风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请问,种荷是用带外壳的莲子还是里面的莲子仁? [打印本页]

作者: 幸福的黄山    时间: 2011-8-28 09:15
标题: 请问,种荷是用带外壳的莲子还是里面的莲子仁?
刚刚在早市遇见卖莲蓬的,呵呵,买了几个回来。解解馋,主要是想种植在家。剥出来看到碧绿的莲子外壳,傻眼了,不知道是带着碧绿的外壳养在水里,还是把外壳剥掉,取出里面带衣的莲子养?烦请知道的同学指点下。在此谢过
作者: 水清月明    时间: 2011-8-28 09:26
碧绿的莲子剥不剥壳都不发芽,种子没熟也。
作者: 水芙木榕    时间: 2011-8-28 09:31
我在十天前买了一个莲子长的较老的莲蓬,莲子皮自然长成紫黑色了,取了3粒将凹的一段用小刀将皮剥去一半,装入一个盛水的碗中,第二天一粒就报芽了,三天后第二粒报芽了,第一粒已经枝繁叶茂,莲叶已经好几片飘在水面上了。第三例昨天终于看见报芽了,第二粒的也枝繁叶茂了。
      没有在论坛上传过照片,要不拍上几张上传也挺好的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-8-28 09:32
碧绿的莲子剥不剥壳都不发芽,种子没熟也。
pigeonwyl 发表于 2011-8-28 09:26
           那······去哪找熟的莲子啊
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-8-28 09:33
我在十天前买了一个莲子长的较老的莲蓬,莲子皮自然长成紫黑色了,取了3粒将凹的一段用小刀将皮剥去一半,装入一个盛水的碗中,第二天一粒就报芽了,三天后第二粒报芽了,第一粒已经枝繁叶茂,莲叶已经好几片飘在水面 ...
水芙木榕 发表于 2011-8-28 09:31

将凹的一段?是指啥?莲子屁股?
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-28 10:03
我在网上买的成熟的莲子,泡了两个,都发芽了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-8-28 10:04
我在网上买的成熟的莲子,泡了两个,都发芽了。
莲叶何田田 发表于 2011-8-28 10:03
    带壳不?还是买的吃的那种莲子?
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-28 10:04
     将凹的一段?是指啥?莲子屁股?
幸福的黄山 发表于 2011-8-28 09:33
拿着莲子和网上的“手把手教你种荷花”里的图片对照就知道了。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-28 10:05
     带壳不?还是买的吃的那种莲子?
幸福的黄山 发表于 2011-8-28 10:04
不是吃的,是带壳的黑色的莲子。
作者: 将门之后    时间: 2011-8-28 10:11
要皮是黑色的才行,弄破莲子在莲篷下面的方向的皮。我放了八颗,全出芽了,长叶了,可爱着呢
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-8-28 10:17
拿着莲子和网上的“手把手教你种荷花”里的图片对照就知道了。
莲叶何田田 发表于 2011-8-28 10:04
谢谢。 {:23:} {:23:}
作者: 大地放歌    时间: 2011-8-28 10:20
http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=2162039
看看这个啊!
作者: 水芙木榕    时间: 2011-8-28 10:23
11# 春意盎然 不是我厉害,是莲子质地好。
作者: 天之蓝    时间: 2011-8-28 11:36

作者: 飞花欲溅    时间: 2011-8-28 11:41
学习了,好漂亮的荷叶啊!
作者: duwa    时间: 2011-8-28 12:20

作者: 大山高    时间: 2011-8-28 13:02
学习了,真的好漂亮

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5