能是那韭菜水饺惹的祸,昨晚吃了三碗。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-4-19 21:21
我以前确实不肥的,虽然有90多斤,但是腰细,一尺七,所以外人看来还偏瘦,生孩子前117斤,生完孩子都没胖,现在不行了,那腿那屁股简直不敢照镜子。
作者: 明媚阳光    时间: 2011-4-19 21:22
终于有离人开楼了,期待老师光顾!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 21:22
嗯,是皮被胶布封住火气没法出来了痒的。玉米红薯粥,土豆丝,鸡蛋都是很好消化的食物的!
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 21:46
晚上吃三大碗有点多了,早上多吃点没关系的。
作者: 云虹溪    时间: 2011-4-19 21:58
离人好像胖的不多
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-4-19 22:01
我们减的不是重量,是脂肪,所以我很少量体重的,只要以前的裤子能穿就说明瘦了,管它多少斤。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-19 22:09
离人好像胖的不多
云虹溪 发表于 2011-4-19 21:58

我认识的离人胖与不胖的对半开。办公室另一位离人同事比我还显胖点,但家里公公是离人不胖。什么时候好好看一下胖廋离人各自的五运六气。
作者: 云虹溪    时间: 2011-4-19 22:58
向日葵 发表于 2011-4-18 21:56

玉米渣是不是要先用水泡上一段时间,才和着红薯煮?玉米渣是干硬的
作者: 陈桂英    时间: 2011-4-19 23:11

作者: 陈桂英    时间: 2011-4-19 23:23
我吃红薯排气多,是否胃不好啊,可我没有胃病,姐妹们帮我分析一下.拜托了.
作者: 沐风    时间: 2011-4-20 05:56
今天早晨看见你的蒸鸡蛋好香啊,呵呵~~
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-20 08:22
加砖来了
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-4-20 08:23
沐风 发表于 2011-4-20 05:56
2小时前.风儿好早啊.
作者: 大汉帝国    时间: 2011-4-20 14:03
我认识的离人胖与不胖的对半开。办公室另一位离人同事比我还显胖点,但家里公公是离人不胖。什么时候好好看一下胖廋离人各自的五运六气。
向日葵 发表于 2011-4-19 22:09

我家的离人 我老公儿子瘦 我胖
我妈年轻时胖 年纪大了 非要说自己是糖尿病 不肯吃东西硬是把自己的胃折腾坏了 然后就很瘦
我去世的老外婆也是离卦的 也是年轻轻时候胖 老了很瘦
外婆离卦(水不及 金太过 火不及 风木相火燥金)
老妈离卦(土不及 土太过 水不及 湿土寒水燥金)
我离卦(土不及 木不及 水太过 金不及  湿土君火风木湿土) 老公离卦(
儿子离卦 但是这个似乎是最差的一个了(土太过 木不及 火不及 火不及 六气除了君火和相火没有其他都有)
作者: 向日葵    时间: 2011-4-20 19:47
玉米渣是不是要先用水泡上一段时间,才和着红薯煮?玉米渣是干硬的
云虹溪 发表于 2011-4-19 22:58

我是购的很细的玉米面煮粥吃的,所以很好吃也好消化吧。我是一开始就用冷水泡搅好玉米面倒进锅里一起煮的,但家里老人都是水开了之后放将用冷水泡搅好的玉米面倒锅里再煮的。我觉得只要煮时间长点先放后放都一样。
作者: 向日葵    时间: 2011-4-20 19:49
沐风 发表于 2011-4-20 05:56

我喜欢吃拌海带,说不定下星期老师让我们菜谱里这个对调!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5